ID работы: 12361585

Обещание

Гет
NC-17
В процессе
66
Горячая работа! 80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Том 1. Часть 3 Слово.

Настройки текста
      Боль.       Сплошная боль по всему телу. Она мешается с привкусом металла во рту. С мокрыми, покрасневшими глазами. Мешается с шёпотом в самое ухо и звоном цепей, заполняющим всё вокруг.       Из горла вырывается крик, когда под кожей оказываются раскалённые иголки. Или их нет? Это всего лишь фантомное ощущение.       Акира кричит, срывая голос, сгибаясь и дёргаясь, умоляя и проклиная.       И вдруг всё стихает.       Ослабшее вмиг тело тряпичной куклой падает на спинку стула. Девушка роняет голову на грудь, тяжело, затравленно дышит и скулит что-то неразборчивое. — Ты ведь знаешь, что я не со зла, — шёпот в самое ухо. Голос шипящий, мерзкий, тянет блевать. Или это из-за вкуса крови во рту? — Если бы не Он, этого бы не было, ты же знаешь. Если бы ты не ушла, мне бы не пришлось этого делать. Это Он во всём виноват, да? — Да. — Он натравил меня на тебя. Если бы он не ударил тебя, ничего бы не было. — Да. — Ты понимаешь, что должна отомстить, верно? Он не мог быть так жесток к тебе, это ведь несправедливо. — Да.       И снова Боль. Звон цепей. Крик. Иглы.       Или их нет?       Акира сделала глубокий вдох, резко села на кровати и тут же согнулась. Боль в ноге не сравнится с той, что была раньше, но всё равно неприятно.       На коже никаких отметин, все ногти на месте, зубы тоже, а губы не разбиты в кровь. Всё хорошо.       Акира сделала ещё один глубокий вдох, перевела взгляд на окно и замерла. Сквозь тонкие шторы легко пробивался солнечный свет. Пусть он и был приглушённым, но тонкий луч пробивался через маленькую щель, оставляя на полу длинную полосу света.       Девушка тихо вздохнула, приподняла одеяло и осмотрела ногу. Бинт чуть потемнел в месте соприкосновениями с ранами. Видимо, сукровица сошла. — Уже проснулась, — тихий голос Кайто заставил крупно вздрогнуть и поднять глаза. Кира как-то автоматически напряглась, мысленно собираясь с силами, но мужчина лишь подошёл к кровати и оставил на комоде тарелку с кашей. — Вот, поешь, тебе нужны силы. Как нога, не болит? Ты кричала во сне, но разбудить тебя не получилось.       Акира пожала плечами, подтянулась чуть выше, чтобы опереться спиной об изголовье кровати и взяла тарелку. Она была ещё горячей, а каша имела какой-то странный фиолетовый оттенок. Маленькие крупицы дали понять, что в неё просто добавили каких-то ягод.       Девушка кивнула в знак благодарности, взяла ложку и отправила в рот, тут же тихо зашипев от боли. Горячо.       Кайто чуть улыбнулся, глядя на эту картину, взял стул, поставил у кровати и опустился на него, устроив руки на спинке и прижавшись к ней грудью. — Ты не хочешь говорить или боишься? — тихо спросил он через время. Тарелка была почти пуста, Акира съела столько, сколько могла. Она подняла глаза на мужчину, пытаясь понять его эмоции, хотя бы мотивы, но ничего толком не получалось.       Поморщилась. Тихо вздохнула и отвернулась, показывая, что не хочет говорить. — Ты можешь со мной поговорить. Тебя никто не тронет, я обещаю.       В комнате снова воцарилось молчание. Кайто не решался коснуться Акиры, чтобы не испугать её, но и вечность сидеть рядом тоже не мог. — Не давай обещаний, которые не сможешь сдержать, — наконец послышался тихий ответ. Кайто замер, поднял голову и удивленно посмотрел на девушку. — Я всегда держу слово, — твёрдо произнёс мужчина, осторожно коснувшись головы девушки. Она дёрнулась в сторону, вжалась в угол кровати и нахмурилась. Её лицо исказилось в какой-то гримасе презрения и злости, но больше с её губ не сорвалось ни единого слова. Какое-то время Кайто ещё оставался в комнате. Он долго рассказывал о себе, о своей команде, о том, чем занимается. Однако девушка больше ни разу не взглянула на него, вжималась в угол кровати, постоянно натягивала одеяло сильнее, иногда морщилась от боли, когда лишний раз двигала ногами. В конце концов Кайто просто просто оставил её, потому что понял, что только доставляет дискомфорт малышке. — Если тебе что-то понадобится, просто позови, хорошо? — тихо попросил мужчина, слегка улыбнувшись.       Он снова ничего не получил в ответ, поэтому просто забрал пустую тарелку и закрыл за собой дверь. Ей нужно немного времени, верно?       Кайто спустился на кухню, вымыл посуду, налил себе чаю. Всё время за ним молча наблюдала Спиннер, которая какое-то время совсем ничего не говорила. Даже когда хантер опустился за стол напротив неё, она всё ещё помалкивала, лишь рассматривая лицо мужчины. — Всё хорошо? — наконец осторожно спросила она, коснувшись руки Кайто. — Она… напугана. — Это неудивительно. Ты же видел, она дикая. Это просто опасно. — Не говори так, — Кайто покачал головой и откинулся на спинку стула, поднял руки, провел по лицу и вздохнул, — Она выглядит, как загнанный в ловушку зверёк. Ей просто страшно. Поэтому она скалит зубы и пытается показаться опаснее, чем есть на самом деле. — А что, если она потом снова попробует тебя убить? Ты поможешь ей, а потом получишь нож в спину. — Это действительно опасно, — Стик не подавал голос до последнего, но всё же встрял в разговор. Остановившись у стола, он скрестил руки на груди и тихо вздохнул. — Может быть, тебе хочется видеть в каждом добро, но это не всегда работает, — Кайто вздохнул, провёл рукой по лицу снова и покачал головой. — Ей нужна помощь. — Какой же ты упрямый! – Спиннер махнула рукой и встала из-за стола — Это так глупо! Ты совершенно не продумываешь риски! Это ведь…просто… просто самоубийство! — Хватит, — Кайто с грохотом отодвинул стул от стола и поднялся. Он вылил недопитый чай в раковину, оставил кружку и нахмурился. — Закрыли тему. Сделанного не воротишь, она уже здесь. Если что-то пойдёт не так, я сам буду с этим разбираться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.