ID работы: 12360047

Mass Effect: На краю света

Гет
R
В процессе
81
автор
Kyssara бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 354 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предисловие. Проклятый корабль

Настройки текста
Примечания:
      В 2183 году полчища гетов нанесли удар в самое сердце галактического сообщества.       Многомиллионная армия вторглась на космическую станцию Цитадель и пыталась открыть портал, который вернул бы в наш мир Жнецов — огромные машины, раз в пятьдесят тысяч лет уничтожающие все органические цивилизации в галактике. Капитан Шепард блестяще проявила себя во время защиты Цитадели, но спасти Совет не удалось.       Новый Совет, во главе которого встали люди, старается пресечь слухи о возвращении Жнецов. Надеясь успокоить общественность, советники принимают решение отправить капитана Шепард подавить последние очаги сопротивления гетов, но она не была бы собой, если бы не пыталась докопаться до истины.       По наводке адмирала Хакета командир в одиночку отправляется в батарианскую тюрьму, чтобы освободить руководителя научно-исследовательской группы, у которой есть не только достоверные сведения о точном времени и месте вторжения Жнецов, но и план по предотвращению этого. Во время расследования Шепард удаётся отсрочить появление врага, но при этом она уничтожает целую систему.       Расы пространства Цитадели не могут спустить с рук Шепард гибель трёх сотен тысяч колонистов. У неё нет ни единого доказательства или свидетеля того, что Жнецы реальны. Капитан пытается донести до общественности, что нужно готовиться к новой войне, но все её слова дискредитируют. Её лишают статуса Спектра и объявляют военной преступницей. Репортёры по всему свету распространяют новость о том, что спасительница Цитадели страдает от тяжёлой формы психоза и посттравматического расстройства. Имя Шепард становится синонимом лжи и безумства, и даже самые близкие из друзей начинают отдаляться от неё.       Командование Альянса под предлогом покровительства и защиты предоставляет Шепард политическое убежище на Земле, но на деле полностью изолирует её от общества и содержит на одной из своих баз как тюремную заключённую.       С помощью Джокера Шепард удаётся сбежать из заточения. Они крадут Нормандию и отправляются в свободное плавание. Спустя какое-то время капитан начинает захватывать и грабить суда работорговцев и пиратов, постепенно становясь в глазах галактического сообщества одной из них. Гаррус Вакариан, совсем недавно ставший Спектром, получает от Совета задание ликвидировать своего бывшего командира. После долгих преследований он загоняет Нормандию в ловушку, изматывает капитана до полусмерти, но не решается убить старую подругу и потому бросает её одну на необитаемой планете. Он забирает Нормандию себе, позволяя Джокеру уйти, и сообщает советникам, что миссия выполнена.       В течение следующих нескольких лет Гаррус служит правой рукой Совета, становясь самым прославленным их агентом. За свои заслуги Спектр получает прозвище Архангел. Ему поручают самые сложные и запутанные задания, во время работы над которыми он находит всё больше свидетельств того, что Шепард была права. Дотошность Вакариана начинает нервировать Совет и доставлять неудобства, поэтому, когда выясняется, что первый Спектр среди людей ещё жива, Гарруса немедленно объявляют предателем и натравливают на него всех агентов корпуса, вынуждая уже второго капитана Нормандии спасаться бегством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.