Раскрыть за десять дней

R
Завершён
15
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 538 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник

8. Воистину воскрес (Юмор / Воскрешение; Бельфегор/Фран)

Настройки
Фран собирался тихо-мирно воскреснуть и не создавать шумиху. Честно. Подумаешь, умер, с кем не бывает. Может, это его хобби симулировать смерть. Или он тренируется, чтобы после реальной смерти упокоиться достойно, с причитающимся величием, а не как Деймон Спейд. Да и кто в мафии не умирал хоть раз? Не такое уж это и великое и страшное дело. Вон, Савада умер в будущем, а все равно весь мир нагнул. Вот настоящий пример для подражания! Эталон! В общем, Фран хотел скромно и незаметно открыть глаза после неожиданного выстрела в грудь, прикрыть лишнюю дырку иллюзией и пойти заслуженно мстить неудачливому стрелку, пугая его до смерти своим присутствием. И план, такой воодушевляющий и незатейливый, провалился! Вполне ожидаемо, но все равно обидно. В Варии вечно все как-то не так, не по-человечески, возможно, это как-то связано с контингентом, но Фран не собирался никого дискриминировать по месту работы, он выше этого. Сейчас только откроет глаза — и поднимется! Так вот, возвращаясь к плану. Очнулся Фран почему-то в машине, это он понял по рычащему двигателю и знакомому запаху салона, и трясло колымагу жутко. Или это трясли его? Сразу Фран не разобрался в ощущениях и поспешил открыть глаза. Интересно же, куда собрались везти его уже совсем не хладный труп. И первым увиденным человеком оказался Бельфегор, встрёпанный, окровавленный и очень-очень нервный. И именно этот человек удерживал его на задних сидениях машины и судорожно сжимал руку Франа. И «судорожно» отнюдь не преувеличение — вот откуда тряска! Однако подавать признаки жизни было лишним, Фран понял это сразу по ошарашено вытянувшемуся лицу Бельфегора. — Он жив! — воскликнул Бельфегор. — Он мертв! — яростно возразил сидящий за рулём Скуало. — Кто мертв? — уточнил Фран, не до конца въезжая в смысл диалога, после пробуждения он всегда плохо соображал, а тут он только недавно ожил, мозг еще не заработал на полную мощность. — Ты мертв, Фран! Так ясно? — взъярился Скуало, прибавив скорости. — Правда? Неловко вышло, — ответил Фран, смотря на неверящее лицо Бельфегора, а потом перевёл взгляд на Скуало. До того, видимо, тоже что-то дошло, он обернулся и уставился на Франа как на чудо из чудес. Очень лестно, надо сказать, но оценил Фран другое: — Видели бы вы сейчас свои лица. И тут они чуть не умерли ещё раз — их машина без надзора поражённого Скуало въехала в дерево. Таким образом удалось отложить все объяснения на неопределённый срок. Фран почти этому рад, в полной мере насладиться ему мешали сломанный нос и рука. Где носит Луссурию, когда он так нужен? Даже воскреснуть нормально не получается.

***

И разумеется, надеяться на то, что все забудут и пустят дело на самотёк, не приходилось. Бельфегор теперь постоянно ошивался рядом, он и раньше так делал, они вдвоём как-никак работали в паре да ещё встречались в придачу, но раньше все было несколько более скрытно, а теперь они словно вышли из шкафа и не отлипали друг от друга. И если бы это значило новый виток отношений! Ах, если бы! Но нет, Бельфегор внезапно открылся с новой стороны, и не сказать, что с хорошей, он стал чрезвычайно навязчивым и упрямым. А ещё полюбил разговоры. Можно было бы порадоваться, но вести речи Бельфегор хотел исключительно на тему невероятного воскрешения, что быстро надоело и стало утомительно. До такой степени, что хотелось всунуть ему кляп, который обычно обретался во рту у Франа. И с каждым разом разговоры становились все страннее и неуместнее.

***

— А ты вот живой все-таки или нет? — спросил однажды Бельфегор, тыча пальцем Франу в щеку. — А вы точно гений? — переспросил Фран, отодвигаясь подальше. — Ты от вопроса не уходи. — Я как кот Шрёдингера: и жив, и мертв, — важно сказал Фран. — Ты Лягушка, — обиженно отозвался Бельфегор и натянул шапку ему на лицо. — А я, видимо, некрофил Шрёдингера. — Вы что-то сказали? — уточнил Фран, пряча улыбку. — Тебе показалось.

***

— То есть тебя не убить? — завел разговор Бельфегор во время просмотра какого-то ужастика. Видимо, очень скучного, раз он отвлекся. Фран утомленно прикрыл глаза и откинулся на спинку дивана. Он тут вообще-то пытался спать, и под вопли с экрана это получалось с попеременным успехом. — А вы хотите проверить? Можете попытаться закопать заживо, — предложил Фран, не особо вдумываясь в слова. — Да ну, нет. Слишком муторно, — отмахнулся Бельфегор и достал нож, поковырял им обивку. — Тем более вдруг так начнется зомби-апокалипсис? Ах вот про что этот ужастик! — Не беспокойтесь, семпай. Ваши мозги никому не сдались. Нож прилетел прямиком в шапку. Предсказуемо. Выползший из-под дивана зомби, схвативший Бельфегора за ногу, и последующий испуганный вопль — совсем не предсказуемо.

***

— Вот если я начну тебя душить, то что будет? — невзначай спросил Бельфегор посреди обеда. И слава всем высшим силам, что за столом кроме них двоих никого не было. — Если прямо сейчас — я буду недоволен, если в постели — то можем обсудить, — ответил Фран, пытаясь насадить на вилку помидор черри. — То есть ты не умрешь? — разочарованно уточнил Бельфегор и одним точным броском попал ножом в черри, вот только тарелка тоже треснула. — Умрете вы, семпай, если продолжите задавать такие вопросы. — Нет, я же принц. Логика высказывания от Франа ускользнула, но и Бельфегор не торопился продолжать допрос. И что теперь делать с осколками в салате?

***

— И где? — спросил Бельфегор у запыхавшегося Франа, оглаживая его грудь. — Что где? — задыхаясь, спросил Фран, пока горячие губы пощипывали его сосок. — Дырка где? — потребовал Бельфегор, приходясь языком по ключице. И Фран так и не понял, что выбило его из колеи больше: вопрос или действие. И эй, это прерогатива Франа говорить всякие непонятные, язвительные или странные вещи! — Могу предложить две: одна — выше, — Фран облизал губы, — а другая — ниже, — он прижался голыми ягодицами к бедру Бельфегора. — Вам какая нужна? — Которая от пули, — сказал Бельфегор, придавив к кровати ладонью, лежащей прямо над сердцем. — Вы опять за свое? — разочарованно спросил Фран. Бельфегор оседлал своего любимого конька — тему воскрешения, а мог бы оседлать Франа. Обидно. Прервались буквально на самом интересном месте! — Что вам все неймется? — Это природное любопытство, — сказал Бельфегор и начал щупать Франа совсем уж не сексуально, как на приеме у врача. — Не могу устоять перед всем непознанным. — Любопытство сгубило кошку, а у нее девять жизней, так что успокойтесь и займитесь делом, — возмутился Фран и спихнул руки Бельфгора ниже. Бельфегор рассмеялся, но предупреждению внял, пальцы его скользнули по коже маняще и невесомо. — А у тебя сколько жизней? — горячо прошептал он на ухо, удерживая за бедра и прижимая к себе. — А у меня больше, чем у тебя. — И-ши-ши, это мы сейчас проверим, — развеселился Бельфегор, закидывая ногу Франа себе на плечо. — Ну наконец-то, — выдохнул Фран, проглатывая стон, и подумал, что все-таки Бельфегору очень бы пошел кляп.
15 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)