Часть 4
28 ноября 2022 г., 12:57
— Можем ли мы говорить с тобой вечно? — поинтересовался у девушки Итан, когда они спокойно обедали на летней террасе какого-то кафе.
— Думаю, мы можем говорить даже дольше, — улыбнулась она.
— А разве бывает что-то дольше, чем вечность?
— Ну многие ведь говорят, что есть бесконечность да плюс один, каким бы это ни было бредом.
— Докажешь мне как математик, почему это бред? — он заинтересованно склонил голову вбок.
— Я? Математик? — нервно рассмеялась она, — самый худший балл. А как экзамены сдавать-то буду…
— Ну не на математика ведь, так что, — парень повёл плечами, — а кем ты хочешь быть?
— Рок звездой! — она показала тот самый жест, что на языке глухонемым значит многосложное «ы».
— А если серьезно?
— Я и не шутила, дорогуша, — она медленно подняла голову и слегка провела рукой по подбородку, — разве ты не видишь в этом настоящую звезду?
— Играть на инструментах хоть умеешь?
— А разве это так необходимо? — наивно спросила она, — главное выглядеть круто и харизмой нужной обладать.
— С этим у тебя точно всё в порядке, — и разговор зашёл в тупик.
— А ты кем хотел бы стать? — Рейчел решила спасти ситуацию.
— Пока и не думал особо. Спокойная, размеренная жизнь, да поменьше контакта с людьми.
— А помогать людям? Великое ведь дело. В больнице, например?
— Чтобы принимать вечно дерущихся школьников? Нет уж, спасибо.
— Слушай, ну о какой размеренной жизни может речь идти? Вспомни эти два дня. Ой, не два, а сколько уже?
— Это пятый день, вроде? — прозвучал он крайне неуверенно.
— Побега или с учётом первого дня? — Рейчел уже сама запуталась.
— Да чёрт его, — парень махнул рукой, — да и без разницы ведь, правда?
— Только путь мы проделали сомнительный. Скажи, мы повторяем судьбу тех двоих?
— Попытался я найти про них что-то. Всё на уровне слухов. Кто-то видел их даже, писал об этом. Брат парня доложил на него. И всё их дело пытаются связать со смертью преподавателя в универе.
— Сколько страсти, и как мало точности, — расстроенно проговорила она, — я хочу искренне верить в их историю.
— Я ещё вычитал, что одна группа написала песню как будто бы про них. Water&fire: calm&desire.
— Классное название, — Рейчел даже стала поактивнее, — люблю двойные названия.
— По типу?
— Ну у фильмов такое бывает, у пьес. Как с одним классных актёром японским, может знаешь его?
— Не, не интересуюсь таким.
— В общем, есть такой актёр, имя не вспомню. И какая-то постановка с ним, называется, кажется, любовь и музыка: талант и разочарование.
— А ведь неплохо звучит, — Итан закивал головой.
— Я бы только вторую часть оставила.
— Но тебе ведь нравятся…
— Однако же не в этом случае, — недовольно прозвучал её голос, — но чаще всего да. Стой, а как мы вообще начали об этом говорить?
— Да кто бы его.
— Так странно, конечно. Говорим немного вроде, а основу-то разговора и забываем.
— Одно дело, когда монологами общаться, там вообще запомнить ничего невозможно.
— А кто-то так делает?
— Разные ведь люди бывают.
— А сколько при том похожих на нас с тобой?
— Думаю, что нет таких. Ведь все мы удивительно уникальны.
— И нам с тобой нет никаких аналогов?
— Думаю, что нет. Мы не похожи на других.
— А мы с тобой наконец-то счастливы?
— Нет, ведь мы не свободны, — тяжело вздохнула Рейчел.
— И не добрались до нужного места, — подытожил факт Итан.
— А до какого? — непонимающе спросила девушка.
— Ну до того, метафоричного.
— А я то думала, что до Мексики, — на сей раз она даже не успела вздохнуть.
— А что, можно и в Мексику! — воодушевлённо сказал Итан.