Пролог.
13 июля 2022 г., 16:10
Над небольшим городом близ гор опустилась ночь. Над полями белой пеленой разостлался туман. Обычно шумные, несмолкающие птицы затихли, спрятавшись в ветвях кустарников и деревьев. Лишь изредка стеклянную тишину нарушал тревожный крик совы. Во всех домах уже давным-давно погас свет, уставшие за долгий день люди мирно посапывали в своих постелях. Но лишь одному человеку не спалось этой ночью...
По безлюдной улице шагал молодой мужчина в темно-сером плаще. Капюшон полностью закрывал его мрачное, но полное решимости лицо. Шаги гулким эхом раздавались меж домов. В одной руке незнакомец держал острый клинок, а в другой - сверток. Внезапно мужчина повернул направо. Он оказался во дворе большого фамильного дома. Заброшенного дома. Оглянувшись по сторонам и убедившись в том, что он здесь один, мужчина медленно открыл сверток. В его грубой руке оказался небольшой осколок камня. "Видимо, у меня нет другого выбора. Надеюсь на твою честность, Эмилия" - с такими мыслями незнакомец подкинул осколок высоко вверх, после чего прыгнул за ним. Яркая вспышка на миг осветила угрюмое старое здание и дворик с развалившимися и обвитыми плющом скамейками, но вскоре и она погасла. Ночная темнота полностью поглотила этот укромный уголок. Мужчина с осколком пропали, не оставив ни единой зацепки и ни единой подсказки о том, где их можно было найти. Утром сюда снова придут дети и будут играть в салочки, а улицы наполнятся светом и гомоном людей. И никто даже не догадается о пропаже...