ID работы: 12360765

Oasis

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Тэхен стоит у самого обрыва. Внизу беснуется разъяренное море, бешеные волны с грохотом сталкиваются с острыми скалами и разбиваются на миллионы мелких брызг. Некоторые из них поднимаются достаточно высоко и оседают мелкой пылью на лице. Волосы разлетаются во все стороны и щекочут лицо, а белоснежная свободная рубашка развивается на ветру и громко хлопает от особо сильных порывов. Где-то вдалеке одна за другой вспыхивают и быстро гаснут яркие молнии, рассекающие черное небо вдоль и поперек, а от раскатов грома волосы по всему телу встают дыбом и по коже, словно муравьи, разбегаются крупные мурашки. Камни больно впиваются в ступни босых ног, и под гнетом этой безумной стихии едва удается сохранять равновесие. Тэхен смотрит вниз. В кромешной тьме мало, что можно разглядеть, но ясно одно: высота здесь немаленькая. В редкие моменты, когда вспышки света от молний разгоняют мрак, он видит, как внизу пенится, облизывая острые, как лезвия, выступы утеса, мутная вода. И куда ни глянь, вокруг нет ничего, кроме бесконечного моря, черного неба и безжизненных камней, утопающих в темноте. Он стоит на руинах прошлого мира, от былого великолепия которого не осталось и следа. Тэхен сквозь яростное громыхание и шипение морской пены различает едва уловимый звук чужого голоса. Кажется, кто-то зовет его. Он оборачивается в надежде увидеть источник звука, но, увы, не может ничего разглядеть среди сплошной черноты. Еще один резкий порыв ветра, и он оступается. Все происходит, как в замедленной съемке, а стихия вокруг на мгновение будто замирает. Не слышно ни раскатов грома, ни рокота морских волн, молнии больше не ослепляют яркими вспышками, и даже внутри сплошной вакуум. Он падает. Хватает руками воздух, который просачивается сквозь пальцы, не в силах помешать гравитации, пытается кричать, но не слышит собственного голоса. Он стремительно падает вниз без надежды на спасение. Тэхен внезапно подскакивает на кровати. Он загнанно дышит, как будто только что пробежал целый марафон, и трет руками глаза в попытке отогнать остатки сна. Сердце колотится в бешеном ритме, а дрожь не унимается еще очень долго. Сегодня он точно больше не сможет уснуть. Тэхен видит этот сон с самого детства. Каждый раз одно и то же, и каждый раз он просыпается, когда начинает падать в бездну. Он всегда спит очень тревожно, ворочаясь и постоянно вздрагивая, но обычно он не видит снов. Кроме этого. Его он наблюдает с завидной периодичностью. Все повторяется раз за разом, навязчивые мысли не отпускают ни на минуту, и Тэхену кажется, что он медленно сходит с ума. Пока однажды все не меняется. Во сне появляется незнакомый парень и протягивает ему руку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.