Пролог
13 июля 2022 г. в 16:29
Сентябрь, 1977 г.
Я будто бы до сих пор помню этот запах. При вдохе полной грудью, он заполнял лёгкие. Аромат проникал внутрь тебя, и ты ничего не мог с этим поделать.
Орхидея. Я никогда бы не подумал раньше, что этот запах был настолько отличительным от всех других. Но он был именно таким.
Её волосы, кожа, одежда.. Пахли цветком орхидеи. В моей памяти сохранился тот момент, когда я впервые услышал этот аромат. И с тех пор он напоминал мне о ней. Всегда только о ней.
Мы познакомились весьма необычным образом. Это была зима 1931 года. На улице было настолько холодно, что немногочисленные деревья около дороги были покрыты белым инеем, а на дороге поблескивал тонкий слой льда. При выдохе изо рта вырывалось белое облако пара.
Тогда уже очень рано начинало темнеть. В шесть часов вечера любой путник старался держаться центральной улицы, чтобы ненароком не зайти в переулок без фонарей. Люди после работы спешили быстрее попасть в тёплый дом. Машины стояли в вечерних пробках. За почти пятьдесят лет на самом деле мало что изменилось.
Но тот дом, в который мне чудом удалось забрести в ту зиму, уже не стоит на прежнем месте. В 1941 году очень много зданий, дорог и улиц в том городе пострадало от бомбардировки. И этот дом не стал исключением.
Всё началось в тот день, когда мой брат позвал меня выпить в местный бар на Х авеню, как я уже говорил, в январе 1931 года.