Часть 6
30 ноября 2022 г., 19:17
— На свой основной аккаунт выкладывать или новый профиль создать? — поинтресовалась Рейчел, скучающе болтая ногами.
— Ну, ты ведь популярная, относительно, могла бы и на свой, — лениво ответил ей Итан, когда она лежали на бесплатных лежаках в общественной бассейне.
— Но если кто-то увидит из знакомых? — распереживалась она.
— Ну естественно увидят, это ведь твои подписчки, — парень сходил с ума от скуки, — может хоть лимонад возьмём.
— А он бесплатный?
— Платный, чтоб его.
— Тогда зачем спрашиваешь? — Рейчел замолчала и на некоторое время залипла в своём телефоне, — так, вроде что-то получается. И пусть наш блог начнётся сегодня, — она посмотрела на парня и сделала отсчёт на пальцах до трёх и начала записывать, — многие из вас знают историю о двух студентах, бежавших из страны. Мы с моим чудесным парнем собираемся повторить их путь. По всем вопросам в директ, — и она закончила.
— Погоди, я твой парень? — так неуверенно поинтересовался Итан.
— Илон, родной, ты мой парень с момента нашей первой беседы, — сказала она, присев к нему на лежак и приобняв за шею, — разве у тебя были сомнения по этому поводу?
— Да не то, чтобы, просто… — а взгляд его был направлен вниз. Уж слишком было некомфортно.
— Можешь хоть посмотришь на меня? — он дейсвительно поднял голову, за что Рейчел одарила его самой светлой улыбкой, от чего он сам никак не мог не улыбнуться, — вот так-то лучше. У тебя вообще очень красивая улыбка.
— Но не такая красивая, как… — парень знал, что будет дальше, поэтому без проблем поймал её руку, летевшую прямо к щеке, — улыбка Мона Лизы. Не слишком банально? — улыбнулся он в самой фальшивой манере.
— А теперь ты улыбаешься как-то противно, — Рейчел даже отвернулась от него и что-то начала бубнеть себе под нос. Илон же неаккуратно обнял её со спины, из-за чего они чуть оба не упали, — ты совсем не умеешь быть романтичным, — теперь же девушка искренне смеялась.
— А ты умеешь что ли?
— Ага, разве по мне не видно?
— Всё только и ограничивается телесными контактами, прикосновениями, — парень звучал недовольным.
— Постой, тебе это не нравится? — она же замахала руками в полном непонимании, что же делала всё это время не так.
— Как раз наоборот, мне очень нравится, — тихо, но продолговато вздохнул Итан, — когда ты обнимаешь меня, приглаживаешь волосы, да просто прикасаешься… Я по-настоящему счастлив в такие моменты, — не зная, что говорить и дальше, он сам решил пригладить её волосы, только лишь специально взъерошил их и отпустил.
— И как я теперь выгляжу? — сказала она, когда волосы закрывали ей весь вид.
— Лучше всех на свете, — и вновь пощёчина, и вновь пойманная рука.
Итан придержал её. И не отпускал, ощущая всё тепло, исходившее от неё. Он хотел спокойно посидеть и насладиться моментом. Его желание было исполнено.
— Давай сфотографируемся здесь? — чуть не прыгала на месте Рейчел.
— Это просто знак, что мы покидаем город, — сурово ответил ей парень.
— Но это ведь блог, а подписчики должны знать, где мы.
— Резонно, — вздох, — ладно, давай, вперёд, — истинный энтузиазм.
День за днём, а разговоры об одном. И всё о блоге чёртовом.
Итан стал даже слегка уставать:
— Слушай, кому мы там сдались особо? Давай уже закруглять нашу лавочку.
— Нет, ты что, у нас есть комментарии и лайки. У тебя, кстати, так много поклонниц… — Рейчел очень хотела увидеть его реакцию.
Итан же на провокацию не поддался:
— Думаю, у тебя всё-таки больше, — девушка даже расстроилась.
— Поклонников или поклонниц?
— А кто знает, — подмигнула ему она, — разная у нас аудитория. Тем более, мы ведь в Калифорнии.
— До сих пор, — печально констатировал факт Итан.
— Но мы не так далеки от того, чтобы её покинуть, — Рейчел была оптимистична. Впрочем, как и всегда.
— Такими темпами мы через сотню веков не повторим путь этих двоих. И как выяснилось, их особо никто и не знает, — парень был слишком серьёзен.
— Зато узнают, благодаря нам.
— Узнают о преступниках-эмигрантах, замечательно, — наигранный оптимизм так и сочился из Итана.
— А может их и посадят из-за нас. Было бы забавно.
— Да, посмеялись бы от всей души, — разговор словно бы зашёл в тупик, как вдруг.
— Уведомление, — вдруг сказала Рейчел.
— Ты ведь выключила все, кроме инсты.
— Ну да, значит пишут подписчики, — она долго смотрела в свой телефон, ничего не понимая, — пишет какой-то waterNOAsigh.
— Ага, и что ему надо от нас?
— Теперь уже он хочет прикрыть нашу лавочку.