Часть 5
29 ноября 2022 г., 18:05
— Можем быть мы создадим блог, — ленивым, спящим голосом спросила Рейчел.
— Какой блог, давай уже спать, — пересиливая себя, ответил Итан.
— Про наш с тобой путь, — девушка изо всех сил давила эмоции.
— И кому оно сдалось? — вот-вот, и он провалится в сон.
— Ну как кому? — тянула она каждый звук, — подписчикам.
— А, ты ведь популярная, конечно, — теперь его голова окончательно упала на подушку.
— Ну же, Илон, вставай, — едва пошевелила рукой Рейчел, — не время спать.
— Давай на более трезвую голову, ладно?
— Всего-то пара банок пива.
— Десять, — он медленно показал столько же пальцев.
— Ладно, спим, — упала она на ту же кровать, где был и он.
— Ты чего? — совсем неразборчиво проговорил парень, — уйди, — нелепо отмахнулся он рукой, которую она поймала и прижала к себе.
— Не, спим.
И они уснули.
В каком-то дешёвом мотеле на границе штата.
Шёл десятый день. Оттого-то и десять банок пива.
Мотель — удивительно приятные условия для них. Да, дешёвый. Да, в нём убили не один десяток человек. Наверное. Но это лучше, чем заброшка или машина. Не их машина, а какая-то случайная, бесполезная и ненужная.
Скейт и велик при себе. Надежда с верой тоже.
Денег до сих пор не хватает.
— Обкродём может этих, — Рейчел покосила взгляд на невинных подростков.
— Слишком бедные.
— А эти, — показала она на группу панков.
— Опасные.
— Ну может эти… — жалобно протянула девушка, смотря на сборище пенсионеров, занимавшихся йогой.
— Что это за колоритный парк такой?
Красть они не собирались. И убивать. И делать что ли противозаконное.
Свобода свободой, но не до столь радикальных масштабов. Закон есть закон. Для чего-то он нужен.
— Ты бы нарушил закон? — спонтанно поинтересовалась Рейчел, когда они мило прогуливались вдоль набережной.
— Ну, у нас, в Калифорнии, есть парочка странных законов.
— Какие, например?
— Нельзя возить собак в лифте.
— А как тогда?
— Нести по лестнице, наверное, — пожал плечами парень.
— А если ты живёшь высоко? — а Рейчел же активно негодовала.
— Не заводить собаку.
— Резонно.
Они не жили как люди. Так не могу жить те, кто относит себя к обществу.
Но разве эти двое были из таких? Они теперь отшельники. У них нет дома, нет денег, они и с людьми почти не контактируют.
Хотя и можно вспомнить парочку забавных диалогов.
Они видят смешного, интересного человека. Они говорят с ним. Всё удивительно просто.
Что-то им не нравится — они также выскажутся об этом.
Никаких лишних рамок.
Они были по-особенному открыты друг с другом.
— Кому-то есть дело до того, что ты не дома? — поинтересовался Итан, когда они спокойно лежали на траве.
— Да не особо. Я средняя сестра, кому какое до меня дело, — усмехнулась она в ответ.
— Так есть ещё такие же прекрасные, как ты?
— У маленьких прыщи, а у старших морщины.
— Так что ты — золотая середина? — Итан наконец посмотрел на неё, а не на небо.
— Даже лучше, — неловко улыбнулась она, — а что насчёт тебя? Ну, я про побег наш.
— Я один.
— Вообще один?
— Ага.
— Жуть… — теперь уже она взирала на небо, — у тебя хотя бы есть я.
— Поверь, я не нуждаюсь ни в чём больше.
За эти десять дней они узнали многое друг о друге. Самая дурацкая привычка, глупое воспоминание из детства, любимый вкус сока, ну и по главному секрету тоже.
— Я никогда не любила своих друзей. Они такие фальшивки. А до недавних пор думала, что и вовсе не умею любить.
— А я ел мозги кролика.
— Хороший обмен секретами, ничего не скажешь, — рассмеялась во весь голос Рейчел.
И вот они спали вместе. Ну не в том плане, чтобы… А просто, на одной кровати. Десять банок пива. Этого было достаточно.
Нежные лучи солнца, едва пробивавшиеся через тёмные и грязные шторы этого мотеля. В самом задряпонном трейлере и то было бы поприятнее находиться.
Просыпаться неловко.
Нога Рейчел у Итана на животе. Неужели она так спит?
Он же проснулся. Посчитал это странным. Попробовал уснуть вновь.
Просыпается Рейчел. Видит свою ногу. Необычно, но представить себе она такое могла.
Она ласково гладит его по щеке. Щека твёрдая, вся в щетине. Бритва, казалось бы, недорогое удовольствие. Но не в их условиях.
Он отказывается просыпаться. Или просто делает вид.
Лёгкая пощёчина. Нежная и аккуратная.
Мгновенно подлетает с кровати, забывая абсолютно обо всём.
— Будем делать блог? — с горящими глазами спросила Рейчел.
— Мы пока ничтожны. Ну ничего ведь не сделали, ведь правда. Куда нам до них, — он сделал особенный акцент на последнем слове.
— До тех двоих? — кивок в ответ, — ничего, мы только начали. Так доберёмся же до М Мексики! Но сначала блог, — она стала активно рыться в своём телефоне, — Итан, а как создать сайт?
— Просто выкладывай в инсту.
— Тебе кто-то говорил, что ты самый лучший?