ID работы: 12359067

Белые крылья

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Забавно. Он сам Дьявол, первый Падший, а его крылья сияют ярче любых других, которые когда-либо существовали. Его крылья по-настоящему светлые. Ни у одного ангела таких нет. И эта белизна ни капли не поблекла после Падения. Её практически болезненное сияние казалось очень инородным в Аду. Неправильным. Лишним. И он перестал раскрывать свои крылья. В конце концов, в Аду не было большой необходимости этого делать. Потом случился его первый визит на Землю за долгое время. Это было намного раньше его клуба, Лос-Анджелеса и Детектива. Он уже не помнил точной даты и даже века. Все последующие визиты на Землю он помнил хорошо, бережно хранил в памяти, хотя никогда бы в этом не признался. Но тот первый раз был лишь кратким мигом под солнцем, после которого испугавшись неясных эмоций он сразу вернулся. Вспоминая этот миг, он видел солнечный свет, ветер и пшеницу. Кажется это было засеянное людьми поле. Он не был уверен. С его последнего визита всё изменилось. Тогда самым ярким впечатлением были его собственные крылья. Он забыл каковы они за время пребывания в Аду. Что они подобны тому самому солнечному свету на поверхности. Что они и есть свет. И всё-таки забавно, что больше ни у одного ангела нет истинно белых крыльев. Ни у одного. Лишь у того, кто прекратил быть ангелом очень давно. Он ведь уже давно совсем не ангел. Или не совсем ангел. Но крылья-то всё равно белые...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.