ID работы: 12359049

До первого снега

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это она

Настройки текста
Илья и Лиза приехали в бар. Девушка поздоровалась с Марком и пошла внутрь, а Илья остановился на входе, разговаривая с охранником по поводу тех верзил, которым он сломал челюсти. Девушка зашла внутрь под косые взгляды и направилась к барной стойке. Иван подлил ей и спросил: -Ты как? -Бывало и лучше, но терпимо. -А ты, - бармен замялся, -Ты с «этим»? -С чем «этим»? - не понимала Лиза, а когда Илья вошёл в бар, Иван сглотнул и пробубнил: -С этим… Некоторых посетителей бара, как ветром сдуло, а оставшиеся продолжали пить, не обращая внимания ни на что вокруг. Лиза выпивала и спрашивала Ивана о том, что она пропустила, а Илья оглядывался вокруг. Чуйка подсказывала ему, что должно произойти что-то значимое, а потому он отказался от предложения выпить. Спустя пару часов на улице начало вечереть. Лиза этого не заметила, она продолжала раздавать анекдоты. -Эй, ты чего? - спросила Лиза, заметив напряжение Ильи. -Пустяк, Детектив, - отмахнулся психиатр, -Но на всякий случай, пока что не пейте, - парень отодвинул от неё стакан. -«...часто случается, что именно с пустяка начинаются самые важные в мире вещи», Харуки Мураками. -Возможно, Детектив. Если что-то случится, то я Вам… - Илья замолчал и уставился в угол бара. Девушка последовала его примеру. Она. Там была она. Та самая девушка, о которой говорил Илья. Красная помада, длинные светлые кудри. На щеке виднелось багровое пятно. Помада? Кровь? Это именно та девушка. Ошибки быть не могло. Подозреваемая увидела, что на неё смотрят, ухмыльнулась и села на диван, заказав выпивку. Лиза отвернулась и достала телефон. -Дарья Александровна, отслеживайте мой телефон, кажется мы нашли её, возможно прийдётся преследовать объект, будьте готовы начать операцию по задержанию, - Лиза услышала короткое «Поняла» и сбросила звонок. -Похоже, чуйка меня не подвела, Детектив, - усмехнувшись сказал Илья. -К сожалению, ты прав. Если она уйдёт, то нам прийдётся ехать за ней. -Детектив, предлагаю пересесть в машину, если что, поедем сразу. Лиза согласилась и пошла к выходу. Илья открыл и завёл машину. Ночь обещает быть насыщенной. -Детектив, возьмите, - психиатр протянул девушке пистолет. -Твоя чуйка начинает пугать, - Лиза убрала пистолет под куртку. -Меня тоже… Они сидели в машине, напряжение нарастало. Спустя пару минут из бара вышла та самая девушка и села в припаркованную красную машину. Она завела мотор и двинулась в темноту улицы. Илья с Лизой двинулись за ней. Дорога была пустой. Темноту освещали редкие фонари, которые периодически начинали мигать. Спустя полчаса красная машина подъехала к частному дому на окраине. Дом был единственным в округе. Удобно. Илья остановился чуть дальше, дабы не привлекать внимание, но машину глушить не стал. Лиза позвонила боссу и сообщила координаты. Они двинулись вперёд и продолжали наблюдать за девушкой, которая, улыбаясь, вошла в дом. Лиза поняла, почему эта улыбка с самого начала казалась ей пугающей, но знакомой. Клыки выделяли её. -Не твой ли родственничек? - нахмурившись проговорила та. -Буду надеяться, что нет, Детектив. -Но вероятность есть? - удивлённо уточнила Лиза. -Боюсь, что да. -В каком это плане? - Лиза развернулась к Илье. -Детектив, - Илья цокнул и положил руки девушке на плечи, -Я не один в своём роде. У меня в детстве были брат Фёдор и сестра Злата. -Были? - уточнила девушка. -Да, - Илья на секунду опустил взгляд, -Фёдор погиб от туберкулёза. -А Злата? У каждого из вашей семьи есть недостаток? - заметила Лиза, -У тебя - зрение, у Фёдора - туберкулёз, а Злата - … -У неё самое страшное. Если у нас физические проблемы, то у неё - психические. У неё импульсивное расстройство личности: она эмоционально неуравновешенная. -Так, а какого чёрта, никто за ней не следит? - вспыхнула Лиза. -Проблема в том, Детектив, - Илья достал пистолет и тихо направился в сторону дома, -Что она пропала 15 лет назад. -Прекрасно. - саркастично заметила Лиза и направилась за Ильёй. Почему такая важная информация поступает критически поздно? Это могло изменить всё! Но, похоже, новые детали будут накручиваться, как снежный ком и ждать, когда можно будет свалиться на детектива, ведь сейчас нельзя, опять. Хотя, может они вообще не родственники и убийца - другой человек? Илья и Лиза подошли к порогу дома и тихо поднялись на крыльцо. Они заглянули в окно. В полумраке было почти ничего не видно. Странно. Хозяин дома - свет не горит. Выбило пробки? Но эта мысль опровергалась сама собой. В глуби дома можно было различить лёгкое свечение лампы. Больше Лиза не смогла ничего рассмотреть, но, очевидно, смог Илья. Он одёрнул девушку от окна и прошептал: -Я видел, она заряжает пушки, нас заметили, надо заходить и быстрее. Лиза кивнула. Илья начал отсчёт. 1. Лиза перехватила пистолет в руке. 2. Ком застрял в горле. 3. Сердце пропустило пару ударов. Илья снёс дверь с петель и они ворвались внутрь. Лиза огляделась. Ничего. Но в доме стоял сильнейший трупный запах, сразу притупивший рецепторы. -Пахнет свежей кровью, - шепчет психиатр. Лиза сглатывает. Они идут дальше. Заходя в каждые комнаты, они видят лишь лужицы крови, блестящие в свете Луны. Спальня. Кухня. Спальня. Кладовка. Гостиная. Пусто. Лиза не могла понять, куда девушка могла деться. Но одна мысль помогла собрать пазл. Если это и вправду сестра Ильи, то обладает примерно теми же навыками и умениями, что и он. Скоростное передвижение, а может, что-то большее, уже не проблема. Вероятность, что это именно Злата, возрастала. От мыслей отвлёк шум на чердаке и в подвале. Одновременно. Это не могло не насторожить. -Детектив, - начал Илья. -Знаю. Ты на чердак, я - в подвал. Встретимся здесь. Они разделились. Оба знали, что идея не из лучших, но время идёт. Лиза зашла на кухню, где был вход в подвал. Было странное ощущение, такое, которое ещё ни разу не возникало за годы службы. Быть может, неизвестность? Да, конечно. Обычно побеждает тот, у кого пистолет. В этом плане Лиза уже на полпути к победе. Но похоже, в этот раз враг посильнее, что не могло не огорчать. Но чёртово время. Лиза схватила нож со стола и, спрятав его, открыла люк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.