ID работы: 12360240

Прошлое не любит отпускать

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Наконец мы дома

Настройки текста
Санкт – Петербург, кабинет генерала Свирина… POV Клим Вернувшись вчера с задания, я сразу же бросился к начальству этих… км… пилотов и устроил что – то вроде истерики с требованием доложить генералу Свирину о случившемся и лететь обратно. Но майор, тот самый начальник сих граждан заявил мне, что ничего он делать не будет и вообще это его не касается. Нет, ну на гад ли? С генералом я смог связаться только на следующий день, когда отправив ребят в госпиталь  и как был поехал в штаб. Увидев меня, Свирин «слегка» обалдел. И было отчего… Немного грязный, с небольшой щетиной, в полевой форме, с автоматом наперевес и самым «добрым» выражением лица. Красаве́ц! Когда рассказал о случившемся, генерал позвал какого – то офицера и велел тому разослать ориентировки на Капитана Вяземского и Сержанта Страннову по всем тамошним постам и частям. Однако ещё долго просил Свирина отправить меня сию же минуту туда, дабы лично найти своих ребят. Но получил лишь решительный отказ и приказ ехать домой, приводить себя в порядок и прибыть завтра в одиннадцать утра на доклад. Делать нечего, пришлось соглашаться… Спустя пять дней… Время шло, а результата не было. С оставшимися ребятами я старался видится как можно реже, так как мы после произошедшего не могли смотреть друг другу в глаза. Через два дня нас отправили на очередное задание. Лететь без Дока было не привычно. Тихо как то. Грустно. Ведь шанс на то, чтобы увидеть его и эту странную девчонку живыми и здоровыми был все меньше и меньше…   POV Мери Уже как две недели мы прохлаждались в госпитале. Доку это не особо нравилось. Я была с ним очень солидарна. Сегодня, в очередной раз мы решили брать главврача штурмом и пошли в его кабинет. Нам повезло. Он нас принял и даже осмотрел. Мне, как он сказал, можно хоть сейчас на космодром и в космос, а вот Володю он бы еще подержал в госпитале недельку. - Нет, нет и еще раз нет! – в который раз повторял Док – я уже хочу домой, да я наша группа волнуется, так что выписывайте скорее! - Действительно, Эдуард Васильевич, давайте вы нас отсюда выпишете, мы поедем в Питер, покажемся своим, возьмем больничный и посидим недельку дома. - Ну не знаю. Вас, Александра, я могу отпустить хоть сейчас. А вот вашего товарища – нет. Так как у него было более серьезное ранение и мне не особо верится в то, что он будет сидеть дома. - Я проконтролирую – заверила я.  -Да? – оба мужчины уставились на меня. И если Док с недоумением, то врач задумчивостью. - Да – уверенно сказала я. - Ну хорошо. С учетом того, что только вы, Александра, могли уговорить сего столь упертого больного выпить все назначенные лекарства и сходить на все необходимые процедуры, я думаю, что и в культурной столице нашей страны, вы тоже сможете это сделать. Все. Завтра на выписку. Удачи вам и надеюсь больше мы не увидимся. - До свидания – хором ответили мы с Володей и, синхронно развернувшись, пошли на выход… Через день мы уже сходили с трапа самолета. Родной город встретил нас серым дождем, который моросил с момента нашего приземления и до того, как мы добрались до дома Дока. Он настоял на том, чтобы я осталась у него (ведь уже поздно и мне не следует ходить одной, да и потом я обещала врачу контролировать его, Вяземского, и поэтому могу уже начинать). В общем, поддавшись на его уговоры, я осталась у него. Сделав на ужин гречневую кашу, я заставила Дока съесть все, что было в тарелке, а затем выпить таблетку. Он немного поспорил со мной, заявив, что у нас в стране демократия и он будет делать, что захочет. И вообще я его не заставлю. На что я ему ответила, что так то оно так, но конкретно в одной не безызвестной ему квартире в небезызвестном городе сегодня и последующие семь дней будет действовать матриархат, так что пусть не упрямится и пьет. С видом мученика он сделал то, что я велела. Потом горестно вздыхал, пока я ему стелила кровать. Я не выдержала и сказала: - Если перестанешь так вздыхать, расскажу сказку. - Правда? – спросил он и у него огоньком интереса загорелись глаза. Точно так же как у моих племянников, когда я им обещаю сказку в обмен на сделанные уроки/помощь маме/хорошее поведение.  Я невольно улыбнулась. - Правда – правда. Иди умывайся и ложись. Как будешь готов, скажи. Да? - Да – ответил он и пошел выполнять сказанное.  Мне он предложил соседнюю комнату. Выдал постельное бельё и достал откуда – то свою футболку и штаны, сказав: - Пока ты здесь живешь, это будет твоей домашней одеждой. - В смысле «Пока ты здесь живешь»? Я завтра уйду домой. - Неа. Завтра мы покажемся в штабе и возьмем больничный. Потом зайдем в магазин, купим продукты и вернемся сюда. Если хочешь, то можем немного погулять. И вообще, кто обещал Эдуарду Васильевичу, что будет контролировать меня? Ммм?   - Ну я… - А если ты уйдешь, то я ничего, из того, что сказал врач, принимать и делать не буду. - Шантажист! - Ага. Ну все, я побежал. И не забудь, ты обещала мне сказку – сказав это, он скрылся за дверью. Через полчаса я сидела у его кровати. - Ну что, как и обещала. Сегодня я расскажу тебе про девочку и звездочку. Правда у этой сказки печальный конец, но если хочешь, то я могу его изменить. - Нет, не стоит. Давай как есть. - Ну слушай… В одном городе жила маленькая девочка. Но у совсем  неё не было друзей. И потому, когда другие дети играли во дворе, она тихо плакала дома, читая книгу или рисуя. Однажды, гуляя по пустырю, она увидела как с неба упало что – то яркое. И хотя было ещё не совсем темно, на небе стали появляться первые звезды. Подойдя к тому месту, где приземлилось это что – то, она увидела маленькую звездочку. Взяв её в руки, девочка удивилась. Но каково же было её удивление, когда  звездочка сказала: - Привет, меня зовут Ярна, а тебя? - Ира – тихо ответила девочка. - Давай дружить? – спросила Иру Ярна. - Давай – тут же согласилась Ира – пойдешь ко мне домой? - Да. Ира, со звездочкой на руках пошла домой. Полгода прошли незаметно. Ире было хорошо со звездочкой. Девочке казалось, что нет на свете того, что Ярна бы не знала или не видела. Но и у звезд есть свои секреты. И главный из них – смертельный. Проснувшись однажды, Ира уже по привычке подошла к коробке в которой лежала звездочка. Но вместо яркого сияния, которое за эти шесть месяцев стало таким родным, она увидела лишь тусклую фигурку звезды. Её самой лучшей подруги. Испугавшись, Ира схватила коробку и понеслась к соседу – доброму дедушке, который нередко делал для всей детворы интересные и порой необычные игрушки. Увидев свою маленькую соседку в слезах, он спросил, что случилось и может он чем – нибудь помочь. Ира молча протянула ему коробку, в которой лежала мертвая звездочка. И дедушка все понял. Пригласив девочку к столу, он вытер ей слезы и рассказал главный секрет всех звезд. У каждой звезды есть тот человек, которому она помогает от его рождения и до самого конца. Но иногда звездочка не справляется издалека и решает спуститься с неба. У них есть полгода, за которые они должны вернуться обратно. Если этого не сделать, то звездочка тухнет и постепенно умирает. Так случилось и с Ярной. Она, видя как одиноко её девочке, решила спуститься к ней на землю, чтобы хоть как то помочь. Выходя от дедушки, Ира решила, что больше никогда не будет одна. Она найдет себе друзей – таких же одиноких как она. И это для того, чтобы больше ни одна звездочка не потухла здесь, на земле, а ярко светила всем там, на небе…  - Ну как то так. - Грустно. Но знаешь, кажется, будто это история реальна. - Бывает. Давай что ли, спокойной ночи без кошмаров? - Спокойной ночи без кошмаров – повторил за мной Володя. Погасив свет, я тихонько вышла за дверь. Вошла в данную мне комнату, и как только голова коснулась подушки, я провалилась в сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.