ID работы: 12359869

А может...

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
N_Dakota бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 179 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14 «Музыка нас связала»

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня Варя наконец смогла проснуться по своей воле. Никакой будильник не помешал её крепкому сну, ведь в этот день у неё выходной. Долгожданный и желанный. Развалившись на кровати, девушка зевнула. В принципе, настроение у нее было хорошее. Даже не смотря на вчерашние обиды. Мысленно она понимала, что возможно разговор с Алёнкой даст свои плоды, и подруга прислушается к ней. А там, гляди, и на их отношения с Владом вновь солнце посмотрит. И всем будет хорошо. И Аленке, и Владу, и ей, и Шикану, и Саше, и… Кстати, на счёт последнего. Он ответил ей что-то или нет? Фиолетовоглазая быстро потянулась к телефону. Но, зайдя в переписку с парнем, не увидела ни единого сообщения. Ну конечно. Было глупо рассчитывать на то, что он ей напишет. В этом не было никакого смысла, ведь они не были хорошими знакомыми, не говоря уже про друзей. Варя хмыкнула и отложила телефон на полку. Честно говоря, ей было всё равно на этого человека. Она не испытывала к персоне Абрикосова ни симпатии, ни неприязни. Даже не смотря на то, что он отзывался об Алёнке не очень-то и хорошо, отношение к Саше у девушки не изменилось. Как было безразличным, таким и осталось. Но хватит об этом. Значит сегодня придется провести день в одиночестве. Что ж, Варя и тут не видела ничего плохого. Наоборот, в глубине души она ликовала, что Влад и Алёнка будут находиться в разных местах города.

***

Стирка, готовка, уборка. Ветрова сама не понимала, что на неё нашло. Пару раз она даже задумывалась о том, не сошла ли она с ума. Но вроде бы никаких галлюцинаций не наблюдалось, лишь прекрасное настроение и порыв что-то всё время делать. — Блин, — девушка закинула голову назад. — Нет сметаны. Варя нашла отличный рецепт вкуснейшего, по крайней мере так было показано на фотке с интернета, торта. Она как раз бы успела приготовить его до прихода остальных жителей её квартиры. Но, как оказалось, самого главного ингредиента — сметаны — в доме не нашлось. И так всегда. Почему когда она решает что-нибудь приготовить, во всём доме не оказывается нужных продуктов? Вздохнув, каштановолосая поплелась в комнату за одеждой, дабы переодеться и сходить в магазин. Благо, время позволяло это сделать.

***

На улице стояла отнюдь не хорошая погода, начинал моросить дождь, дул достаточно сильный ветер, да и сама температура воздуха была чуть выше нуля. От этого Варя поёжилась. Интуиция оказалась права — надо было одеваться теплее, но она, в прочем как и всегда, проигнорировала подсказку из подсознания. Девушка сжала руки в кулаки и засунула их в карманы достаточно короткой курточки. Однако полностью согреться Ветрова смогла в магазине. Быстро найдя нужный отдел с продуктами, Варя взяла первую понравившуюся сметану и направилась к кассе. Ей повезло вновь, и она оказалась второй в очереди. Девушка облегченно вздохнула. Неизвестно почему, но она так желала встретить подругу и парня именно с готовым тортом. Может, хотела подражать им, а может только Алёнке. Сзади послышались шорохи, извещая о том, что за ней в очередь встал ещё один человек. Варя обернулась, всегда так делает. И сразу пожалела об этом. Девушка тотчас же встретилась с одними карими знакомыми глазами. И опять она сказала внутреннему голосу, который твердил ей идти на другую кассу, «отстать». Хотя, если так подумать, то и нет ничего плохого в том, что они встретились. Они никто друг другу, поэтому нервничать из-за этого каштанововолосая не собиралась. Оба молчали. Возможно, и говорить-то им было не о чем. — Девушка, Ваша очередь. Вы покупать что-то будете? — вывел Варю из раздумий низкий голос кассирши. — Да-да, конечно, — Ветрова пододвинула поближе к женщине свою несчастную пачку сметаны. Фух. Сегодня точно её день. Если бы она, конечно, не встретила Сашу, было бы вообще замечательно, но не без изъянов. — До свидания, — уже с чеком отошла от кассы девушка. — Я ничего покупать не буду, — услышала Варя и вздохнула. Интересно, что на этот раз придумает этот балабол? — Слушай, — догнав, остановил её парень. — Я не собираюсь с тобой разговаривать, — отрезала фиолетовоглазая. — Чего это? Обиделась из-за своей подружани? Я не понимаю только, зачем ты дала мне её адрес, если я ей всё равно не нужен, и она живёт уже с новым парнем? — раздраженно стал заваливать вопросами Ветрову Саша. — Хватит, я же сказала, что не хочу с тобой общаться, — продолжала стоять на своём девушка. — Это она попросила? — не удосуживаются произнести даже имя девушки, шатен.– Конечно, я застал её с изменой, и теперь она меня избегает, и, видимо, не только она. — Ты серьёзно? После своих слов будешь на неё гнать? — Ветрова фыркнула. — Алёнка права, ты конченный мерзавец. — То есть для Алёнки я всегда был мерзавцем? Хм, интересно. — Я не говорила, что всегда, — грубо поправила его Варя. — Но было бы странно, если бы ты им не стал. — Я её любил, а она растоптала мои чувства, — прошипел парень. — Серьезно? Любил? Растоптала? У тебя, видимо, ужасная память. Или ты забыл, что зря тратил на неё время? — Конечно, зря. Теперь-то я понял, что этого делать было не нужно. Потому что в итоге я ничего не получил, точнее она мне отплатила изменой. — Ахах, окей, я пропущу то, что изменил ты ей, а не наоборот, несмотря даже ради чего это было сделано. Но насчёт того, что ты реально считаешь, что потратил на Алёнку лишнее время… — Варя даже рассмеялась. — Поверь, если бы ты правда любил Алёнку, то даже после самого её ужасного поступка, никогда бы не посмел так сказать и радовался бы хоть воспоминаниям о вашем совместном прошлом. — Я так не думаю. Вы просто девушки верите в искреннюю любовь до смерти и не хотите воспринимать поступки. — Ага. Вот именно. Значит, ты можешь любить человека лишь по поступкам? — хмыкнула девушка. — Отсюда мы и приходим к тому, что Аленку по-настоящему ты никогда не любил, а лишь пользовался её хорошими, как ты сказал, поступками, — сейчас Ветрова испытывала сильное отвращение к этому парню. — Мне тебя очень жаль. Быть моральным уродом и вруном так непристойно и низко. До этого я относилась к тебе нейтрально, но каждое твоё новое слово создаёт всё более худшее и худшее впечатление о твоей персоне. Старайся не приближаться ко мне, а то в следующий за глотку буду держать я, только поверь, я не умею вовремя останавливаться, — она хищно улыбнулась. И только на самом выходе девушка добавила. — И, кстати, ты упоминал, что много работаешь, пока не видно. Всё время встречаю тебя, то в магазине, то на улице. — Ты тоже постоя. — А я не говорила, что всё время занята, — перебила парня Варя. Девушка вздохнула. Какой же этот парень всё-таки дурак. Другого слова она подобрать и не могла. И от этого Варе просто хотелось смеяться.

***

Алёнка проходила мимо новопостроенных домов, таких красивых, как на подбор. Именно здесь она и могла поселиться, если бы не предложение Вари. «Может зайти?» — пронеслась мысль в голове девушки. В принципе, приходить в гости без приглашения было не в её стиле, но зная Диму, Алёнка надеялась, что тот не сильно рассердится на столь неожиданный визит. Поразмыслив ещё некоторое время, рыжеволосая подошла к подъезду многоэтажки и быстро нажала на кнопку домофона. «Возможно Дима и не дома» — подумала она. Почему-то девушка ещё ни разу не называла Диму Шиканом. Может от того, что он был слишком мил для прозвища, хотя придумал его сам. А может просто потому, что называть друга, а Диму девушка считала именно им, псевдонимом было странно. Может, Варя права, ей и правда стоит задуматься о таком кандидате на роль её парня, как Шикан? — Кто там? — коротко спросил голос из домофона. — Привет. Надеюсь, ты меня не забыл. Это Алёнка, — девушка немного волновалась. — Ого, Алёнка, не ожидал. Не забыл, конечно, сейчас открою, — можно было услышать, что парень говорил последние слова улыбаясь. Когда дверь открылась, девушка зашла во внутрь. Сейчас она по-новому, как в первый раз, разглядывала незамысловатые черные узоры на белых стенах подъезда. Рыжеволосая нажала на кнопку лифта и принялась ждать. Даже то некоторое волнение, что было свойственно её хрупкой натуре, прошло. И теперь она с нетерпением ожидала прибытия транспорта, чтобы скорее увидеться с парнем. Когда Дима открыл дверь, то выглядел немного уставшим. Помятая майка и огромные оверсайз шорты показывали, насколько он похудел, хотя хорошие мускулы всё равно никуда не делись. — Привет ещё раз, не помешала? — А, нет-нет. Просто песню новую придумывал, поэтому практически ночью не спал. Но ты мне не помешала, всё хорошо. Заодно прослушаешь моё творение, — он усмехнулся.– А то я столько всего добавлял, менял и переслушивал, что уже плохо представляю как оно выглядит со стороны. — Ого, как интересно. Кстати, я слушала и остальные твои песни. Мне они так понравились. Не зря на них так много просмотров. — Да? Рад слышать, — Дима обворожительно улыбнулся. Они прошли в гостиную. — Здесь можешь присаживаться, — Шикан указал рукой на достаточно большой синий дива, н и девушка покорно послушалась его. — Ой, он такой мягкий и удобный, — воскликнула она. — Просто прелесть! — Ахах, спасибо, всё для тебя, — потер глаза Дима и, взяв в руки гитару, начал петь. Мы живём только раз, Среди тысячи пар глаз. Среди множества велений и ненужных поучений. В мире, где полно запретов, но без нужных нам ответов. Лучше для ярких моментов собирать крупицы время. А не слушать тех советов, что глаголят о надземном и в итоге превратят жизнь в ад. Обернись, осмотрись — это только твоя жизнь! Только ты имеешь права выбрать, кем ты хочешь быть! Когда вырастешь, кем станешь. Куда пойдешь, а где уйдешь. Этот выбор изначально представлен для тебя. И всегда, без отлагательств можешь смело посылать, всех кто хочет без причины у тебя его отнять! На повторе припева Алёнка стала подпевать парню, пытаясь попасть в нужный ритм. — Обернись. — Осмотрись, — добавляла девушка. — Это только твоя жизнь. — Только ты имеешь права выбрать, кем ты хочешь быть, — а Шикан и не запрещал ей. Он с радостью давал Аленке закончить предложение, тем более, что слух и чувство ритма у неё были как у настоящего музыканта. — Когда вырастешь, кем станешь. — пели они вместе. — Куда пойдешь, а где уйдешь. — Ну, вот так, — ставя гитару на место, всё ещё возбуждённо произнес парень, когда они закончили. — Вау! Это было просто…просто…восхитительно! Мне очень понравилось. Ты замечательно играешь и сочиняешь, а про твой голос я просто молчу. Тебе суждено было родиться певцом. — Правда? — Дима смущённо улыбнулся. Ему пели арии про его несравненный тембр голоса и слух многие. Однако так искренне и взволнованно, пожалуй, никто. — Спасибо огромное, мне очень приятны эти слова. Алёнка лишь расплылась в улыбке, показывая свои милые ямочки на щёчках. — Ты тоже отлично поёшь, — заметил он. — Ходила куда-то? Девушка немного покраснела, внутри ругая себя. И почему она такая чувствительная? — Ах, да. В музыкальной школе отучилась восемь лет на отделе игры на гитаре. Но потом по окончанию, можно сказать, забросила это дело. И теперь играю только для себя, что случается довольно редко. А в последнее время вообще не занимаюсь. Всё-таки не думаю, что моим нынешним соседям понравится если я в час ночи начну на весь дом показывать свои музыкальные способности, — проговорила рыжеволосая. — Ахахах, думаю, у тебя хорошие способности, за которые тебе ещё и платить должны, — рассмеялся шатен. — Но насчёт соседей согласен. Влад очень чувствителен к посторонним звукам, — и потом с минуту молчания добавил. — Можешь потренироваться у меня. — Ой, да? Я буду очень признательна. — Конечно, бери гитару и играй хоть сейчас, — продолжал обворожительно улыбаться парень. — Ой, ну это как-то некрасиво получится. Пришла в гости, когда ты занят, так ещё и буду вместо тебя пользоваться твоей гитарой. Шикан вздохнул. Эта девушка была так скромна и застенчива, что каждый новый раз он умилялся ею ещё больше. — Я как раз отдохну. А ты потренируешься. Всё отлично, — подбодрил он Алёнку. — Раз так, то давай. Только… — рыжеволосая замолчала, — я больше люблю грустные песни. — И с этими словами, быстро взяв гитару начала играть, а затем и петь. I wanna take you some where so you know I care But it's so cold and I don't know where I brought you daffodils on a pretty string But they won't flower like they did last spring And I wanna kiss you, make you feel alright I'm just so tired to share my nights I wanna cry and I wanna love But all my tears have been used up On another love, another love All my tears have been used up On another love, another love Тут уже начал подпевать Дима. Эта песня была ему хороша знакома. Даже больше — он её очень любил. И хоть парень старался быть по жизни всегда оптимистом, иногда всё равно хотелось погрустить. — All my tears have been used up.— Алёнка заулыбалась, радуясь, что Дима поддержал её музыкальный вкус. — On another love, another love.All my tears have been used up, up.— закончили они вместе. После начался второй куплет, за ним припев, а потом повтор. За песнями они и просидели ещё несколько часов. Время как будто остановилось для этих задорно смеющихся людей. Слабость, страх, печали, рассуждения, заботы. Всё это покинуло их головы, за что они были бесконечно рады друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.