Часть 13.18 (Тату и музыка)
21 декабря 2022 г., 16:17
— Давай опять попросим денег у Ноа? — предложила Рейчел, лёжа на коленях Итана.
— И что на этот раз? — а он же как всегда был полон энтузиазма.
— Тату! — вдруг подскачила девушка.
— Хорошая группа, только вот едва ли на концерт их попадём.
— Да нет, нам с тобой по татуировке сделать? Как идея?
— Как всегда — гов… — она закрыла его рот ладонью.
— Нет, родной, не будем же столь категоричны. Идея хорошая. Осталось только найти качественного тату мастера.
— Или любого школьника-панка, которому больше нечем заняться.
— И шляться по каким-то гето? — своей интонацией она прекрасно выразила отвращение, — это не по мне. Он даст нам денег — мы пойдём. Вопрос лишь в том…
— Даст ли он их в принципе? — предположил Итан.
— Конечно, даст, Итан, не придумывай, — замечталась она, — нам нужно решить, что мы хотим набить.
— Твоё имя, — он уже подставил ей щёку. Нет, внезапно поцелуй, — не пощёчина, правда?
— Это было достаточно мило, — как-то даже засмущулась девушка, — и нам такое можно оформить, на деле-то.
— И почему же?
— Ну смотри, мы ведь с тобой будем вместе вечно, — он кивнул, — так вот, это сильно отличает нас от тех, кто набивает такие вот тату.
— Ну имя же, а не лицо. Так что если вдруг чего, я найду ещё одну Рейчел.
— Нет Рейчел, что лучше меня! — самоуверенно заявила она.
— Советую тебе окунуться в мир видеоигр, — он смеялся, хотя обидеть не хотел, ну вроде.
— Короче, никаких имён, ладно? Мило, и всё такое. Но это не вариант для тату. И понимаешь, одно дело моё имя: длинное, такое величественное. Или твоё, — перешла она на интонацию дурачка, — я офисный клерк. Итан Смит. Примите меня на работу, молю вас, прошу, мне надоело играть в гольф и есть макароны с сыром — тон её стал серьёзнее, но плаксивее, — меня уволили, поймите. Моя жена страдает. Ей нужен муж, соседа мало.
— Всё, прекращай, — давно он так не смеялся, — имя у меня такое, мда.
— Поэтому давай придумаем что-нибудь поинтереснее.
— Может быть роза? Змея? Череп? — парень начал накидывать идеи.
— Какая банальщина, — Рейчел развела руками, — ты лучше ничего не придумал?
— У нас ведь только стадия обсуждения, дай мне немного времени, — и она дала, — ладно, не могу придумать. Ну пусть будем змея.
— Ну как же это глупо… — прижала она ладони к лицу и прокричала в них, — тату ведь должны что-то значить, так?
— Ну типа…
— И что для тебя змея? — ну прямо как допрос.
— Да ничего. Прикольная такая, ползает.
— Она разве ползает?
— Ну не ходит ведь.
— Но ползти это ведь другое. Она… А чё она делает-то? — Рейчел совсем была сбита с толку.
— Да хрен её знает, боже. Короче…
— Короче, идея со змеёй бред, думай дальше.
— А сама-то? Есть хоть какие-то наброски в голове?
— Может быть гитара?
— Слишком сложно, — заговорил он как эксперт, — много деталей, потенциально маленькая площадь. А на каком месте ты хочешь вообще?
— Рука, — не столь уверенно ответила девушка, — именно внутренняя сторона.
— Может на ноге?
— А смысл? Плохо ведь видно.
— Спина?
— Не, спина страшно.
— Живот?
— Долго привыкать будешь.
— Голова?
— Я тебя сейчас по ней стукну, Итан, — звонко рассмеялась Рейчел, — на голове тату… Уродство, уж простите.
— Хорошо, обратная сторона руки. Типа предплечье.
— Ага, — энергично ответила девушка, при том ходя из стороны в сторону.
— Ну раз не гитара, то…
— Медиатор? Логотип любимой группы?
— И какой? — Итан на секунду удивился сам, — погоди, мы правда не обсуждали это с тобой?
— Нет, кажется, — протянула Рейчел с определённой долей неуверенности, — а вообще rhcp. Они супер кайфовые, вайбовые, люблю их.
— Это, напомни?
— Red hot chili peppers.
— А, у которых всего две песни хитовые.
— Удиви, — усмехнулась девушка.
— Can't stop и…
— А вот не узнаешь. И без этого у них куча других классных песен. А самое главное, что они ведь тоже из Калифорнии.
— Не знал, правда.
— А вот если бы послушал, то определённо заметил, что они эту Калифорнию пихают и на обложки, и в тексты песен. Да даже в названия блин!
— И разве это плохо?
— Нет, это замечательно! — она схватила парня за ладони, соединив их вместе, — обожаю все их песни! И пусть это относительно банальная группа. Нам плевать. А у тебя кто любимая группа?
— Пусть будет black sabbath.
— Не так банально, ладно, — она уж было хотела пожать ему руку, — а назови хотя бы три песни.
— Ну знаешь, чтобы любить группу не столь обязательно…
— Знаю эту песню, знаю, поверь уж, — похлопала она его по плечу, — ну хотя бы футболки их нет, да? — и никакого ответа, только опущенный вниз вгляд, — только не говори мне, что.
— Да… — вздохнул он.
— А ещё какая футболка есть?
— Нирвана… — ему становилось всё стыднее.
— А тут три песни? — он нервно закивал в ответ, — ладно, не будем тебя мучать. Пока. А что всё-таки наши тату?
— Слушай, а может не будем ничего бить? — вдруг предложил ей Итан.
— Тогда у тату мастеров будет меньше работы. Проблема безработицы, ура.
— Но мы ж не экономисты, так?
— Да, поэтому и плевать.