Рампоеги
13 июля 2022 г., 12:39
Примечания:
Навеяно Дашей, наверное, стоило делать ее соавтором
— Рампо…
Эдогава вопросительно глянул на сконфуженного Эдгара, растягивая кусок сыра уже на расстояние руки.
— Манеры…
По сути и по факту в пиццерию их никто не звал, но постоянно заказывающий «Маргариту» Катай просто не мог вместить огромнейшее количество бесплатных купонов и те валялись десятками по полу. Дело надо было исправлять. Кто же из агентства у них самых прожорливый? Правильно, Рампо — вселенски прекрасный, умный, решительный, харизматичный, изумительный, воодушевляющий, ласковый, ну Эдгар может продолжать этот список еще на пару страниц.
Изнутри пиццерия казалась вполне себе уютной, как для посредственной — массивные деревянные столики у окошек, шахматные плитки на полу, плющ в горшках да открытая кухня посередине довольно просторного зала. И все же главное в местах для питания само питание. Возможно, это девиз Рампо на всю жизнь.
— Ну, а что тут такого? — он забавно изогнул бровь, растягивая сыр еще больше, — Да твою ж!
Детектив крепко сжал губы и оцепенел, молниеносно переводя испуганный взгляд на сидящего напротив.
Эдгар устало выдохнул и сжал кулак под столом, впиваясь глазами в жирное пятно на чужой белой рубашке. БЕЛОЙ. ВЧЕРА ИМ ПОСТИРАННОЙ. ЧЕРТОВОЙ РУБАШКЕ. Рампо гневно бормотал что-то под нос, пытаясь поднять соскользнувший сыр с томатным соусом и снова засиял от счастья — вкусно. Были бы они дома одни, так засиял бы со шваброй в руках. Тем не менее на пятна великие детективы обращают мало внимания, а вот на официанта, что наконец принес заказанный молочный коктейль с клубникой нужно обратить себя целиком и полностью.
— Хочешь? — Эдогава повертел большим стаканом у лица писателя и пожал плечами, увлеченно припав губами к розовой трубочке при отказе.
Эдгара, конечно, еще мама грезила за чистоплотность — в конце концов зачем нанята прислуга, если мальчик сам пританцовывает с тряпкой для пыли? Поддержание чистоты стало успокаивающим ритуалом, конечно, как и манеры. Он прошелся ножом по еще теплому треугольному кусочку, прикидывая не слишком ли много выйдет. Эдгар, естественно, пробовал пиццу — однажды пришлось засидеться с мисс Олкотт в офисе. Порядком подуставшие, решили, что эту ночь уже доработают. Правда есть хотелось просто жуть. Вот и решили заказать что-то недорогое да сытное — то ли овощную пиццу, то ли с курицей и ананасами. На вопрос есть ли в библиотеке ножи и вилка, Олкотт ответила смешком, но все же принесла пару приборов, изредка улыбаясь. Может, он что-то делает не так?
Рампо отдернул пластиковый стакан, укоренившись в мысли, что крышки им намертво прикрепляют.
— Э-эдгар, открой, пожалуйста. Там чуточку осталось, — протянул детектив, всей тушкой налегая к бедному столу.
— Ты ту каплю выпить хочешь? — конечно, в мыслях было лишь желание взбеситься и прошипеть неразборчиво о неряшливости, которая порой переливалась через край, — Я новый куплю, оставь.
Судя по чужой улыбке, идея понравилась обоим. Рампо победно отляг от стола, наклоняя трубочку внутри стакана.
— Стой, ты же не…
Эдгар не успел продолжить. Лишь обреченно опустил руки, когда на всю пиццерию прозвучало душераздирающее сербанье чертового клубничного коктейля.
— Протупил я с крышкой, можно же и просто так, — Рампо как ни в чем не бывало окинул взглядом тупящегося в пустоту мужчину, — Эдгар?