ID работы: 12360186

Тот, кто заставит жить.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Aertigo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пропасть.

Настройки текста
- Пошла нафиг отсюда маленькая тварь! - Вот что услышала Фриск перед тем как дверь захлопнулась. Ее в очередной раз выперли на улицу. Не повезло ей с жизнью. Так случилось, что свою родную семью потеряла, и над ней опеку взяла ужасная тетушка алкашка. Дома было ужасно, вечно грязь, куча бутылок, воняло тоже будь здоров чем попало. Бедной девушке приходилось жить в этих ужасных условиях. Тетка так же имела кучу своих друзей и подруг-собутыльников, и в такие "празднества" всегда выгоняла девочку на улицу, ибо "мешается". Да и Фриск сама была рада покинуть дом в такие моменты, потому что ну было невыносимо находиться среди этих свиней. Нередко среди них происходили драки и прочие неприятные вещи. И ладно бы тетка просто пила и было бы ей пофигу на свою племяшку, но нет же, та не боялась поднять лишний раз руку, а если так еще и пьяная или с больной головой с похмелья, так вообще злее любой собаки была. Из-за такой вот родственницы, Фриск не имела школьных друзей и подруг, на просто боялись общаться с ней или "заразиться", зная в каких условиях живет. Девушка чувствовала себя никому не нужной и покинутой жизнью. Ей казалось, что она ни на что не влияла, и что живет и что не живет - одно и то же. Только вот скорее всего если она просто исчезнет, то всем станет даже легче, тетке не будет мозолить глаза, одноклассникам также станет легче, некого будет избегать. В полном отчаянии, полностью опустошённая, не имея ни капли интереса к жизни, девушка шла куда глаза глядят. Она набрела на парк, откуда виднелась гора. Фриск села на травку и стала просто смотреть на эту гору. Сколько легенд ходило, столько историй, говорили, что туда поднимались еще семь детей и все пропали без вести. Эта мысль не покидала ее голову. Может попробовать эту легенду на практике? Может и она просто исчезнет? И ей уже не придется возвращаться. А если все-таки это выдумки, то просто скинется с этой горы и дело с концом. Конечно, мысли о смерти приносили страх, но Фриск уже сделала свой выбор... Еще некоторое время она смотрела на эту гору и даже любовалась ей. Потом, вздохнув, встала и пошла в направлении Эботт. *** До горы добралась Фриск благополучно. Было тихо и спокойно, она еще не была в этих местах, ничего не обычного не происходило. Как оказалось, с горы открывался прекрасный вид, были видны и другие горы, был виден город, и также здесь можно было увидеть уходящее солнце. Не самое плохое, что можно увидеть напоследок. Дальше, бродя по этой горе, изучая где же тут пропадали дети, что же тут странного происходит, девушка набрела на пещеру. Пещера была достаточно огромной, а в ней такая же огромная пропасть. Осторожно, Фриск подошла к ней и посмотрела вниз. Там зияла пустота, интересно насколько она глубокая? А вот сейчас и проверит. Фриск встала спиной к пропасти, закрыла глаза, сделала судьбоносный шаг назад и полетела вниз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.