ID работы: 12361395

Мгновение

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Оля каждый день приходила к Паше, иногда придумывая, что происходит на подстанции, чтоб у мужа не возникало лишних вопросов: «почему она так мало рассказывает о подстанции». Иногда помогали Костя с Раей - рассказывали о происшествиях на работе и то, как их пытается решить Сан Саныч. Сколько бы Ольга ни сидела с Павлом, у них всегда были темы для разговоров.  Совсем недавно Пашу выписали из больницы, но попросили, чтоб он посидел дома ещё неделю. Мужчина сначала отказывался, но под строгим взглядом Оли ему пришлось согласиться. -Оль, ты не хочешь мне ничего рассказать?-спросил мужчина, подойдя к жене, которая готовила ужин.  -Смотря, что ты хочешь услышать?-повернувшись к мужу, спросила Ольга. -Я хочу услышать правду. Почему тебя отстранили от должности?-обняв женщину за плечи, спросил Паша.  -Я плохо проверила бумаги во время проверки.-вздохнув, ответила Оля, обняв мужа. -Все мои мысли тогда были о тебе, не заметила тогда ошибку в цифрах, вот и итог. -Почему ты мне об этом только сейчас рассказываешь?-посмотрев ей в глаза, спросил Рыков. -Паш, а что ты сделаешь? Вот что? Пойдёшь разбираться в министерство или что?-отойдя от него, сказала Арефьева.-Найду себе какую-нибудь работу. -Я придумаю, что-нибудь.-подойдя к ней, пообещал мужчина.   -Спасибо тебе.-тихим голосом сказала Ольга, обняв его.   Пока женщина накрывала на стол, Паша договорился о встречи с матерью, в надежде на то, что она сможет чем-то помочь Оле. Договорившись о встрече в кафе у министерства, Павел пришёл к своей жене, сев напротив неё.  -Я завтра встречусь с одним человеком из министерства, надеюсь он поможет.-посмотрев Оле в глаза, сказал Паша. -Вместе поедем.-вздохнув, сказала Ольга, которая уже потеряла надежду на то, что её восстановят в должности. Паша нежно поцеловал Олю в губы, а она посмотрела ему в глаза и легонько улыбнулась.  -Знаешь, когда ты рядом мне ничего не нужно.-тихо сказала Оля, лёжа в кровати и рисуя ногтем какие-то фигуры у него на груди.  -Я люблю тебя.-тихим голосом сказал Паша, поцеловав Олю в висок.-И сделаю всё, чтоб ты была счастлива.-заглянув в глаза женщины, сказал Павел.   Ольга легонько улыбнулась, поцеловав его в щёку, после чего села на край кровати и накинула на себя халат.  -Я в душ.-сказала Оля. *** -Я постараюсь узнать что-нибудь.-выслушав всю историю, сказала Марина Леонидовна - мать Павла.-Если Вас, Ольга Кирилловна, и правда будут снимать с должности, попробую убедить комиссию о том, что вы хорошо справляетесь со своей должностью.  -Спасибо, Марина Леонидовна.-сказала Ольга, которой было неловко, что её проблемы решает кто-то другой, а не она сама. Но с другой стороны она понимала, что сама она сделать ничего не сможет, тем более убедить комиссию в том, что это произошло случайно.  Ещё немного посидев с Пашей и Олей, Марина Леонидовна вернулась в министерство, решив не откладывать разговор с главой комиссии, который занимается делом Арефьевой. Зайдя в его кабинет, женщина села напротив него. -Игорь, а что там на пятьдесят восьмой подстанции случилось?-спросила Марина Леонидовна у своего коллеги и по совместительству друга.  -Заведующая подстанции допустила в отчёте серьёзную ошибку.-вздохнув и сняв очки, ответил Игорь.-Завтра будет собрана комиссия, будем решать оставлять её в должности или нет. -А за ней много косяков во время проверок или в отчётах?-поинтересовалась Марина. -За семь лет, которые Ольга Кирилловна в этой должности, пятьдесят восьмая подстанция стала одной из лучших.-честно ответил Игорь.  -Игорь Романович, ну так может дадите ей шанс? -Я тоже хочу всем остальным это предложить, думаю они будут согласны со мной.-сказал Игорь.-А ты чего расспрашиваешь у меня про Арефьеву?  -Да так, услышать про это от кого-то, решила узнать.-ответила Марина. Они перекинулись ещё парой фраз, после чего Марина Леонидовна ушла к себе, набрав сыну сообщение: «Если  люди из комиссии согласятся с мнением Игоря Романовича, то Ольгу оставят в должности заведующей. Завтра-послезавтра ждите решения». Паша пробежался глазами по сообщению и расплылся в улыбке.  -Ты чего?-спросила Оля, которая лежала головой у него на коленях, о чём-то думая.  Паша ничего не сказал, а лишь только показал ей сообщение полученное от матери. Оля внимательно прочитала текст смс и легонько улыбнулась.  -Есть шанс.-тихим голосом, смотря на Пашу, сказала женщина.-Осталось дождаться их решения.-вздохнув, сказала Оля. -Давай думать о хорошем.-нежно поцеловав женщину в губы, сказал Паша. В ответ он получил уже более радостным голосом: «Хорошо». -Я тебя люблю.-улыбаясь сказал Паша, снова одарив жену нежным поцелуем. -И я тебя.-легонько улыбнувшись, сказала Оля, ответив на поцелуй мужа таким же нежным поцелуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.