ID работы: 12359394

Tears of the Night

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
Ari_bin соавтор
Voomii бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Мелисса! Мелисса! — раздался женский крик позади. Девочка обернулась и увидела свою маму, которая бежала к ней, поднимая подол длинного платья. Вид её был испуганный, будто дочка что-то сотворила. Подбежав к своему чаду, женщина облегчённо вздохнула и забрала из её рук иглу. — Мелисса, больше никогда не бери без спроса мои иглы. Они слишком острые, а ты слишком маленькая. Я боюсь, что... — не успела она договорить, как вдруг грянул гром и дверь выбили со всей силы. Вмиг изменившись в лице, женщина поднялась на ноги и пошла к незваному гостю. Мелисса вновь испугалась столь внезапному грохоту в соседней комнате. Уже не раз этот человек врывался в их дом, и с каждым его приходом Мелисса ощущала жуткий страх, боясь что когда-нибудь он отберëт еë у матери. Сев на диван, Мелисса, своими маленькими дрожащими ручками крепко прижала к себе свою любимую плюшевую куклу и зажмурилась. Сшила эту куклу Мелиссе матушка, дабы той было с чем играть и развлекать себя, но игрушка начала служить Мелиссе как оберег, защищающий еë куполом от всех бед. Сейчас ей было четыре года и она очень не любила, когда к матери приходят вот такие вот гости. Весь дом будто дрожал из-за криков женщины, так и мужчины. Слов было почти не разобрать из-за шума дождя и грозы, что бушевали за окном. С тех самых пор Мелисса ужасно недолюбливала эти капающие с большой скоростью капельки с неба, а также эти яркие вспышки грозы, напоминающие ей столь ужасные дни и ощущения. Спустя полчаса крики прекратились. Женщина осторожно зашла в комнату, где сидела её дочь и присела рядом, слегка приобняв еë. — Всё, милая моя. Не бойся. Тот мужчина слишком самоуверен, раз решил, что может вламываться в наш дом и учинять здесь беспорядок. Больше он сюда не придёт. — тихо проговорила женщина столь успокаивающие Мелиссу слова, гладя еë своими нежными руками по волосам.

***

— Профессор? — Джулиан удивился, увидев за своей спиной препода по философии, не уж то он проследил за ним с самого общежития? Или же это просто совпадение, случайная встреча. И все же, он слишком непредсказуемый. Джулиан сухо кашлянул. — Спасибо за беспокойство, профессор. Я не заболею, у меня крепкий иммунитет. — Хм, хорошо, — Ксавьер задумчиво посмотрел на небо, а потом сложил зонт. — Дождь скоро поутихнет. Иди в общежитие. И, развернувшись, Ксавьер спрятал руки в карманы своего странного на вид плаща, напоминающего заячьи уши. Странное сравнение. И правда. Через пару минут этот ливень, что начался так внезапно, так же внезапно стих. После него остались только лужи, промокшие прохожие и сырость. Джулиан сунул руку в карман джинс и достал сигарету вместе с зажигалкой. Минут через пять он уже был у двери своей комнаты. И прямо рядом с ней стоял Инь с сумками. — ... — ... — Ты какого хуя здесь забыл, долбаеб конченный? — Джулиан наконец вставил столь грубый вопрос и открыл дверь, впуская Иня в комнату. — Я? Боже, ты как общаешься со своим соседом по комнате? Я же могу развернуться и уйти, оставив тебя в одиночестве! — Инь, как самый настоящий актёр, изобразил шок. На Джулиана это мало подействовало. Но он знал, что когда-нибудь этот ушлепок переберется к нему. — Я был бы рад, если бы ты ушёл, — он усмехнулся и снял с себя верхнюю одежду, кидая их в гору грязной одежды. Когда-нибудь он соизволит её постирать. Вытащив из сумки новую футболку с шортами, он завалился на свою кровать. — Как не вежливо с твоей стороны! — Инь последовал его примеру и тоже лёг на кровать, которая стояла рядом со шкафом. — Так зачем ты ко мне переселился? Соседи за жопу щипали? — Да не то слово. С ними рядом я даже дышать нормально не мог. Такие суровые, что я чуть не повесился от скуки! Джулиан промолчал на высказывание Иня, и после этого комната погрузилась в неловкое молчание. Про себя Джулиан спросил, а они вообще когда-нибудь нормально общались с Инем без Мелиссы? Сам по себе он был нелюдимым человеком, почти не нуждающийся в общении. Иногда конечно он сам проявлял инициативу и заводил разговор, но это довольно редко. Погруженный в эту до боли неприятную тишину, Джулиан поднялся с кровати и подошёл к окну, решив снова закурить. — Аа.. Ты не слишком много куришь? Я что-то в последнее время все чаще вижу тебя с сигаретой в руках, — Инь вопросительно поглядел на друга, почесал бровь и ойкнул, задев родинку. Джулиан отрицательно покачал головой и блондин просто закатил глаза.

***

— А я ему говорю, выйди и зайди нормально... Мелисса поморщилась, сквозь сон услышав голос одной из соседок. Потом раздался более тихий голос: — Ты серьёзно? Ну, он же... — Ну, мне жалко этого козла. Мелисса окончательно проснулась и сейчас просто лежала на кровати, закрыв глаза. Это разговаривали Вексана с Ванван. — Но ты же говорила, что тебе нравится другой?... — удивлённо сказала Ванван, подсев ближе к Вексане. — Не отвечает мне взаимностью тот дурак. А я что, собачка на привязи, чтобы бегать за ним? Ну уж нет, я не хочу для себя такой участи. Может хоть тот козел мне понравится через какое-то время. Он довольно милый, хоть и помешан на физике и химии. Алхимик ебучий, — Вексана нахмурилась и откинула свои волосы назад. К слову, она заплела себе хвостик, чему Мелисса очень удивилась. Она привыкла видеть Вексану лишь с распущенными волосами. Мелисса поднялась со своей кровати и потянулась зевая. — О чем, вы разговариваете? — блондинка потерла глаза и пересела к ним. Ванван и Вексана достали какую то настольную игру. Монополию, что-ли. Совсем незаинтересованная игрой, Мелисса облокотилась на Ванван и стала слушать пересказ Вексаны.

***

— Боже мой, это когда-нибудь закончится? — Мелисса прикрыла лоб рукой и склонилась над столом. Инь сидел и смеялся с какого-то ну уж очень глупого сюжета одной книжки про то, как кто-то обосрался. Джулиан хотел закрыть уши, но только закатил глаза. Они сидели в кафе, которое находилось довольно близко к университету. Как только место с окном освободилось, троица быстренько пересели и заняли это, освещаемое тусклыми лучами вечернего солнца, место. Мелисса заказала какой-то салат и до шутки Иня спокойно ела, поглядывая в окно, как и Джулиан. Сегодня девушка была на удивление довольно тихой. С чего бы это? — Джули, ну ты просто представляешь, он обосрался прям при любви всей своей жизни! Мне мать дала этот роман и теперь я понимаю, почему он её самый любимый, — Инь снова взорвался и на этот раз чуть не разлил свое кофе. Джулиан сегодня был в довольно хорошем настроении. Он рассмеялся, посчитав, что это реально смешно. — Всё, прекратите уже! Ничерта это не смешно, Инь, — Мелисса ударила блондина по плечу, чтобы тот наконец успокоился. — Воу, Мелисса! Ты чего сегодня такая раздраженная? Случилось что? — Инь был удивлён таким поведением. Обычно это Джулиан смотрел на них, как на дураков, а теперь это Мелисса. Странно. — Не доставай меня, у меня голова болит, — девушка нахмурила брови и откинулась на спинку стула, массируя виски. — Может таблетку? — Джулиан достал из кармана обезболивающее и протянул подруге. Та взяла и запила напитком, который заказала пару минут назад. — Спасибо. Джулиан на это лишь пробубнил себе что-то под нос и продолжил шарить по карманам, доставая оттуда лишь пару монет, в голову сразу же промелькнула мысль, что ещë пару дней и в карманах больше будет нечего искать. Видимо, скоро придётся искать себе подработку...

***

   Вернувшись обратно в общежитие, Джулиан решил взяться за чтение недавно себе купленной книги. Раньше казавшийся ему глупым жанр детектив, после прочтения пару глав той самой книги, заиграл другими красками, оказывается главный герой может вполне разумно размышлять, да и преступник в книге действовал довольно скрытно, сюжет книги был довольно интересным, даже немного затягивал, может парень выиграл джекпот? Полностью погрузившись в произведение, Джулиан не заметил как Инь вошёл в комнату, всё было бы хорошо, если бы блондин решил мирно сесть на свою кровать и продолжить заниматься всякой чепухой, но место этого сзади Джулиана послышался громкий грохот, будто полный книгами шкаф упал напол. Красноволосый резко обернулся и взгляд его устремился на лежащего на полу стонущего от боли Иня, после неудачного падения напол он сразу же принялся громко выругаться на всё общежитие непристойные вещи. ー Блять! Я ебал этот косяк, чтоб его сломали к чертям! - кричал Инь и морщился от боли. ー Надо было смотреть куда ты идëшь, может это наконец-то тебя бог наказал за твои поступки, - пошутил Джулиан и встал что бы поднять блондина на ноги, который уже хотел начать сыпать оскорбления не в сторону косяка, а красноволосого.   Снова громкий звук прозвучал со спины Джулиана, только на этот раз это был не грохот, а  странный звон доносящийся от телефона на подоконнике у окна. «Скорее всего этому чертиле звонят, ну что за рингтон идиотский», произнëс про себя юноша и усмехнулся. Инь лишь недовольно фыркнул и встав наконец на ноги подошёл к окну, где рядом лежал телефон, ー Мгм, Мелисса? Что случилось?   ー промычав спросил блондин. ー Здравствуй, это Ванван, извини, но твоего номера у меня не было поэтому решила взять телефон Мелиссы, приедь пожалуйста сюда и забери её, адрес сейчас скину.

***

ー А где тот блондинчик, давненько я его не видел здесь ー спросил Зилонг, смотря на свою колоду карт с которыми ему не очень повезло. ー Он переселился в другую комнату, к своему дружку, хотя я вообще не удивлен, скорее всего тебя испугался вот и убежал, ー засмеялся Линг и подкинул карты парню на против него. ー Хах, откуда у тебя такие хорошие карты, неужели жульнича.. ー не успел договорить Зилонг из-за внезапно раздавшегося по всей комнате звука, это был хруст, будто кто-то рядом случайно сломал себе палец, ну или наступил на лежавшую на полу чипсину. Не на шутку испугавшись его глаза округлились, словно пятирублëвые копейки, холодный пот лился по своему лбу, парню показалось что его сердце замерло и больше не бьется, Линг же смотрел на своего друга и старался не засмеяться, эта картина была очень забавной. ー Ты слышал?! Неужели тут есть кто-то ещë кроме нас, может призраки? Помнишь мы пиковую даму вызывали, может она решила наши души забрать.... ー дрожащим голосом, почти шëпотом произнёс Зилонг и обнял Линга. ー Друг... дружище, ты мне был очень дорог, я рад что умру вместе с тобой! Я тебя очень люблю  ー со слезами произнёс парень и зажмурился всё так же прижимая Линга к себе. Пока  Зилонг бился в истерике из-за страха, его друг давился из-за смеха, но продолжалось это не долго, теперь резкий хруст был слышен на кухне, Зилонг уже молчал и крепко обняв Линга лежал и смотрел на дверь. ー Господи, где же я так согрешил.... ー сказал Линг и отодвинул от себя парня, встав из кровати юноша направился в святое место, где чаще всего видел Зилонга, который после завершëнных пар, возвращался сюда и поедал давно испорченные пельмени, а после приходил с разорванным очком, но в данный момент для старшекурсников это место было пропитанно ужасом и нечистой силой, даже Линг, атеист, резко перечитал все молитвы в голове и молил господа выжить к завтрашнему дню. Открыв дверь кухни, Линг резко включил свет и... Крыса? Это была обычная маленькая крыска на столе, которая ела печенье, оставленое Зилонгом после занятий. Теперь не Линг заливался смехом, а Зилонг который тихо подошёл сзади. — А я то думал, что это, кхе-кхе, дама пи-пиковая, кха-кха, — заикался парень, вытирая слёзы об рубашку Линга, который продолжал смеяться так ещё минут тридцать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.