Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сентябрь, 1977 г. Я будто бы до сих пор помню этот запах. При вдохе полной грудью, он заполнял лёгкие. Аромат проникал внутрь тебя, и ты ничего не мог с этим поделать. Орхидея. Я никогда бы не подумал раньше, что этот запах был настолько отличительным от всех других. Но он был именно таким. Её волосы, кожа, одежда.. Пахли цветком орхидеи. В моей памяти сохранился тот момент, когда я впервые услышал этот аромат. И с тех пор он напоминал мне о ней. Всегда только о ней. Мы познакомились весьма необычным образом. Это была зима 1931 года. На улице было настолько холодно, что немногочисленные деревья около дороги были покрыты белым инеем, а на дороге поблескивал тонкий слой льда. При выдохе изо рта вырывалось белое облако пара. Тогда уже очень рано начинало темнеть. В шесть часов вечера любой путник старался держаться центральной улицы, чтобы ненароком не зайти в переулок без фонарей. Люди после работы спешили быстрее попасть в тёплый дом. Машины стояли в вечерних пробках. За почти пятьдесят лет на самом деле мало что изменилось. Но тот дом, в который мне чудом удалось забрести в ту зиму, уже не стоит на прежнем месте. В 1941 году очень много зданий, дорог и улиц в том городе пострадало от бомбардировки. И этот дом не стал исключением. Всё началось в тот день, когда мой брат позвал меня выпить в местный бар на Х авеню, как я уже говорил, в январе 1931 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.