Глава 3
20 июля 2022 г., 20:18
— Привет, Паркинсон! Я рад, что ты очень быстро среагировала на моё письмо и пришла.
— Это было неожиданно, — сказала Паркинсон, и её рот растянулся в улыбке.
Она прошла мимо Малфоя и, сев в то самое зелёное кресло, закинула ногу на ногу, вопросительно посмотрев на Драко.
— Знаешь, а я ненавижу всё это, — он развёл руками. — Вот эту камеру, да, это мой дом, но всё теперь находится под их контролем. Я не могу ступить ни шагу, и мой срок душит меня. А что потом? Многие дороги закрыты, а мне так и будут диктовать, как жить. Я ненавижу Поттера как и раньше, как и Грейнджер. Кто они такие? Грязная кровь, пыль, да и только. Ты права, Паркинсон, я не хочу, чтобы они жили счастливо, — он постарался вложить в эти слова всё отвращение, всю злость, которые в нём были.
Но вспоминал он при этом не Гарри Поттера и ни Гермиону Грейнджер, а один из вечеров, тех самых, когда Пожиратели смерти собирались, преклонялись перед лордом Волан-де-Мортом, а иногда притаскивали какую-нибудь жертву, ни в чём неповинную, и глумились над ней.
— Отлично, — Пэнси сложила свои ладони, и кончиками пальцев постучала друг об друга.
— Тебе совершенно не нужно ничего делать, всё уже придумано и организовано. Тебе нужно просто дать мне одну книгу, и всё. Я отомщу за нас всех.
— Она будет жива? — он старался спросить это хладнокровно.
— Естественно, в этом и вся задумка. Но она навсегда запомнит, что значит быть выскочкой.
— Какая книга тебе нужна?
— Та самая, которую когда-то мы с тобой нашли в библиотеке, в красной бархатной обложке с символами в виде отпечатка руки с правой стороны. Тогда твой отец очень сильно ругался на нас и приказал, чтобы мы её больше никогда не брали. Он что-то громко кричал, а мы с тобой еле унесли ноги, помнишь?
Малфой кивнул.
Конечно, он помнил этот день, этот случай и эту книгу. Древние проклятие — вот что интересовало Паркинсон, и его мама, как всегда, оказалась права.
— Хорошо, будь тут, я скоро тебе её принесу, — и Малфой вышел.
Как только он вышел из кабинета и направился в библиотеку, то его перехватила Нарцисса, которая взмахнула волшебной палочкой и этим обезопасила их уединение: никто не мог услышать то, о чём они бы собирались говорить.
— Ты была права, Паркинсон что-то замышляет. Ей понадобилась книга проклятий, та самая, в красном бархате. Ты же знаешь, про какую я говорю?
Нарцисса кивнула, не отрывая взгляда от собственного сына.
— Я думаю Забини тут не причём, и именно Паркинсон причастна к исчезновению Грейнджер. Я дам ей эту книгу, и что дальше?
— Пойдём, — спокойно произнесла Нарцисса, — У наших книг есть отличительная способность, особенно у таких. Мне нужно активировать заклинание, и книга будет связана невидимой нитью с особняком. Так я смогу её отследить. Я буду знать, куда направилась Паркинсон, и проследую за ней.
— Нет, сама — это опасно, — Малфой резко остановился и сжал плечо своей матери. — Так нельзя, мы рискуем, а я не хочу рисковать тобой. Вдруг она сошла с ума?
— Возможно, — тихо сказала Нарцисса, — но выбора у нас нет. И потом, сын, перед тобой опытная волшебница, жена Пожирателя смерти. Ты думаешь, это моя первая переделка?
Драко вздохнул, ему страшно было представить, во что ввязывал её отец.
Пульсирующее волнение неслось по венам, а в голове мелькнула успокаивающая мысль — «В конце концов, она действительно опытная Волшебница».