ID работы: 12359869

А может...

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
N_Dakota бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 179 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15 «Она делает всё только хуже»

Настройки текста
Примечания:

***

Красивый аккуратный торт, будто из магазина, сейчас украшал и возглавлял стол. Варя гордо складывает руки по бокам и расправляет спину. Неужели она наконец сделала это? Главное, чтобы приготовленная еда оказалась на вкус ничуть не хуже, чем на глаз. В замке слышится вошканье. Значит, первым возвращается Влад. Ветрова смотрит в зеркало, поправляя напоследок перед приходом парня непослушные волосы. Теперь идеально! Всё и все идеальны. Когда дверь полностью открывается и в коридоре появляется брюнет, девушка не может сдержать улыбки. — Привет, — как бы невзначай она проходит мимо него по направлению в ванную, в которую Мороков собирается сам, чтобы помыть руки после готовки. — Привет, — равнодушно отвечает тот, следуя за ней. И почему он вечно такой холодный? Фиолетовоглазая с обидой и грустью смотрит в отражение парня, уже собираясь сказать про приготовленный торт, но Влад опережает её. — Где Алёнка? — вытирая руки полотенцем, спрашивает Мороков. Варя сжимает руки в кулаки. Опять одно и тоже. Опять Алёнка. — Не знаю. Задерживаться наверное, — стараясь скрыть разочарование от вопроса, отвечает каштановолосая. — Задерживается? — беспокойно переспрашивает парень. — Не знаю, может она всегда так поздно с работы возвращается, — говорит девушка, закатывая глаза. — Я думала, у вас было много времени это обсудить, — недовольно подмечает она. — А я думал, что вы с Аленкой подруги и ты знаешь сама о том, когда у нее заканчивается работа, — без ноток язвительности говорит Влад. Ветрова фыркает. Они подруги, но не одно целое, чтобы знать друг о друге всё. — А ты что это разнервничался? — сузив глаза, спрашивает Варя. — Зато ты спокойна, — раздраженно произносит брюнет, выходя из ванной комнаты. — Мы взрослые люди, я думаю Алёнка в состоянии сама решать когда и во сколько ей приходить домой, — догоняет его девушка. Влад ничего на это не отвечает, а в создавшейся тишине слышно, как он скрепит зубами. — Я, кстати, кое-что испекла. Вообще я много чего приготовила, но это… — решает перевести тему разговора, чтобы наладить их контакт, Варя. — Торт, — заканчивает предложение парень, смотря на стол. Девушка немного обижена, что он не дал ей договорить, но спустя доли секунд, улыбка показывается на её лице. — Молодец, — улыбка становится ещё больше. — Надеюсь, он съедобный. — Спасибо, попробуешь и узнаешь, — сейчас Варе не до обид, она рада — Влад её похвалил, пусть угрюмое выражение его лица никуда не делось. — Я не голоден. — Что? — улыбка тут же исчезает. — Но я же так старалась, измучилась с готовкой, может хоть кусоче… — растерянность и смятение появляются в душе каштанововолосой, когда парень грубо обрывает её. — Нет. Я же сказал, что не хочу есть. Зачем заставлять? Если позвонит Алёнка — зови. Что?! При чем здесь она? Однако Ветрова ничего не успевает сказать. Ей остаётся лишь смотреть вслед брюнету, который, сунув руки в карманы брюк, быстро желает покинуть кухню.

***

Алёнка смеётся так часто и так долго, что кажется икота не будет отпускать её несколько дней. Из игры на гитаре и пения их посиделки переросли в различные разговоры, на абсолютно разные темы. Вот сейчас Дима опять рассказывает смешную историю из своей жизни, а Алёнка умирает от смеха. — У тебя такая насыщенная жизнь, — удается сказать ей. — Ахах, да я сам это только сейчас осознал, — поддаваясь чарам заразительно-звонкого смеха рыжеволосой, сам начинает смеяться парень. — Надо почаще вспоминать моменты прошлого, — улыбаясь произносит девушка, а потом почему-то добавляет, — могу тебе в этом помогать. Спустя пару секунд она понимает, что сказала, и начинает вглядываться в лицо Димы. Который был немного растерян и удивлён от такой фразы. — Ну, то есть, я имела в виду, что… Если хочешь от души посмеяться — звони. Просто видишь, как нам с тобой весело. — Я понял, — улыбаясь произнес Шикан. — Жди кучу звонков. Алёнка вновь смеётся, радуясь, что этот неловкий момент разговора замят. — Кстати, насчёт историй, разве у тебя самой не найдется парочка? — приподнимает бровь Дима. — А? Да нет, наверное, — задумывается девушка. — У меня и правда была достаточно однообразная жизнь. Нет, естественно, были некоторые происшествия по типу: я один раз вилку в школьной столовой по полам сломала, и меня потом ругали, или так получилось, что когда мы с ребятами играли в прятки на заброшке, то меня забыли и я там ночевала. Но это не так интересно слушать. — Почему? Я бы с удовольствием послушал. Правда, второй случай, конечно, не очень тактичный, я бы сказал. — Спасибо, конечно, за то, что поддерживаешь меня, но, судя по твоим рассказам, ты слышал и поинтереснее. Давай лучше ещё споём? — пытаясь достать руками до музыкального инструмента, предлагает Алёнка. — Ахахах, а горло не заболит? Без должной подготовки не желательно столько петь, — откладывает гитару куда подальше шатен. — Ну блин, — дуется девушка.– И что нам тогда делать? — Не знаю. Может тебе уже пора домой? — Алёнка нахмурилась. — Нет-нет, я не прогоняю, просто подумал о том, что вдруг твои друзья переживают и ждут тебя. — Точно, Варя ведь не знает конкретно, когда я должна возвращаться. Я рассказывала ей только о том, что рано, но точное время как-то не называла. А у меня даже ключа нет от их квартиры, вдруг их вообще дома нет, что же мне тогда надо будет делать? — запаниковала рыжеволосая. — В таком случае можешь остаться на ночь у меня, но а сейчас пока позвони своей подруге и узнай обо всем. Я же могу принести чай и вкусняшки. Как-то про них и забыл. Ты вообще какие сладости больше любишь? — Отлично, так и сделаем, — игнорируя вопрос отвечает рыжеволосая, и быстро начинает набирать номер подруги.

***

Телефон, находившийся на столе, завибрировал, и Ветрова, оторвавшись от одиночного поедания торта, глянула на экран блокировки. «Алёнка» Фиолетовоглазая хмыкнула. И чего ей надо? Мысли Влада прочитала? Он, наверное, бедненький, только об этом и думал, вот она и услышала его посылы. Девушка нехотя ответила на звонок. — Я слушаю, — сухо оповестила она. — Варечка, привет. В общем, решила сообщить, чтобы вы не волновались с Влади, кхм-кхм, с Владом, — быстро исправляется Алёнка, — что я у Димы. — Это Шикан который? — Да-да, именно он, — на той стороне телефона слышится мужской смешок. — Я поняла. — Рада, что всё хорошо. В общем целую, не переживай. Алёнка улыбается, а перед тем, как Ветрова нажимает на кнопку, чтобы завершить звонок, слышится радостный возглас: — Ой, Димочка, это цукаты? Как классно! Я их просто обожаю, — и приятный смех парня. Ветрова вздохнула. Снова она возвращается в мысли, что хотя бы у Аленки всё хорошо. Бросил парень — не беда. Обозвали — погрустила немного и хватит. Вот бы ей такой характер. Варя завидовала Аленке, потому что она сама никогда не могла так быстро забывать и отпускать проблемы. Возможно, поэтому они притягивались к ней ещё сильнее. — Кто звонил? — на входе в кухню показался Влад. — Угадай с трёх раз, — пустым взглядом просканировала его девушка. — Алёнка? — брюнет закусил губу. — Именно. — Так почему не позвала? Варя посмотрела на парня, как на человека, который только что произнес полную чушь. — Нет, реально, я не понимаю. Алёнка не младенец, чтобы за ней бегать и переживать. Конечно, адекватно переживать за человека, но это уже перебор. — Меньше надо всего понимать, — фыркнул парень, но, подумав что-то, всё же произнес. — Ладно, извини. Мне просто интересно. Фиолетовоглазая покачала головой. — Я так и поняла. Она пытается не засмеяться со своей фразы. — Так что там у неё? — проигнорировал слова девушки Мороков. Варя вздохнула. Но тут в её голову закралась очень даже интересная идея. Девушка как-то хитро улыбнулась и заговорила: — Да не переживай. У Аленки вообще всё супер. Она там с Шиканом развлекается, — брови Влада поползли вверх, а глаза расширились. — Она так хохочет, ты бы слышал, — как бы парень не старался скрывать эмоции, лицо его заметно перекосилось. — Не знаю, что они там делают, Алёнка почему-то промолчала, но она так смеялась…наверное только, когда мы щекотали друг друга, — Мороков сглотнул.– Я только в конце услышала обрывок фразы «Ой, Димочка, это как раз то, что я люблю» Смотреть сейчас на Влада было просто наслаждением. И так тонкие губы парня сжались ещё сильнее, в основном всегда бледная кожа покраснела. Глаза же были прищурены, а брови съехали к переносице. С невероятным трудом он смог произнести: — Так и сказала? — голос Влада был холоден, но в нем слышались нотки отчаянья. — Да, я сама удивилась, — пожала плечами Варя. — Ну, а дальше последовал смех Димы. На этом Алёнка и завершила вызов. Наверное, не сильно хотела отвлекаться, — она закинула правую ногу на левую. — Эй, Влад, что такое? Ты выглядишь как-то растерянно. Чего молчишь? — заботливо поинтересовалась девушка, но в ответ последовало молчание и всё ещё ошарашенное лицо брюнета. — Ладно-ладно. Я понимаю, сама иногда не хочу разговаривать. В общем, ещё раз повторяю, что у Аленки всё хорошо, не переживай, — и с этими словами, ласково похлопав парня по плечу, каштанововолосая сама покинула кухню. Варя прошла по коридору и подошла к двери в свою комнату. Взявшись за ручку, она остановилась и обернулась. Мороков стоял где и находился раньше. Никаких движений с его стороны не было видно. Ветрова ехидно улыбнулась. Бедный мальчик. Наверное, сильно расстроился. Однако это уже не её дело. Каштановолосая открыла дверь и зашла в комнату. Нет, несчастная девочка здесь она. Девушка подошла к зеркалу и с ненавистью посмотрела на своё отражение. Какая же она мразь. Варя опустила голову. До чего она вообще докатилась. Играет с чувствами других и всех ненавидит. Она превратилась в тех, от кого её тошнило, как раз из-за такого поведения и характера. Фиолетовоглазая обречённо хватает руками голову. Наверное, она сходит с ума. Ветрова полностью запуталась. Даже ещё пару недель назад её жизнь не была такой, а на сердце не находился этот постоянный груз скорби. Она не права. Алёнка не виновата в том, что Влад выбрал её, в том, что заботится о ней и переживает. Так и должно быть. Просто… Варя никак не может отпустить тот факт, что со своим парнем они давно уже не пара. Хотя изначально именно она озвучила эту мысль. Эх, если бы тогда она не пошла на поводу у своих глупых чувств. Всё было бы по-другому. Она считала себя самой любимой и незаменимой, что решила выговорить всё Владу. Что он ей надоел, что он недостаточно уделяет ей времени, что он недостаточно зарабатывает и вообще стал как-то холоднее. Хм, разве знала она тогда, какой Мороков может быть холодный? Однозначно, нет. Но в тот момент девушка жаждала перемен. Которые, в принципе, и произошли чуть позже. Правда Влад тогда не был с ней согласен и пытался убедить Варю в обратном, но разве она, которая всегда была права, могла признать это? В замке входной двери опять послышалось копошение, что отрывает девушку от своих раздумий. Странно. Кто на этот раз? Ветрова прислушалась. В коридоре явно кто-то находился. Она задумалась… И тут до девушки дошло. Черт, неужели этот придурок… Варя выскочила из своей комнаты. — Куда ты собрался? — По делам, — одеваясь, без энтузиазма отвечает Мороков. — По делам… — повторяет она сама себе. — Пока. На этот раз Варя ничего не говорит и даже не смотрит на Влада. Когда парень полностью уходит и слышится звук подъезжающего на их этаж лифта, Ветрова нервно ударяет кулаком об стену. Какая же она дура. Сама опять сделала себе же хуже. Всё, теперь Влад побежит разъяснять отношения с Шиканом за прекрасную принцессу. А она и дальше будет тухнуть одна в пустой квартире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.