ID работы: 12360186

Тот, кто заставит жить.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Aertigo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не все так просто.

Настройки текста
Примечания:
Куча золотых лепестков смягчили ей падение. К сожалению или к счастью, но Фриск осталась жива и просто лежала, глядя вверх откуда она сейчас свалилась. Этот факт застал ее врасплох, так что в растерянности она еще лежала там и не спешила исследовать место куда попала. Так получается все дети попадали сюда? А потом исчезали бесследно, также, исследуя неизвестную местность. Ну, так уж и быть, она отправится на поиски своего исчезновения... Не долго пришлось бродить по пещере, чтобы наткнуться на первое удивительное существо, кем являлся говорящий цветок. Он был напуган и начал предупреждать о разных опасностях. - Убей или будешь убит. - Говорил "Флауви" именно так назвало себя существо дрожащим голосом. Фриск конечно все это поражало. Куда это она попала? - Кажется, кто-то идет! - Напугалось растение и спряталось под землю. И вправду, Фриск заслышала шаги, увидела горящие красные глаза в тени, а затем необычную монстриху с рожками и клычками, весь ее белый мех был взъерошен. В ее глазах читалось некое безумие. - О дитя, какой ужас. - Начала говорить козлоподнобная монстриха. - С тобой все хорошо? Ой, прости, я совсем забыла представиться, я Ториэль, хозяйка руин. Ну ничего, зато ты сейчас в безопасности, пошли со мной. Фриск мало хотелось верить этой "Ториэль" с каждой секундой становилось все чуднее и чуднее. Интересно, а она питается людьми? Она надумает ее приготовить и съесть? Или она прямо сырьем ее сожрет? Теперь стало понятно почему дети пропадали, и никто же не догадается, что причина крылась в этом. Но как бы там ни было, Фриск все равно уже жить не хотелось, правда, она соврала бы себе, если сказала, что полностью равнодушна к происходящему и ей бы не хотелось разобраться что к чему. Девушка просто отправилась за этой козочкой. Ториэль вела ее через руины, рассказывала про головоломки и ловушки. Потом Фриск самой приходилось бродить по этим коридорам, наполненные различными монстрами. После таких брожений, она вновь увиделась с Ториэль. - О, дитя, прости, мне не стоило оставлять тебя на столько времени... Ты не поранилась? С тобой все хорошо? На удивление, несмотря на весь безумный вид, монстриха проявляла заботу и беспокойство. И кто теперь настоящий монстр? Вот эта козочка с красными глазами или тетка? - Пошли со мной, я приготовила тебе сюрприз! Фриск послушно проследовала. Сюрприз? Для нее? Надеюсь, это закончит ее жизнь... Как оказалось, сюрпризом стал запах пирога и собственная комната. - Я думаю, тебе следует отдохнуть. - Сказала Ториэль и погладила Фриск по голове. Девушка стояла еще в большей растерянности. То есть... как... Ее не собираются есть? А может быть не все так просто? И Ториэль использует более коварные методы? Наверняка, если она сейчас пойдет спать, то во сне эта женщина ее утащит куда-нибудь. В надежде, что все-таки это будет так, Фриск вошла в свою новую комнату и там легла спать. Все так странно и необычно. Все-таки, не смотря на то, что Ториэль показалась вполне дружелюбной вопреки своей внешности, Фриск ожидала осуществление коварного плана. Она была уверенна, что монстриха просто усыпляет ее бдительность, чтобы затем только напасть. Как иронично, знала бы она ее желание, и не стала бы проводить все эти махинации с пирогом, комнатой и поглаживанием, хотя, все это было так приятно. Фриск еще подумала о том, что произошло и заснула. А проснулась в добром здравии. Что? Она лежит там, где лежала? И ее даже ни связали, ни переложили на другое место? А может, это просто Ториэль где-то облажалась в своем плане? От этих мыслей отвлек ярко доносящийся запах ирисково-коричного пирога. И вправду, кусок лежал на тарелке на полу. Так вот оно что, она просто хочет отравить ее, ну, так и быть. Фриск откусила кусок, затем еще, и так съела весь. И ничего...опять... Ничего, кроме вкусной сладкой начинки и мягкого теста. Даже иголок не подложила, хотя, этого и ждешь от такого существа, которая безумно смотрит на тебя. От нечего делать, и все еще, решительно настроившись свести счеты с жизнью, девушка решила найти Ториэль и сказать все как есть. Женщина сидела в большом кресле, которое было истрёпано местами и читала книгу. - О, дитя, ты проснулась. - Сказала Ториэль. - Я читаю интересные факты о исчезновении детей, хочешь послушать? - Спасибо, но я хочу попросить кое о чем вас... - Тусклым голосом сказала Фриск. - Спрашивай, дорогая. - Вы меня убьете? - Ахах, будь сейчас все иначе, то да. - Легко ответила Ториэль с улыбкой на лице. - Но ты будешь жить. - Но почему? Что мешает вам? - Видишь ли, не все так просто. Король Азгор хочет получить семь человеческих душ, чтобы обладать великой мощью и уничтожить человечество, но я не дам ему этого сделать. - Почему? - "Почему?" Хороший вопрос! - Ответила Ториэль, безумно посмеиваясь. - Я его ненавижу! И буду как на зло мешать ему! У него уже есть шесть, я не могу больше допустить, чтобы от меня сбежал человек. У Фриск, как противоречиво не звучало, загорелась надежда. Так получается ей надо просто дойти до короля, а там дело с концом. - Кстати, ты мне дала идею, мне надо отойти. Ториэль встала и отправилась вниз. Фриск конечно последовала за ней. Она понимала, что у хранительницы руин было твердое намерение оставить ее в живых. По пути Ториэль еще пыталась уговаривать девушку вернуться, даже уже применяла грубый приказной тон, типа: "Вернись в свою комнату немедленно". О, этот тон девушка хорошо знала, ну нет, ей второй тетки в виде козы не надо. А дальше произошло то, что вы и так знаете. Было противостояние, Фриск бы была рада сгореть в огне, но Ториэль же не даст ей погибнуть. - Ты так и продолжишь со мной бороться? - Сказала Ториэль. - Тебе прям так хочется помереть? Атаки резко прекратились. Ториэль была злой, и сурово пилила девушку взглядом. Фриск не сомневалась в своем выборе, скорее всего бы она так и продолжала жить под гнетом. - Ты ничем не отличаешься от остальных! Идете на свою верную смерть! Почему бы тебе просто не остаться? - Ториэль вздохнула и немного успокоилась. - Ладно, я немного переборщила. Просто, давай мы будем жить вместе. Я не знаю конечно причины твоего желания найти свою смерть, но я бы могла заботиться о тебе. Фриск ей не верила. - Нет. - На отрез ответила девушка. - Ну и ступай тогда, раз тебе хочется. А сюда больше не возвращайся! Надеюсь, ты убьешь себя, а вместе с тем и все человечество, раз тебе так хочется. Ториэль прошла мимо Фриск без оглядки и скрылась за ближайшим поворотом. Девушка посмотрела ей вслед, а затем отправилась дальше. Как забавно, уже второй раз по сути то, что должно убить ее не убивает. Сначала эта пропасть, с которой логично было бы разбиться, но там лежали лепестки, потом эта Ториэль, которая может убить человека, но просто не хочет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.