ID работы: 12360531

Тайна истинного счастья

Смешанная
NC-21
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4. Кто он?

Настройки текста
Примечания:
      Маленький ребёнок сидя в углу своей просторной, но в то же время пугающей своими размерами комнаты, желал лишь утешения и крупицу внимания родителей.       Тут дверь открылась и в комнату зашла элегантная девушка, скорее всего не достигнувшая совершеннолетия, в аккуратной фиолетовой юкате. Сев рядом и сложив ноги в одну сторону, выпрямив спину, юная леди раскинула руки, приглашая в свои несомненно мягкие и нужные объятья. — Почему они опять кричат? Они ведь хорошо общаются, — тихие всхлипы слышались из-за рукава юкаты, а девушка могла лишь утешительно гладить его по голове, давая надежду на лучшее, ведь кроме неё никто не сможет этого сделать. — Ты ведь знаешь, родители могут повздорить, но ничего более. Это временно, — сама девушка возможно и надеялась на это, но точно не верила. Казалось на её лице была запечатана многолетняя грусть. — Когда ты проснёшься завтра, всё будет хорошо. Мама станет опять мягкой и нежной, а отец перестанет кричать на неё. И чтобы это произошло как можно раньше тебе следует лечь прямо сейчас Юстас. Ты ведь веришь мне?

***

      Тогда он верил.       Сейчас же он понимает эту ложь, из-за чего ему в очередной раз хочется не внимать её совету, проснуться и предупредить, кричать, вопить об опасности. Лишь бы...все события поменяли свой конец. Но этого никогда не случится, ведь время не идёт назад, оно стремиться вперёд ровно так же как и Юстас продолжая жить. Или скорее существовать.

***

      Досрочно встав, по мнению Юстаса, он остался лежать в кровати слушая то как начинает просыпаться город. — Ох чёрт. 6:24, всего лишь? Что-то я рано сегодня.       Как всегда невыспавшийся, юноша не хотел подниматься с кровати, но его шестое чувство подсказывало о предстоящей беде, если он в срочном порядке не поднимется на ноги. И действительно, беда никогда не приходит одна, с ней приходит Кишо, бросивший ему в окно камень.       Ругательства которые были слышны, скорее всего и на соседней улице, не заставили себя долго ждать. Его лицо отражало ярость и он в действительности видимо не осознавал в чём провинился.       В любом случае сейчас он пытался абстрагироваться от шума за дверью его комнаты, закрывая её всеми возможными способами. В ход шли любые грамосткие вещи: тумбы и что побольше.       Впрочем, в этом случае только тумба, которую он смог подвинуть от изголовья кровати до двери комнаты. — Подожди некоторое время, я отосплюсь, а ты в это время можешь заварить мне чай, — продолжая сидеть возле тумбочки, которой он подпирал дверь, Юстас продолжил. — Желательно травяной.       Стоит ли говорить, что через минуту он был сдвинут его дорогим другом на пол, ведь опирался об тумбу, которой подпёр дверь? Тут уже всё понятно.

***

      Солнечное утро заставляет Юстаса отвернуться от окна машины и за неимением других вариантов, повернуться к водителю, точнее к Кишо. — Нужно было раньше ложиться, — тот чёрт понимал его состояние и это раздражало. Неимоверно раздражало. Ему не хотелось, чтобы хоть кто-то знал о его состоянии настолько хорошо.       Ему уже не нужно понимание. Оно было нужно ему несколько лет назад, когда он доламывался, желая лишь спасения для своей израненной души. Но что было для него спасение тогда? — Не вдавайся в глубокие думы, мой дорогой Юстас. Сегодня твой первый рабочий день в качестве учителя и ни где-нибудь, а в одной из самых престижных школ Японии – ЮЭЙ. Так что тебе стоит задуматься о проведении... — Закрой рот, — меняя положение головы от повёрнутого в сторону водителя, опуская её вниз. Он не хотел смотреть на него, просто избегая любого контакта. Юстасу не хотелось показывать любые слабости человеку, который и так слишком много знал о нём. — Останови. — Юстас, тебе не следует быть таким импульсивным. Всё же сейчас ты идёшь в школу, полную учеников, — на светофоре ещё не загорелся зелёный, поэтому Кишо позволил себе повернуться в сторону новоиспечённого учителя, кладя руку на плечо. — Ты обязан быть эмоционально стабилен. — Отвали, уёбок, — не дожидаясь ответа Юстас открыл дверь авто, проходя мимо машин, пока красный свет сменялся зелёным. Уже выйдя на тротуар, он остановился делая маленькую остановку для разъяренного сознания.       Почему он опять вспылил? Он в очередной раз испортил себе жизнь.       Почему?       Почему?       Почему он продолжает отравлять жизнь себе и другим?       Проходя чуть дальше, в глубину улицы, он наконец-то понял.       Он потерялся и не знает как дойти до академии. — Ну и наплевать, — было ли ему обидно? Скорее всего. Сейчас он не в состоянии осознавать, что с ним происходит.

***

      Смотреть на жизни людей со стороны, было очень...занимательно. Но сейчас всё же он преследовал другие цели.       Смотря на подростка, чьи фиолетовые волосы явно выделялись среди серой массы, он успокаивается и что-то внутри начинает биться внутри. Кажется он чувствует своё сердце.       «Тук-тук, тук-тук».       Проследовав за этим милым, но таким же невыспавшимся как и он, мальчиком Юстас действительно увидел знаменитую ЮЭЙ прибавляя шаг.       Толпы не было, из чего Икуджима сделал вывод: Занятия ещё не начались.       Спеша к воротам он впервые задумался. А как он, собственно, попадёт внутрь?       Подходя ближе этот вопрос волновал его всё больше и больше. Так и остановившись подле входа, Юстас пялился на школу, чьи размеры задавливали своим величием. — Не могли бы вы уже пройти? Мы все торопимся на занятия! — от возгласа, незнакомого ему парня, Юстас понял что продолжать стоять так не выйдет, и он повернулся на него, видя перед собой высокого синеволосого студента ЮЭЙ. — А..ага, — отойдя в сторону, он продолжал думать, как же всё-таки ему пройти?       В любом случае Юстас был рад, что Кишо не подъехал к школе, в прочем вполне возможно, что он будет ждать его в самом здании.       Проходивший мимо него человек, явно не был рад новому дню и то, что он остановился возле самого Юстаса немало его удивило. — Так это вы наш новый преподаватель? — Именно. Помощник классного руководителя 1-А, — трудом вспомнив его должность, Юстас старался не показывать того, что он заебался и если честно идти хоть куда-то он не имеет желания. — В таком случае, прошу следовать за мной, — обернувшись мужчина даже не удостоверился в том, что Икуджима следует за ним.       В прочем, всё было довольно неплохо. Его провели до самого класса, оставив подле него.       «Мне стоит зайти, только когда урок начнётся или всё же сейчас?»       Шаг за шагом, и он уже пересёк порог кабинета, шанса на спасение уже не будет. На него обратили внимание.       Проходя мимо нескольких удивлённых пар глаз, ведь учеников было не так много, Икуджима остановился, услышав обращение. По-видимому, это к нему. — Почему вы не в форме и стоит ли мне сообщить администрации школы о вашем проникновении?! — Да заткнись. Когда ваш классный руководитель придёт, он объяснит вам зачем и почему я тут. — Он ведь не придёт. Его знатно помотали злодеи в USJ.       «Что ж...видимо мне стоит сходить к директору». Мог бы подумать он, но зачем, если можно подействовать на нервы всем тут?       Проходя мимо парт и садясь за последнюю, он вошёл в состояние размышления, где не многие могли бы его потревожить.       Что ж осталось только ждать и надеяться.

***

— Извини, но не мог бы ты уйти. Это моё место, — подняв взгляд на говорящего, Юстас увидел высокого парня имеющего гетерохромию. И ожог. Но каких людей он только не видел, обычный ожог хоть и на лице разве является неординарным для этого мира с причудами? — Потом сядешь. Не видишь? Я отдыхаю.       Казалось бы, его размышления никак не волновали подошедшего. Именно поэтому в следующую секунду он почувствовал как стул, на котором он сидит хотели отодвинуть, взяв его за спинку. Быстро встав и схватив за руку его собеседника, он изрёк: — Что из слова «отдыхаю» ты не понял? — схватив его руки над его же разноцветной головой, Юстас держал их одной ладонью, тем временем смотря недругу в глаза. — Тебе следует научиться слушать людей. — Именно этому ты и будешь их обучать.        «Что?».       Повернув голову, он наткнулся на перебинтованного учителя, что заходил в кабинет. Выглядел он...неважно. И только осмотревшись, он понял, что весь класс успел прийти и теперь за их руганью наблюдало немалое количество человек. Стало противно. Не от самого себя, а от ситуации и людей что раззевают рот, будто это представление. — Икуджима подойди сюда и представься.       Склонив голову достаточно низко, чтобы его взгляд не был никому виден, он прошёл к столу учителя, разворачиваясь к классу. — Моё имя Икуджима Юстас. С этого момента я являюсь вашим учителем.       С разных сторон полетели вопросы: — Учителем чего? — Вы заменяете Айзаву-сенсея? — Но вы ведь такой молодой! — Хватит дети, — омощь пришла со стороны самого Айзавы. — Он является моим помощником, потому что с вами я не справляюсь. А также учителем психологии и стратегии в бою. Вопросы?       Разъяснив ситуацию Айзава успокоил класс, который недоверчиво косился в сторону Икуджимы. — А теперь, — неужели он может идти? — Подойди к директору, на 4 урок возвращаешся в этот кабинет.       Ни молвя ни слова больше Юстас вышел, оставляя класс в полной растерянности.       Идя в кабинет директора, он подумал что если бы его сбила машина, он мог бы не пойти сюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.