ID работы: 12359030

Случилась ошибка

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бедная одинокая ведьмочка

Настройки текста
      Гроза не прекращалась уже три часа. Сильнейший ветер склонял деревья к земле. Где-то вдали сверкнула молния, и прогремел гром. Дождь хлестал по стенам и крышам каменных домов.       Все люди в районе сидели в кругу друзей и близких, не боясь, что ненастье настигнет их. Кто-то пил чай, другие весело болтал, следующие уже давно уснули. Но это лишь люди так хорошо себя чувствовали.       На краю селения стоял двухэтажный домик. Из маленького окна светил оранжевый огонёк. Комнаты внутри были похожи друг на друга: деревянный стул и стол стояли у стен без обоев, в полу были дырочки, а по углам собралась пыль. Но спальня отличалась от них. Это была самая большая комната в доме, с краю стояла кровать, а напротив был большой шкаф наполненный безделушками.       За столом сидела женщина лет сорока. Её черные волосы были собраны в косу, на ушах были золотые серьги, а одета она была в рубашку и серый сарафан. Женщина была очень красива, но весь поселок сторонился её. И неспроста. Мирела, так звали деву, была ведьмой — цыганкой.       Очень уж она в молодости любила свое волшебство показывать: то порчу на грубую соседку наведёт, то яйца украдёт, то заставит мужика скакать да ржать, как конь. Только вот, время шло, сил на глупости не оставалось. Говорить с ней боялись, сразу гнали её куда подальше. Скука настигла Мирелу.       Размышляя о одиночестве в этот пасмурный день и перечитывая свою волшебную книгу, ее взор вдруг остановился на одном разделе. На странице большими буквами было написано:

«ОЖИВЛЕНИЕ НЕЖИВЫХ ВЕЩЕЙ»

      А ниже несколько подразделов: «Создание слуг», «Личные воины», «Живые друзья».       — Живые друзья — повторила Мирела — Живые друзья!       Она быстро долистала до этого подраздела.       Пункт первый: возьмите колоду карт и уберите бриски и фоски       Пункт второй: разведите подлунную воду и налейте в таз       Пункт третий: опустите одну любую карту в таз и оставьте там на 10 минут       Пункт четвертый: выньте карту прочитайте над ней заклинание на 1006 странице и положите обратно в таз на 5 минут       Пункт пятый: выньте карту и прочитайте заклинание по характеру, который вы хотите.       Пункт шестой: положите карту в самую темную комнату дома, закройте дверь и идите спать.

      — Выньте картуууу — протянула Мирела вытаскивая ее из таза — и прочитайте заклина… Ай! — прикрикнула цыганка из-за грома, прогремевшего на улице.       Заклинания на характер находились на следующей странице. Их там было больше 20. «Лучше выберу сначало кого потише и интересного, » — подумала она про себя. Заклятье были короткие, а ниже была характеристика.       Мирела остановилась на наговоре под номер 9.       — Спокойный и любопытный? — прочитала ведьма- то что надо! С любопытным интересно вести беседу.       Цыганке настолько погрузилась в работу, что даже не заметила, что предложение насчёт нрава было наполовину стёрто. К сожалению, она не знала, зачем его наделили сильной любопытством. Но заклинание было прочтено, а карта была положена в темную комнату.

      Гроза прекратилась рано утром. Весь поселок окутал туман. С улицы пахло росой. Все село ещё спало, а Мирела уже была на ногах. Она была в нетерпении увидеть своего нового друга. Какой он будет? Примет ли он её? Может он не захочет с ней общаться? А если ничего не получилось?!       Цыганка отогнала эти противные мысли. Она столько раз колдовала и не разу не ошиблась. Почему именно сейчас Мирела так волнуется? Ведьма медленно подошла к двери и прислушалась. Ничего не слышно. Неужели не вышло!?       Мирела взялась за ручку плотными руками. «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста,» - думала она про себя. Медленно цыганка повернула ручку двери. И...       - Что? - ответил тонкий голос. Мирела стояла в проёме в шоке.             Перед ней был достаточно высокий мальчик с длинными ушами, чем-то напоминающий эльфа. Одет он был в голубую рубашку и коричневыми брюки. На ногах были галоши, а на голове была длинная и острая челка.       Он с интересом рассматривал цыганку.       –Ты...       – Я?       – П - получилось - сказала Мирела с дрожью в голосе       –Что получилось?       – Ты получился!!! - радостно крикнула ведьма и подбежав, обняла его       –А - сказал мальчик – а я кто? Тут Мирел встала в ступор. Точно у него же нет имени!       –Эм... Мили, Дили, Туррий?- проговорила цыганка.       Тут на ум пришел её дядя, которого нет на белом свете уже как 20 лет. Ведьма вспомнила, какой он был: умный, добрый и болтливый. Он тот, кто воспитывал её, тот кто шел через всех, даже через осуждения, из-за его племянница - цыганочка.       – Габриэль - сказала Мирель с нежностью в голосе.       –Хм, Габриэль? Это я Габриэль?       – Да, тебя зовут Габриэль. Это твое имя, мой дорогой Габри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.