ID работы: 12359030

Случилась ошибка

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не имей сто друзей, а имей сто карт

Настройки текста
Примечания:
      Туман на улице рассеялся, но солнце ещё не встало, лишь его лучи блекло сверкали за холмами. Из окна веяло душистыми цветами и росой. Чайник бурлил на кухне, оповещая ведьму и эльфа, что чай готов.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила Мирела.       — Неплохо, правда здесь прохладно — ответил Габриэль — можно чаю?       Карточный мальчик пил кипячёную воду с сахаром, заедая сухим печеньем, который цыганка стащила с рынка.       — Кстати, где твоя карта? — вдруг спросила ведьма       — Та, из которой я появился? На столе в той комнате — ответил Габри       И правда, на черном столе, лежала бубновая карта. Точнее, валет бубен. На ней был нарисован точно такой же эльф, который сидел на кухне Мирелы, только одет он был в коричневую тунику и в такого же цвета шляпу, а за спиной был колчан.       Цыганка положила карту в отдельную красную коробочку и вернулась завтракать.       Там Габриэль уже доел, и читал ведьмину книгу заклинаний.       — Ты что делаешь??? — возмущённо спросила Мирел       — Ничего! — ответил эльф, откинув сказочный сборник       — Прости конечно, но брать чужие вещи без спроса некрасиво, — строго заговорила цыганка — тем более заклинатели       Габриэль стыдливо опустил глаза. «Боюсь со своим любопытством он в каждую дырку залезет. Ему нужен кто-то умный и менее любопытный. Намного меньше любопытный» — подумала про себя Ми.       Взяв книгу, ведьма долистала до характер — заклинаний. И сразу на первой строчке было написано: " Умный и внимателен, но слишком поддерживается идеалу»       — Ну, перфекционист так перфекционист — обдумав, сказала цыганка.              — М?       — Говорю, что скоро появится ещё одна ожившая карта.

      Ночью ярко светил месяц. Облака медленно плыли по небу. А в спальне Мирел в тазу находился трефовый король.       — Кушать будешь? — спросила ведьма — Это бутерброды с вареньем       — Нет. Почему так холодно? — сказал вопросительно эльф       — В августе холодные ветра приходят, да и солнце уже не греет толком. Двадцать дней и все — осень. Смотри, уже жёлтые листья появились — разъяснила цыганка и указала на ветку рядом с окном, на которой были редкие жёлто — зелёные листочки.              По комнате пробежал ветерок.       — Габри, будь добр, вынь карту и положи его в ту темную комнату — сказала Мирел и показала пальцем на каморку.       — Хорошо! — крикнул эльфик и побежал за картой.       Через несколько секунд задача была выполнена.       — Гэб, иди спать в комнату в конце коридора. Я сейчас уйду, и вернусь через день, то бишь послезавтра — сказала цыганка — вот список, что ты должен сделать. Не забудь встретить нового друга!       — А как зовут этого «друга»? — неожиданно спросил эльф       — Ааа… — затянула ведьма. Ее взор поймал пачку кофе под названием «Кофомаку» — его зовут… ммм. Куромаку! Да, Куромаку!       — А, отлично — сказал спокойно Габриэль.       Цыганка одела чёрное пальто и через несколько секунд ее след простыл. Габри лишь крикнул «Пока!»       Эльф лег на кровать Мирел. Но спать не хотелось. Поэтому он встал и открыл шкаф с безделушками. Чего там только не было! И ловцы снов, и зелья, и волшебные платки с палочками. А на верхние полки были набиты книгами по магии.       Габриэль сразу взял яркую, зелёную книгу.       — Миры и все, что с ними связано — прочитал он вслух название книжонки.

      Солнышко било своими лучами в лицо. Эльф нехотя встал с кровати с сборником в руках. Прислушавшись, он услышал шорох. Он становился ближе. И ближе. И ближеее…       — О, вы уже проснулись — сказал незнакомец — спать надо ложится раньше, а не за книгами засиживаться допоздна. Из-за этого вы на 100% будете вялым и на 80%, что нечего не запомните из прочитанного.       — Так ты и есть Куромаку? — спросил Габриэль       — Куромаку? А, так это и есть мое имя. Благодарю, что… Рассказали — ответил Куро — А, ещё! Я нашел некий список и уже выполнил все задания.       — А. Отлично. Спасибо — сказал запинаясь Гэб       Он внимательно рассмотрел нового друга. Это был мужчина с сероватыми волосами, в темном костюме и черными очками на носу.       — Пройдёмте же, я вас накормлю. Как вас звать? — задал вопрос Маку.       — Габриэль.       — Отлично. Сейчас лучше подойти к завтраку, а то все остынет       На столе стояли две чашки: в той, что побольше — кофе, а в другой — чай. По середине стояло вчерашнее печенье, сухой хлеб, немного подтаявшее масло и порезанная колбаса.       Куромаку сразу же сделал себе бутерброд. По его выражению лица было понятно, что еда была не первой свежести.       Габри же не спешил есть. Да, Куро говорил, что после чтения на ночь вы мало что поймёте. Но эльф попал в те 20%, которые запоминали прочитанное. Он думал о тех мирах, о том, кто туда попадает, о том, как оттуда выбраться.       — Габриэль! — крикнул Куромакус, чей голос вернул эльфа на землю.

             Днём было тепло. За все время, проживший здесь Габриэль наконец перестал дрожать от холода. Его сосед с интересом рассматривал старый радиоприемник, иногда вытаскивая детали, рассматривая и ставя их обратно.       А эльф снова полез в шкаф ведьмы, глотая книги одна за другой:       Доставая следующую книгу, Гэб случайно уронил книгу заклинаний и белую коробку.       – Игральные карты – проговорил он, читая надпись с коробочки.       Эльф взял её в руки, и вынул оттуда игральные карты. Там были лишь короли, вальты, дамы и два джокера. На самом вверху лежал король бубен - мужчина с красными волосами и белоснежном халате.       Под ним был валет черви с золотыми прямыми волосами и жёлтой шляпе с пером. Сам он выглядел очень милым и позитивным.       Что не сказать о валюте пики, находившейся рядом с ним. Это был зеленоволосый и кудрявый парень, в шляпе цилиндре и с странной, даже пугающей ухмылкой.       Габриэл взял в руки эти три карты и открыл волшебную книгу по закладке, где как раз было заклинание оживления.       – Что ты делаешь?! - спросил знакомый мужской голос              – А, я... - ответил стыдливо эльф       – Я не думаю, что эти вещи принадлежат тебе - сказал Куро, показав пальцем на шкаф       – Я просто... Хотел провести заклинание?... – сказал Габриэль       – Заклинание? Ты хочешь провести ритуал?!

...

             Лунная вода блестела под бледным месяцем. Ночь была теплая и безоблачна.       – Думаю хозяйка не будет очень рада тому, что мы делаем - пробормотал Куромаку       – Ну, мы ведь ничего плохо не делаем, - сказал на это эльф - просто создаём друзей магическим образом       – Скажу честно: рецепт глупый. Надо просто вытаскивать и обратно класть карту в волшебную воду?! - возмутился Маку             Может, эта лунная вода такая? Тут, наверное, есть её рецепт       Габри уже собирался начать перелистывать книгу, чтобы найти этот лунный эликсир, как тут его остановила рука его соседа       – Если мы начнем сейчас проводить ритуал, то закончим намного раньше, а это значит, что больше поспим - разъяснил Куро

      ...

      - Гм, какая будет первая персона? - спросил эльф       – Я предлагаю это - предложил Куромаку, ткнув в описание, где говорилось о очень спокойном и приятном человеке, правда достаточно ленивым – лень спокойно можно побороть трудом. Думаю он не плох.             Для этого варианта взяли бубнового короля. Он сам по себе выглядит очень расслаблено. Заклинание Габриэль проговорил как скороговорку.       – А для него, - сказал Гэб, взяв руки карту с мальчиком - блондином — нужно что-то яркое и веселое!       – Без весельчаков и работать грустно. – ответил задумчиво Куро - Думаю, ему подойдёт. Хотя стой, тебе не кажется странной эта надпись?!       – « Легко начинает злиться »? Думаю, если весть себя хорошо по отношению к нему, все будет отлично - прочитав, сказал эльф       – Вполне... Логично!       Мальчишка с золотыми волосами тоже получил характер. А что насчёт юноши с зелёными очками и такими же кудрями?       – Думаю, я об этом пожалею, - вдруг заговорил Маку - но сон чуть важнее для меня, чем магия. Я собираюсь уйти спать и тебе советую.       После таких слов он быстренько удалился в комнату.       Но Габриэль не собирался уходить! Осталось всего-то одна карта. Но спать тоже хотелось. Причем очень сильно. Поэтому он решил не заморачиваться с характером, а выбрать наугад.       Он не понимал, что именно он читает. Но все же, ритуал был закончен, карты отправлены в черную комнату, а Гэб отправился на покой.

...

      Утро могло быть идеальным. Чистое небо, августовское теплое солнце. Что может быть лучше, не так ли? Но все таки был один маленький минус этого дня...       – КАК ТЫ СМЕЕШЬ!!! - кричал некий голос       – АХАХАХАХАХАХАХА - смеялся кто-то       – Друзья, нам лучше перестать это- отвечал спокойный незнакомец       – ОСТАНОВИТЕСЬ НЕМЕДЛЕННО! - уже орал Куромаку - ЧТО ВЫ ТУТ УСТРОИЛИ ?!       Гэб не думал, что именно так начнется его утро. Поэтому он как можно скорее побежал на звук, а точнее на кухню.       Картина стояла... Мягко говоря неприятная. Жёлтый мальчик был весь в муке и пытался ударить пацана - куста , который в это время громко смеялся, мужчина с красными волосами и Куромаку пытались разнять их, а на самой кухне все было вверх дном.       – ТЫ НЕНОРМАЛЬНЫЙ!!! через зубы кричал блондин – ТЫ! Ввв... ВАРУ! – прозвал его мальчик       – АХАХАХАХАХАХАХА!!!! – уже смеялся названый Вару – Бу-ху, не убей меня! - отвечал саркастично отвечал он       – Успокойтесь! - просил Куро       – ВЫ КТО ТАКИЕ!? - крикнул женский голос              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.