ID работы: 12361540

Особенный вечер

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Примечания:
      Волнуются ли они? Безусловно.       Страшно ли им? Конечно.       Трясутся ли их руки? Ну… да.       Они справится?       —Хей, Ида! — Щеки чуть краснеют, но они, стараясь не подавать вида, продолжает говорить. — Я тут хотели сказать… Я всё ещё люблю тебя и…       В ответ лишь тишина, а после раздается раздраженный выдох и гневный стон. Они точно всё испортит! Рейн убирает зеркальце в карман и, ещё раз повторив заученный текст, закрывает глаза, чтобы успокоится.       Нет, они не справится.       Это буквально их последний шанс. «Взять себя в руки. Взять себя в руки, — бормочет бард под нос, — просто возьми себя в-» Дверь резко отворяется, открывая Рейн вид неплохо обставленной гостиной.       Большинство гостей уже на месте. Пройдя внутрь совиного дома, Рейн сталкивается с Кингом, едва не сбивая того с лап. Но, кажется, сам титан отнёсся к встрече более лояльно и сделал вид, что не заметил маленькой заминки по пути к столу с угощениями. Почему-то музыкант совершенно не сомневается, что во время готовки этот милый («Я вовсе не милый!») житель совиного дома слопал половину печенек.       — Привет, Рейншторм, как тебе вечеринка? — Материализуется рядом со своим гостем хозяйка дома, чем изрядно смущает его.       — Я… Ида! — залившись лёгким румянцем, Рейн оглядывается на «дикую» особу и тут же теряет дар речи. Короткое красное платье, на этот раз не оборванное, дополняют заплетённые в косу седые волосы. И лишь смех Лилит выводит барда из ступора.       — Ха-ха, Рейн, ты ни капли не изменились! — Лилит тоже хороша: тёмно-синее платье выгодно подчеркивает ее фигуру и такие же темные косы. Это их Луз заплетала?       — Нет! Я просто… Что делаете? — нервничает Рейн.       — Пытаемся хорошо провести время со старой компанией, ты идёшь? — отвечает за сестру Ида и не дожидаясь ответа тащит их к месту встречи.       Школьные воспоминания нахлынули словно цунами. Аладор так же под пристальным взглядом Одалии, пытается побороть Дариуса. А Лилит, тут же присоединяясь к всеобщему веселью, подначивает их, выводя из себя Бампа. Только Перри не стоит и не бормочет что-то, готовясь к очередному экзамену. Старая компания…       Рейн ещё раз оглядывается в поисках Эвервульфа. Не мог же Дариус прийти без него? И правда, зверёк играет (или следит) с Кингом и Хути. Чуть поодаль бард замечает свою банду. Катя как всегда что-то строчит в блокноте, а Дервин и Эмбер играют в какую-то человеческую настольную игру с Гасом — сыном Перри.       Остальные подростки ютятся на диване у стола с угощением. Кстати о еде, может, Рейн стоит попробовать морс? «Почему бы и нет?» Но они не успевает ступить и шагу, как их утягивает в сторону Идалин.       — Что делаешь, Рейншторм? — снова пугает она барда, и попрявляет мятные волосы.       — Я хотели попробовать морса, а ты? — Улыбается Уисперс.       — Ха! Просто хожу, смотрю, как веселятся гости, за тобой слежу. — лучезарная улыбка озаряет лицо Идалин, и слегка прихрюкивая, ведьма смеётся. — Да не бойся, я же шучу, поможешь мне на кухне?       Так как Рейн ничем особо не занимаются, то, кивнув в ответ, вместе с совиной леди идут на кухню.       — С чем тебе нужна помощь? — спрашивает Рейн и, чтобы не устать, садятся на один из стульев за столом.       — Мы не успели приготовить торт, да и Кинг слопал не одну тарелку печенья! — говорит ведьма, выкладывая муку другие ингредиенты на стол, — Так, Рейн, замеси пока тесто, а я сделаю начинку. Какая будет?       — Давай с волчьей ягодой. — предлагает бард, разбивая в миску пару змеиных яиц. Их счастье, что руки не забыли, как это делается. — Кстати, ммм… Ида, как думаешь, что сделают с Белосом? И что теперь будет с островами?       — Ну, Белос скорее всего, заплатит всем жителям Кипящих Островов. Те уже требовали от меня правосудия, присылая кучи писем и топчась под дверью. — Скалится ведьма и добавляет ещё сахара в котел. — Ну, а что теперь будет… Я не знаю, а что думаешь ты?       Рейн задумывается, ведь это тот самый шанс. «Возьми себя в руки и просто скажи это!» велит голос внутри.       —Я-я… Я думаю пригласить тебя на пикник… — вылавливает Рейн из себя, густо краснея.       На секунду Ида замирает, ее руки непроизвольно дёргаются. Щеки ведьмы становятся чуть розовее обычного.       — Да, конечно, почему нет? — отвечает Ида и поджегает огонь под котлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.