ID работы: 12360240

Прошлое не любит отпускать

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Док

Настройки текста
POV Док Когда мы летели на первое задание с нашим новым снайпером, на меня нашло что – то странное и я начал всячески шутить. Еще когда мы только познакомились около штаба, она мне понравилась. Но и я и Якут получили отказ. Когда выполняли задание, она вела себя как профессионал. Когда в меня пару раз целились господа нехорошие, она их легко «снимала». И мне даже стало немного стыдно за то, что вот так странно пытаюсь отыграться за отказ. Но вместо того, чтобы извиниться, я сделал что? Правильно! Продолжил докапываться! И получил. Стала говорить на латыни, а в ней ничего не понимаю… Рядом был взрыв, меня кидает в сторону и я отключаюсь. Прихожу в себя от того, что кто то бьет меня по щекам. Кое – как открываю глаза и вижу размытый образ девушки. - Ты кто? – хриплю я - Ангел я. За тобой с небес спустилась. - А крылья где? – глупо и все же. - Здрасте, приехали! Ты серьезно? Ничего не помнишь? Мери я. Снайпер в вашей группе. Мы с задания на аэродром шли, потом взрыв. Ты и я отлетели в сторону. Там был склон. Тебя зацепило, меня – нет. Ну не так. Поэтому будем считать, что не так. - А где Клим? Где все? –  попытался приподняться, но потерпел неудачу - Их нет. Я не знаю, но похоже они уже улетели. А пока ты не истек кровью и не получил заражение, я попытаюсь тебе помочь. Да? Ответить ничего не успел. Темнота меня затянула. Несколько дней, я то приходил в себя, то снова «уплывал». В темноте я видел погибших много лет назад товарищей. Все время снился  один и тот же бой. И я все время пытался убить врага, но он все время куда – то ускользал от меня. Очнувшись в очередной раз, Мери сказала мне, что надо менять местоположение. Я согласился. Как мы шли, я помню очень смутно. Встретив наших, меня тут же забрал доктор. Что было дальше я не помню. Очнулся уже в самолете. Повернул голову и увидел рядом с собой спящую Мери. Взял её за руку и легонько сжал. Открыв глаза она смотрела на меня, словно чего – то ждала. Чтобы хоть как то нарушить эту странную  тишину я спросил где мы. Получил ответ. Попросил что – нибудь рассказать о себе и вновь ответ. Спустя несколько вопросов, решил задать главный. Тот, что мучил меня с момента первого прихода в сознание. - Почему ты меня не бросила? - А должна была? - Ну… ты могла уйти без меня. И выбралась бы раньше и легче тебе бы было. - Меня учили своих не бросать, не выдавать и не предавать. Да и потом, где я ещё найду такую язву, как ты? Ммм? - Нигде. Я один в своем роде – сказал и мы улыбнулись. - Снижаемся – сказали где – то сбоку и нас немного повезло в сторону. Она схватилась одной рукой за что – то, а второй меня за руку взяла - Держись крепче – услышал я… Когда сели, нас пытались развести по разным машинам. Ага, счас. Бежим уже, падаем. Поняв, что сейчас у меня отберут единственного знакомого в этом городе и почти родного человека, я крепко схватился за неё и не выпускал из рук, заявив при этом что – то вроде «вместе прилетели, вместе будем лечиться и вместе улетим». И точка!. Согласился отпустить лишь тогда, когда машина уже тронулась с места. В госпитале нас все же разделили. Несколько часов меня осматривали и «ремонтировали» в одной из операционных. Когда молоденький врач снимал швы, которые мне наложила Мери (не, ну а кто ещё, если мы были только вдвоем, а врач встретился уже после?), он очень возмущался о том, как ужасно они были наложены. Поскольку я все еще был в сознании, мне очень не понравилось как этот гражданин выражался о моей спасительнице, о чем я ему и сказал. Он ответил мне, что если не умеешь – не берись. Слово за слово и когда я меня вывозили из операционной, я понял по чью душу в этом госпитале на ближайшие две недели поселится «барабашка» в виде меня…. Когда везли в палату, очень волновался, где Мери и что с ней. Её ведь тоже взрывом, а она с ним нянчилась все это время. Когда меня доставили в пункт назначение я обрадовался, увидев её.  Спросил, как она. - Да вроде ничего. А ты? - Тоже все относительно хорошо. Но недельку, другую придется задержаться здесь. - Знаешь, я тут поняла, что не знаю как тебя зовут. - Володя, а тебя? - Сашка. - Ты уйдешь? - Неа. После твоей речи, типа «вместе пришли, вместе уйдем» нас решили от греха подальше поселить вместе. - Давай спать? - Ага. Спокойной ночи. - И тебе…   Я быстро уснул и сегодня меня впервые за эти дни не мучали кошмары… Спустя две недели пребывания в госпитале, мы с Сашой решили добиваться выписки. Все это время, что я был здесь, она не отходила от меня не на шаг. Заставляла пить таблетки, посещать процедуры… И когда врач начал сомневаться в том, что стоит ли меня выписывать, она сказала, что…проконтролирует. То есть она решила, что я маленький ребенок и не смогу сделать все сам? Но с другой стороны… Это было так приятно. Да и Эдуард Васильевич согласился отпустить только с условием контроля со стороны Александры… Когда мы прилетели в Питер, который встретил нас отнюдь не ясной погодой, я поехали ко мне. Было поздно и поэтому она осталась у меня. В холодильнике было то, что называется «мышь повесилась». Откопав где – то гречку, она её приготовила. Не смотря на то, что это была самая обычная каша, для меня она была вкуснее всего на свете. После заставила выпить гадость, в виде таблетки, прописанной врачом. Я же не очень хотел её пить и даже решил поспорить по этому поводу. Но понял, что сделаю завтра. Найду листок и буду в нем писать что можно и что не стоит делать с Мери. И первое в этом списке будет «НЕ СПОРИТЬ», красным цветом и большими буквами, ибо я проиграл в споре, как какой – то сопливый мальчишка. Начал вздыхать по этому поводу. И вот совсем не ожидал того, что она предложит рассказать мне сказку. Когда я доставал ей постельное бельё, решил, что ходить в форме дома все же не стоит и дал свои вещи. Видела бы она, как у неё вытянулось лицо, когда я сказал, про то, что  какое – то время ей придется пожить у меня. Когда она сидела у моей кровати и рассказывала сказку, я лежал и молчал. Она мне очень напоминала маму. Она тоже иногда мне рассказывала в детстве сказки. Закончив рассказ, она, пожелав спокойной ночи, встала и пошла. Я повторил эхом за ней. Слышал, как она входит в другую комнату и ложится на кровать, которая скрипнув, затихла…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.