ID работы: 12359394

Tears of the Night

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
Ari_bin соавтор
Voomii бета
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Солнечный свет сегодня был очень ярок, проскакивая мимо оконных блоков он освещал усталые, ещë сонные лица студентов в аудитории, не давая им уснуть на месте. Преподаватель по физике монотонным голосом объяснял свой предмет, иногда затягивая буквы как можно дольше, из-за чего первокурсников тянуло в сон куда больше. Некоторые всë таки не сдержавшись сдались, опустив головы в свои тетради и закрывая руками свои лица от этих солнечных лучей, иногда тихо посапывая, спали. К этому числу студентов относился и сам Инь, казалось именно он был бодрее всех взятых, но сейчас он мирно спит уткнувшись лицом в свой учебник. За окном пели птицы, снова ходили прохожие и снова ревели моторы машин. Казалось, этот город никогда не утихнет, даже ночью здесь редко можно будет найти покой. Джулиан и сегодня выглядел уставший, несложно было догадаться по его мешкам под глазами что он уже пару дней не может нормально выспаться, может даже уже неделю. Практически все прошедшие дни он то и дело не мог уснуть, всю ночь слыша оживлëнные разговоры за соседней стеной и не утихающий гул мотор машин под окном. Только к часам четырём утра все более менее поутихло. Каким дуракам взбрело в голову всю ночь что-то обсуждать и веселиться? Если бы он знал, кто же живёт за стеной напротив, то уже давно набил бы морды тем нетактичным придуркам, что не давали ему нормально выспаться все эти дни. Сегодня рядом к компании друзей подсела староста класса, Ванван. Девушка сидела рядом с Мелиссой и периодически показывала ей что-то в телефоне, иногда перед этим тихо похихикав. Можно было бы удивиться тому, как девушки так быстро нашли общий язык, но зная общительность Мелиссы уже долгое время, Джулиан просто принял это как факт. Он отвернулся от девушек и принялся снова что-то писать, но на мгновение задумавшись, в место писанины в тетради появились какие-то каракули на полях. В итоге решив забить на это дело, Джулиан достал телефон и принялся с большим интересом играть в какую то игру. Когда эта пара наконец закончилась, Мелисса принялась будить Иня, а Джулиан спустился вниз и пошёл к выходу из университета, чтобы подышать свежим воздухом. Сегодня утром он не успел покурить, из-за чего весь день чувствовал себя как-то нервозно, каждое утро Джулиана начиналось именно с одной сигареты, но сегодня, опаздывая на одну из пар, сделать этого он не успел и сейчас ему жутко хотелось наконец надышаться дымом, вместе с этим слушая бодрящее пение птичек. Но зная строгие правила университета сделать это он здесь не мог, хотя разрешалось отойти от учебного заведения на приличное расстояние и после наконец заняться желаемым, но посчитав что быстро вернуться туда и обратно он не успеет, Джулиан не заметив в поле зрения ни одного из преподавателей, или кого-то ещë кто мог бы на него настучать, решил попытаться быстренько выкурить одну сигару здесь. Сидя на лавочке у тех самых цветов, Джулиан выдыхая дым, принялся изучать их. Немного наклонившись, он провел пальцем по нежным лепесткам ярко-желтого цветка, который тянулся к солнцу, как маленький ребёнок тянется к любимой матери. Преодолев желание сорвать этот маленький цветочек, Джулиан затушил окурок и поднялся с лавочки. Хрустнув спиной, он развернулся и среди множества людей заметил тот самый взгляд кристально-голубых глаз, который будто прожигал его насквозь. Но в следующий миг этот самый взгляд исчез, оставив после себя лишь странное чувство неуюта.

***

Вчера вечером Инь сидел в своей комнате и весь этот вечер висел на просторах интернета, со скучающим видом смотря какие-то видео. Чуть дальше от него сидели два старшекурсника. Один из них был высокий и тощий, словно зубочистка, другой покрепче, но ниже первого. Инь знал их с детства, видел как-то. Это были Линг и Зилонг. Они были в домашней одежде и даже не смотрели в сторону Иня, предпочитая играть в карты. На удивление, в их комнате было тихо. Обычно рядом с Инем тихо не бывает, но видимо присутствие двух знакомых из Кадии сильно повлияло на него. Инь поднялся на ноги и решил выйти из комнаты. Прогуляться, а может даже зайти к Джулиану или Мелиссе. Хотя нет, к Мелиссе он не зайдёт. Находилась еë комнате в другом корпусе, так мало ли что ещё они там делают в своей комнате. Только визг поднимется. А он, хоть и сам был шумным, не любил крики и оры. Особенно женские. Слишком уж резали по ушам. Недолго думая, Инь пошёл в сторону комнаты Джулиана. Она находилась довольно близко, через пять комнат. Инь совершенно не следил за временем, поэтому подергав закрытую дверь, он понял, что Джулиан уже спит. Парень вздохнул и пошёл к окну, посмотреть на ночной город и порадовать глаз яркими огнями магазинов. Этот университет находился почти в центре Монии, что даже неудивительно, ведь все же лучшие вузы должны находиться в красивых местах. Инь тяжело вздохнул и похлопал себя по карманам, пытаясь отыскать там мятные конфеты, но как на зло они закончились. Парень развернулся и пошёл обратно в свою комнату, желая уже лечь спать и не думать ни о чем. Инь всегда был ранней пташкой. На следующий день проснувшись в пять утра, он умылся, сходил в душ и решил себя чем нибудь развлечь. Порывшись в своей сумке, он достал оттуда какой-то тухлый романчик, который любила читать его матушка. Видимо, она запихнула ему эту книгу, чтобы любимый сынок на досуге наконец прочитал хоть что то. И так как делать больше нечего, Инь взял этот роман и начал читать. Он не ожидал, что это будет интересно.

***

Вялый Джулиан уже сидел на паре по иностранному языку. Это была последняя пара и многие первокурсники, намучившись от жары и духоты в помещении, сидели на своих местах, словно желейки, которые плавятся от одного вздоха. Джулиан относился к таким же желейкам и почти засыпал, как прозвенел звонок, ударивший по ушам. Джулиан резко выпрямился и начал собираться. Сегодня Мелисса с Инем договорились пойти в парк и погулять, возможно с ними пойдет ещё кто-то. Они звали Джулиана, но тот твёрдо решил прийти в комнату и поспать. Через полчаса, он уже валялся на кровати и почти дремал, как вдруг прозвучала звонкая трель телефон. Это был Инь. Джулиан сбросил и хотел снова отойти ко сну, но уже не получалось, чувство бодрости взяло вверх. Со вздохом, парень поднялся на кровати, оделся и вышел на улицу, щурясь от яркого света. Решив прогуляться до магазина, Джулиан сунул руки в карманы штанов и пошёл, чуть сгорбившись. По дороге до продуктового, он снова погрузился в свои мысли. Наверно, он всегда витал в своих мыслях, размышляя на темы, которые волновали и интересовали его. Мелисса называла его фантазером, которому нужно книжки писать, чтобы хоть как-то избавится от давящих мыслей. Иногда просто хотелось отключить умение думать и просто радоваться каждому лучику света, чтобы не чувствовать тяжесть на душе. Джулиан повел плечами и поморщился, как от боли. На глаза ему попалась сувенирная лавка с какими-то украшениями. Парень подошёл ближе, заинтересованный небольшой подвеской с вороном. Ему всегда нравились эти умные птицы, поэтому он решил приобрести эту подвеску. Купив её всего за несколько монет, Джулиан продолжил свой путь до магазина. Прикупив себе несколько пачек лапши быстрого приготовления, несколько пачек дешёвого кофе «три-в-одном», обычной воды и пошёл на кассу. Также он купил две пачки сигарет, твëрдо решив что ещë навестит этот магазин снова через день.

***

Эти две недели прошли так же, как и этот день. Учеба, еда, сон, все это чередовалось изо дня в день. Иногда это все разбавлялось прогулками с Мелиссой и Инем, но все же Джулиан предпочитал спать и есть. Сегодня у них было две пары философии. Многие бы взвыли, увидев, что им заменили иностранный язык на вторую пару философии. Джулиан почесал бровь и пожал плечами на нытье Мелиссы. Плюс сто восемьдесят минут почти идеальной тишины никогда не будут лишними. Большое количество студентов просто-напросто не пришло на пары по философии, решив отдохнуть от учёбы на два с половиной часа. Любимое занятие Джулиана на парах по философии стало наблюдением за Ксавьером. Их профессор был слишком уж непредсказуемым человеком, и Джулиану нравилось думать над тем, что он сейчас скажет, куда повернётся, на кого посмотрит. Сегодня на удивление они не слушали нудные истории Ксавьера. Нет, препод говорил достаточно хорошо и звонко, надеясь привлечь этим студентов, но материал был слишком скучным и не многим хотелось слушать про религию. Сегодня они смотрели какой-то фильм и слушали вставки Ксавьера об этом. Фильм был довольно странный. Старый и непонятный. Джулиану было совсем неинтересно смотреть на это убожество. В итоге пронаблюдав за Ксавьером всё это время, Джулиан пропустил слова профессора мимо ушей и просто ушёл к себе в комнату. Пары по философии были последними парами на сегодня. На улице светило яркое солнце, выйдя из института, Джулиан направился в магазин где решил купить себе новые наушники, так как свои он потерял вчера по пути обратно к общежитию, ー Не надо было идти по пути где даже фонари не горели, ー про себя сказал юноша и открыл дверь магазина под названием «Вижуал». Название так себе, но помещение очень красивое, на стенах висело несколько картин которые украшали здание и своей красотой указывая что товары там не из дешёвых, только вот для чего эта показуха, Джулиан так и не понял. Просматривая товары, парень заметил книжный отдел, давненько он себя не баловал новой книгой, может сегодня настал этот день? Просматривая полки, где было множество произведений разных авторов, парня заинтересовала только одна и то благодаря своей красочной обложки. Книга была красивая но вот только был главный минус, Джулиану не очень нравились детективы, по его мнению они все очень скучные и герои там слишком глупы, хмыкнув парень положил её в свою сумку. Красноволосый решил что если этот детектив как и все остальные им прочитанные его разочарует, он её подарит Мелиссе или продаст. Подходя уже ближе кассе, он заметил на полках рядом наушники разных видов и цветов, были даже беспроводные, но ему они точно не по карману, взяв обычные белые наушники он подошёл кассиру и выложил товары. *** Молнии вспыхивали почти непрерывно, одна за другой. Кто мог подумать, что сегодня пойдёт такой сильный ливень с грозой. Была солнечная погода, самая то для совместных прогулок, никто и не подозревал, что всё это испортит такая отвратная туча. Джулиан решил пойти в общежитие под ливнем, хоть зонта у него не было, но стоять и ждать пока она закончится ему точно не хотелось. Парень был не из тех, кто мирно переждёт ливень и спокойно пойдёт к себе домой, намного интересней идти под дождём и смотреть на грозу. Убрав книгу в сумку и надев наушники, он выбежал из магазина и быстрым шагом пошёл в общежитие. Включив другой плейлист, он решил идти медленней. — Надо такую красоту сфоткать, потом покажу Мелиссе какая гроза красивая и нечего её бояться, — пробормотал красноволосый себе под нос и встал рядом с ларьком. Включив камеру, он хотел сделать идеальный снимок яркой грозы, но кто-то похлопал его по плечу, так же как и сегодня утром. Из-за неожиданного хлопка снимок получился размытым. Слегка расстроенный Джулиан повернулся, чтобы узнать у незнакомца что ему от него надо, но было что-то тут странное. Всё это время, пока он фотографировал вспышки грозы, дождь на него не капал. Парень не сразу это заметил, только сейчас он понял, что этот незнакомец всё это время стоял и закрывал его своим зонтом. — Здравствуй, ты ведь в курсе что если так будешь бегать под дождём, то можешь простудиться, Джулиан. Потом же придётся отрабатывать прогулы, — Ксавьер хмыкнул и устало улыбнулся. — Профессор? *** Мелисса лежала на коленях голубоволосой и что-то бормотала, рядом с ней сидела Ванван и гладила её по голове. 一 Когда эта гроза закончиться, сегодня её не должно было быть, — похныкала блондинка и зажмурилась. — Да гроза не такая уж и страшная, как по мне она очень красивая, вот только не очень хочеться под неё попасть, — хихикнула Вексана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.