ID работы: 12359908

Клёцка в море

Джен
NC-21
В процессе
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 141 Отзывы 14 В сборник Скачать

17. Я всё ещё жив

Настройки текста
Никогда бы не подумал, что писать самому себе — полезная мысль. Помогает отвлечься знаешь ли. Мы едем и едем. Просто бесконечно много едем куда-то в неизвестность. Ышё Ещё и эти кретины постоянно едут неподалёку от нас (которые фатуи) судя по тому как сказала эта лекарка *неразборчиво*. Проклятье, я не знаю как пишется её имя. Да чего меня это вообще заботит! Самое отвратительное во всей этой ситуации то, что мы опять сбились с курса! Я вообще-то не туда еду! Они слишком пользуются моей добротой. Они думают, что у меня совсем нет гордости что ли? Может я и покорен сейчас, так то не на вечно. Я принадлежу Ордену Бездны, а не их посудине. Несколько раз пытался открыть порталы в Бездну, но всё тщетно. Одно хорошо, что пока фатуйские рожи маячат где-то рядом, мне запрещено выходить на крышку крышу наверх, что избавляет меня от мытья этой этого их судна. Они решили меня прятать, жалкие создания. Всё бы ничего, но теперь этот волосатый олух бегает ко мне и заставляет наполнять воду в тот проклятущий бачок в разы чаще. С каких пор я стал дежурным по горшкам?! Кто столько туда вообще ходит, что постоянно там пусто! Наливайте за собой самостоятельно, я вам не слуга! Тут, внизу, он уже прекратил заставлять меня всё мыть. К чему бы это? И дел немного поубавилось, даже нашлось время опробовать этот блокнот. Пока я нахожусь тут, внизу, у меня достаточно времени, чтобы напитать энергией палку от швабры. Не самая удобная вещь. Кроме того как оскорбительно ею пользоваться, да деваться некуда. Она слишком длинная, ей совершенно не удобно управлять, а уж тем более такой сложной стихией как вода. Приходится часто тренироваться. Ах, да она вообще не напитывается! Кого я обманываю. Конечно... в ней ведь ничего нет от артерии земли... Я просто машу ей, чтобы не сойти с ума. Это просто палка и не более того. Я никогда ещё не был в воде так долго и не терял свой посох. Как хорошо, что моё сознание остаётся со мной. А ведь если у владельца Глаза Бога его отнять, то он сойдет с ума. Хе-хе. Приятно это знать. Но мой посох... Этот факт заставляет меня нервничать, ведь он сохранял часть моей энергии и... позволял мне телепортироваться на более дальние расстояния и даже не всегда требовалось знать место. Сейчас у меня могут возникнуть с этим проблемы. Вряд ли эти отсталые знают, что мой посох создан из ветви артерии земли. Вообще местная матросня хоть что-то знает о древе Ирминсуль? Вполне может оказаться, что нет. Мой посох легче обращался к памяти...

***

И вот я снова пишу. Хочу заметить, что сидеть здесь сложнее, чем казалось на первый взгляд. Здесь я чувствую себя пленником ещё больше. На секундочку мне даже показалось, что я жду когда эта женщина придёт. Позорище. А ведь она очень занята тем дохлым матросом. И дел для меня вдруг нет. Да меня вообще перестали выпускать из этого куба! Разве что только в туалет. И налить бачок. Как же злит. Ну хоть кормят и не трогают особо. Они не пускают этого мальчишку ко мне. Хоть за это я благодарен. Ох, забыл, что ещё хотел написать. Что-то важное.

***

Я не жду её.

***

Как я не хочу торчать в этом их «кубике». Я лучше бы снова сидел в том сарае, а не этом кубе! А ещё меньше всего хочу встречаться с той сумасшедшей, что УЖЕ ДВАЖДЫ пыталась сломать мне руку. Остальные ещё и ржали как лошади, вместо того, чтобы оторвать её от меня!

***

А сколько вообще дней прошло? И почему я не засёк... Но я всё ещё здесь. И еду стабильно приносят три раза в день. Не плохо. Кстати, они устроили похороны этому уроду. Знали бы вы, что он о вас говорил, то стали бы с такими почестями отправлять его за борт?

***

Мне кажется или я набираю вес?

тут должна была быть дата

Нужно вести отсчет. Тогда я примерно сориентируюсь. Давай посмотрим. Бой шел всю ночь и на рассвете мы проиграли. Потом я упал в воду и меня мурыжили в закутке том до ночи. Это был первый день на этой посудине. ✓ День первый — в общем-то моё пленение. Тут же произошла победоносная битва против бородатого идиота, потом меня облапала эта их капитан. Да, так всё и было. Потом я искал еду и нашел их хлев. Потом среди ночи дрались с этим *попытка написать имя* бородатым идиотом упомянутым ранее. Надо же сколько событий за короткий промежуток... ✓ День под номером два — мой побег из презренного узилища. Не очень помню, что там было, но приятного вообще ничего. ✓ Три — я вроде как от них бегал. Они меня искали, а я подъедал яйца их пташек. И куры их любимые целы, и я наконец тогда поел. Да. ✓ Четыре — как помню у меня было много времени и я изучил некоторые помещения, а заодно понаблюдал за этими идиотами. А они все не могли меня найти и побежали плакаться своей одноглазой мамочке! Ха-ха. Но да, мне пришлось выходить на контакт ради еды и окончания своего прятанья... А, точно, они ещё ночью притащили мне ту унизительную коробку! ✓ Пятый, чтоб его, день — меня принудили мыть их этот обожаемый пол. Они меня ещё засунули на ту высоченную штуковину на которой тот идиот сидит и воет вечно. Ужас какой, я думал умру от той качки. От одного лишь воспоминания уже тошнит! А! ПОТОМ НА МЕНЯ НАПАЛА ЭТА ЧОКНУТАЯ ОЗАБОЧЕННАЯ *попытка в имя*! Она трогала мой живот! Это возмутительно! Никто не должен знать об этом. НИКТО! ✓ Шестой день — какой был не помню. Кажется я что-то там в очередной раз мыл. Да, наверное так и было. А, нет, меня голодом морили! И я ночевал в гнезде этой вечно командующей девки. ✓ Кажется ещё день-два и мы заехали на остров. Там я не смог телепортироваться, а эти кретины надо мной издевались и испачкали с ног до головы, потом ещё и работать заставили!! Ну хоть наелся тех длинных сладких фруктов. Я ещё спал между этими...этими.. в общем гнезде. Надеюсь госпожа никогда об этом не узнает. Никто не должен узнать. ✓ Получается, что девятый день — мы работали и отплыли после ночёвки. И я весь день работал снова! Это сколько прошло? И полы эти бесконечные... то полы, то бачок! И я спал в людском гнезде... Это тоже никто не должен знать. ✓ В этот день я им так всё помыл, что они навсегда запомнили явно ха-ха! Испугались? Как я вас не выношу. О, потом началась ужасная качка и буря. Всю ночь что-то там наверху ужасное творилось, а меня рвало без конца! По звукам словно сражение. И некоторые проблемы. Десятый день. ✓ Одиннадцатый день — утром появились эти вонючие фатуи и как сказала эта порошочница о чем-то там договорились. Они какого-то геовишапа едут с нами! Опять мы свернули с пути! Да что не так с этими людишками? Они вообще не могут что ли ехать по прямой?! Одиннадцать дней всего, а событий на пол жизни! Что происходит вообще?! Дался им тот корабль. Кроме того меня переселили из гнезда той порошочницы к остальным местным. Как же там воняет! И они все ужасно храпят! -------------- Подводя итоги, а я уже пятый день еду тут, внизу, то я на этой посудине уже... 11 + 5 ------ 16 Шестнадцать дней. Дай проверю. |||||||||||||||| = шестнадцать штук. Да. Не много, но кажется, что прошла вечность. Ладно, со следующей записи это будет уже с числом. Так станет понятнее. Приписка: нет, ну вообще палку напитать можно, если совсем хорошо стараться. Но вряд ли это будет что-то хорошее, а ещё и без возможности обращения к воспоминаниям... С другой стороны кривой артефакт лучше, чем никакого. Наверное. Вот бы артерию земли наконец найти...

тут будет дата

*В углу страницы маленький рисунок-карикатура повешенного Чжун Цзо болтающегося в петле на мачте*

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.