ID работы: 12361395

Мгновение

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Женщина зашла за врачом в его кабинет. Сев напротив мужчины, Ольга внимательно посмотрела ему в глаза без надежд на то, что он скажет что-то хорошее. –Ольга Кирилловна, состояние Павла заметно улучшилось, но это ещё не даёт гарантию того, что он очнётся. Сейчас всё зависит от его организма. –Я Вас поняла.-вздохнув, ответила Оля.-Спасибо Вам. Ольга покинула кабинет врача и направилась к выходу. На улице был поздний вечер, женщина шла по освещённой фонарями аллее парка, думая о том, что ей теперь делать. Муж в коме, работы нет, всё рушится. От безвыходности Арефьева села на лавку и заплакала, ей было абсолютно всё равно на то, что подумают прохожие. Сейчас она сняла с себя маску «железной» леди и сразу же стала совершенно другой женщиной, такой, какой она была только с Пашей и только за воротами подстанции. Собравшись с силами, женщина успокоилась и вытерев слёзы, отправилась к своей машине. Попути к дому Ольга заехала в круглосуточный магазин, где купила несколько бутылок их с Пашей любимого вина. Они его пили достаточно редко, но в самые значимые моменты оно оказывалось под рукой. Приехав домой, Арефьева сразу же сняла с ног туфли и направилась в гостиную, захватив с собой бокал. Женщина налила себе немного красного вина и сделала глоток, с глаз начали скатываться слезинки от воспоминаний. Казалось бы, совершенно недавно Оля готовила Паше праздничный ужин по случаю его выздоровления, а уже прошло больше года. Недавно было и утро, когда Рыков сделал ей предложение, а та не знала, что ответить. Недавно они сидели за столом и Пашка сказал, что хочет ребёнка, а Оля потом несколько недель винила себя в том, что уже, наверное, не сможет родить, ибо ей перед абортом сказали, что шансы на повторную беременность минимальны. В реальность Ольгу вернул телефонный звонок. На дисплее высветился номер лечащего врача Павла, женщина сразу же ответила на звонок: -Да, я Вас слушаю.-немного взволнованным голосом начала Оля. -Ольга Кирилловна, хочу Вас обрадовать, состояние Павла улучшилось.-произнёс врач.-Если хотите, можете приехать. -Я приеду.-улыбнувшись уголками губ, ответила Ольга, после чего сбросила вызов. Арефьева быстро собралась и буквально через полчаса уже зашла в больницу, у регистратуры Олю встретила молоденькая медсестра, которая отвела её век Пашка палату. Женщина села рядом на стул рядом с кроватью мужа, аккуратно взяв его за руку. -Паш, просыпайся скорее, я соскучилась по тебе.-тихим, нежным голосом произнесла Оля, наклонившись, она оставила нежный поцелуй у него на лбу. С каждым днём Паше становилось всё лучше и лучше, но он до сих пор не приходил в себя. Оля каждый день приходила к нему, сидела рядом с ним несколько часов, держа за руку. -Оля.-хриплым, едва слышным голосом, произнёс Павел. -Пашка.-улыбаясь сказала Оля, после чего позвала врача. Через пять минут в палату Паши вошёл пожилой человек, главврач больницы, осмотрев Рыкова, он задал ему пару вопросов, на которые услышал верные ответы. Седовласый мужчина посмотрел на Ольгу и произнёс: «Это просто чудо», после чего вышел из палаты, оставив супругов наедине. –Пашка,-взяв за руку, сказала Оля.-знаешь как я за тебя испугалась? –Прости.-вздохнув, сказал Паша.-Я не думал, что всё так получится. -подняв на неё глаза, пытался оправдаться Паша. –Обещай, что ты меня больше не бросишь.-посмотрев прямо ему в глаза, сказала Ольга. –Обещаю.-уже улыбаясь, сказал Паша. Оля наклонилась к своему супругу, накрыв его губы нежным поцелуем. Ответ не заставил себя долго ждать. Они были не в состоянии оторваться друг от друга, поцелуй длился до тех пор, пока у них не закончился воздух. Отстранившись друг от друга, супруги улыбнулись друг другу. Арефьева ещё очень долго сидела вместе с Пашей, рассказывая о том, что происходило за всё то время, пока он был в коме, но не рассказала только про то, что её отстранили. Она расскажет ему, но позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.