Десять дней до...

NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 726 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

"Научись мне доверять". Часть 1

Настройки
      Обход по квартирам не дал никакого результата, наоборот, только запутал. Жильцы или ничего не видели или готовы были приврать, за разумную плату, разумеется. Дастин громко выругался, говоря о том, что это пустая трата времени и ничего они здесь не добьются и, в целом, Мия была с ним согласна, но... Что-то подсказывало девушке, что им стоит задержаться ещё немного. Словно интуиция вела её в правильном направлении. — Это последний, — вздохнул Чейз, остановившись у очередного подъезда. Было видно, что он изрядно вымотался, да и компания журналистки его не особо радовала. — Предлагаю сменить тактику, — начала Флетчер и, увидев заинтересованность собеседника, поспешила продолжить, — Будем спрашивать не видели ли чего-нибудь необычного, может быть притаившуюся темную фигуру или же человека с мешком в руках. В общем, все самое странное. Я подобное в одном сериале видела. — Ты издеваешься? — недовольно спросил Чейз, — Здесь тебе не "Секретные материалы." Если кто-то и видел что-то странное, то скорее всего был обкуренный или пьяный. — У тебя есть другие идеи, как разговорить жильцов? — девушка обиженно скрестила руки на груди.       Вздохнув, коп помотал головой. Ему очень не хотелось придерживаться подобной тактики, но и выбора у них особо нет. Поэтому было решено просто попробовать, ну а вдруг повезет? Не повезло. Всё та же проблема, что кто-то ничего не видел, а кто-то хочет денег за враньё. Флетчер уже отчаялась найти хоть какую-то полезную информацию, как вдруг... — Я видел какого-то человека. Он шел в сторону парка и тащил женщину на руках. Кажется, она была без сознания. Я тогда подумал, что нажралась, как свинья, а тут вон оно что...— пожилой мужчина отвернулся к окну, задумчиво разглядывая что-то. — Мистер Келлер, вы можете его описать? — девушка записала его слова в блокнот, ожидая, пока Келлер ответит на вопрос. Она надеялась, что он даст ей хотя бы небольшую подсказку на убийцу. — Нет, темно было... Я и женщину не сразу разглядел, — вздохнул Сиджей, поворачиваясь к гостям , — Это все, что я могу сказать вам, агенты. — Спасибо, мистер Келлер, — Дастин сжал плечо Мии, потянув её к выходу, — Вы нам очень помогли. До свидания.       Флетчер хотела сказать что-то еще, но весьма странное поведение её напарника выбило журналистку из колеи. Что он себе позволяет? К чему подобная дерзость? Между прочим она к нему в помощницы не набивалась, могла бы и сама свидетелей опросить! Девушка закипала с каждым шагом, пока они спускались по лестнице, желая как можно быстрее оказаться на улице: то ли потому что прохладный осенний воздух помог бы утихомирить бушующую в крови злобу, то ли потому что там она могла от души высказаться этому самодовольному нахалу. И вот, показалась долгожданная дверь, и Мия встретилась в промозглым ветром, запутавшимся в её волосах. Девушка сильнее укуталась в плащ, поворачиваясь к полицейскому. Тот, похоже, не испытывал особого беспокойства от холода. На самом деле, это казалось странным, но Флетчер не сильно акцентировала на этом внимание: может быть он просто закалён? Дастин молча смотрел в небо, погруженный в свои раздумья, а потом, не отрывая взгляда от огромной темно-серой массы, произнёс: — Спасибо, что составила мне компанию, но твоя помощь больше не требуется. Мы разойдемся, как в море корабли, и ты не станешь путаться под ногами полиции. Ладно? — голос был серьёзным, не требующим возражений.       Простите, что? Её помощь больше не требуется? А кто сказал, что она вообще собиралась помогать ему? Его "шестое" чувство подсказало? Кто вообще дал ему право командовать? Мия была в бешенстве. Еще немного, и девушка точно ударит юношу чем-нибудь тяжелым. Она не "девочка на побегушках", она, чёрт возьми, журналист, взявшийся за серьёзное расследование, и тут появился какой-то полицейский и решил, как ей нужно поступать. Классно, не правда ли? Может ещё расписку о неразглашение полученной информации написать? — Эм, послушай, Дастин... — выдохнув, журналистка попыталась говорить спокойно, — Я, в первую очередь, представляю интересы людей... В городе происходит серия странных убийств, вы не даете никаких комментариев, а жители до безумия напуганы. Я не навязываюсь тебе в помощники и пошла только ради информации. Так что, если хочешь, можешь идти. Но я не оставлю это дело. — И что теперь? Возьмешь след и начнешь вынюхивать, словно профессиональная ищейка, а затем напишешь какой-нибудь мелодраматичный детектив для своих фанаток. Тоже мне, Агата Кристи, — с легкой издевкой произнес Чейз, нахмурив брови. — Дастин, мы не в Викторианской эпохе, и ты не Шерлок Холмс. Даже если я девушка, это не дает тебе права высмеивать меня! Я жду к себе уважения! Сейчас многие женщины намного сильнее мужчин, если ты не заметил. Прошу, дай мне шанс поучаствовать в расследовании! — не выдержав подобного отношения, Флетчер высвободила весь свой скопившийся негатив.       Юноша молчал, смотря на журналистку широкими от удивления глазами. Он явно не ожидал от неё отпора. Мия тоже молчала, приводя дыхание в норму. Так и стояли, в безмолвии, пару минут, изредка переглядываясь. Каждый думал о своём, но в воздухе до сих пор чувствовалось напряжение между ними. Огромная пропасть, выстроенная из стереотипов и недопонимания. И девушка хотела, чтобы она наконец исчезла. В конце концов, у них общая цель, почему им нельзя просто сотрудничать друг с другом?       Чейз же не разделял её взглядов на общее дело. Ему хотелось, чтобы девчонка отвязалась, навсегда забыв об этом деле. Во-первых, это оно было опасным для неё, во-вторых, она могла узнать то, чего не следует знать гражданским. Особенно то, кто же на самом деле убивает людей в этом городе. Ну и в третьих, его брат будет не в восторге от появления прессы в их обители, особенно, если что-нибудь просочится в газеты. Ту журналистку непременно убьют. А жалко... Она довольно симпатичная, да и с характером. Жаль, не обладает высоким интеллектом. Дастин понимал, что эта Уолтер не отступится от расследования, но и он не мог позволить ей копать слишком глубоко. Полицейский принял тяжелое решение - работать вместе и, конечно, ограничивать девчушку от чересчур компрометирующей информации. — Хорошо, сейчас поедем в участок - я отчитаюсь шефу, затем попробуем составить картину происшествия на основе того, что выяснили, — вздохнул Чейз и указал журналистке на дорогой автомобиль, — Садись.
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник