ID работы: 12361395

Мгновение

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
–Доктор, как он?-подойдя к седовласому мужчине, спросила Ольга. –Состояние тяжёлое, но не критичное. Он потерял много крови, мы сделали переливание, но теперь всё зависит от его организма и не будем забывать про его сердце. Павел перенёс инсульт, это может сказаться на его состояние.-ответил врач.-Надейтесь на лучшее.-добавил он, после чего ушёл к себе в кабинет. От безысходности Арефьева села на самую ближайшую лавку, после чего наклонилась и закрыла лицо руками. К ней подсел Костя и, приобняв её, пытался успокоить, но все его попытки оказались тщетными. Кое как ему удалось уговорить Ольгу поехать домой, где при помощи успокоительного она более менее пришла в себя и заснула лёжа на диване. Кулыгин укрыл женщину пледом, после чего отправился к себе, где его ждала взволнованная Рая. Глубокой ночью Павлу стало хуже. Была остановка. Врачи, дежурившие в больницу, успели его откачать, но шансов на его поправку становилось всё меньше и меньше. Мужчина впал в кому. Утром Оля проснулась не от нежного поцелуя мужа, а от противного звука будильника. Встав с дивана, женщина направилась в ванную комнату, где старалась привести себя в порядок, но у неё это не получилось, ибо на неё нахлынули воспоминания… Ещё совсем недавно они вместе с Рыковым умывались и размышляли какую же фамилию возьмёт Оля, вместе прогуливались по парку в обеденные перерывы, страстные ночи и действительно доброе утро. По щеке Арефьевой начали скатываться слёзы, оставляя после себя мокрые дорожки. «Рыков, как я теперь без тебя буду? Ты же обещал, что мы всегда будем вместе, а что в итоге? Я не справлюсь без твоей поддержки, работа меня вытащить не сможет.»-подумала Арефьева, после чего всё же собралась с силами и отправилась на работу. После работы женщина приехала к Павлу, но сначала зашла к врачу. –В регистратуре сказали, что Вы со мной насчёт Паши поговорить хотите.-начала Оля, сев напротив лечащего врача. –Ольга, вчера ночью Павлу стало хуже, он впал в кому, когда очнётся никому не известно.-выпалил мужчина. –Почему Вы мне сообщили только сейчас об этом?-привычно-строгим голосом спросила Ольга. –Мы сообщили об этом его другу, думали, что он Вам расскажет, но когда Вы не пришли ни утром, ни днём, то мы поняли, что Вы не в курсе этого. –Ясно.-вздохнув, сказала Ольга.-Я могу сходить к Паше? –Да, конечно, я Вас провожу.-ответил мужчина и встал из-за стола. Женщина сидела рядом с кроватью мужа, держа его за руку и о чём-то рассказывая. Прошла неделя, вторая. Ольга работала без выходных, ибо когда-то работа её вытащила с самого дна и сейчас тоже вытаскивает. Последнюю неделю на подстанции сплошные проверки, что даже времени подумать о чём-то своём очень мало или нет его нет совсем. Женщина разрывалась между работой и больницей, очень редко она ночевала дома, чаще всего в больнице, рядом с Пашей, а ела так и вообще один раз в день и то не очень много. –Пашка, ну когда же ты проснёшься? Знаешь как мне плохо без тебя?-спрашивала Ольга у мужа, который до сих пор был в коме.-На работе каждый день проверки, а главное знаешь из-за чего? Из-за того, что Кулыгин спас дочь полковника СК. Господи, как же я устала.-вздохнув, рассказала Оля, но в ответ она получила лишь молчание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.