ID работы: 12361119

Однажды в Екатеринбурге

Джен
R
Завершён
54
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 126 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      На следующий день я как обычно пошла в школу       На уроке истории меня вызвали к доске — отвечать вчерашнюю тему. — Николай Второй со своей семьёй и слугами был расстрелян в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля… — принялась рассказывать я. — Неверно! — перебил меня учитель. — Кто поправит? — В ночь с 14 на 15! — выкрикнули с галёрки. — Молодец, — сказал учитель. — Ну, Полина, продолжай. Что подтолкнуло уральских большевиков к расправе над венценосной фамилией и их верными спутниками? — Захотели расстрелять, да расстреляли. — Ну-ну-ну! Ребята! Кто ответит?       Поднялось несколько рук. — Давай, Наташа. — Уральские большевики узнали, что сторонники царя роют подкоп, чтобы спасти его. Это дало им повод обвинить Романовых в попытке бегства. Большевики решили скорее расправиться с ними, пока те не сбежали. А еще кто-то из слуг вроде как был в курсе истории с подкопом, поэтому всех слуг тоже расстреляли. — Молодец, Наташа. Ну, Полин, кто были эти слуги?       С этим вопросом я справилась блестяще — лица всех этих людей до сих пор словно стояли у меня перед глазами. Учитель похвалил. Потом спросил: — Ну, а ты лично как действия уральских большевиков и чекистов оцениваешь? Спасла бы ты царскую семью, если бы у тебя была такая возможность? — Действия уральских большевиков и чекистов я оцениваю крайне отрицательно, — немедленно ответила я. — Екатеринбург это русская Голгофа. Если бы у меня была возможность спасти царскую семью, я бы обязательно это сделала.       Учитель наградил меня четверкой, и я пошла на место, довольная тем, как здорово умею угождать всяким начальникам.       Села за парту, открыла тетрадь, приготовилась записывать новую тему.       Место рядом со мной пустовало.       Алёна в школу почему-то не пришла и на телефонные звонки не отвечала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.