ID работы: 12361585

Обещание

Гет
NC-17
В процессе
66
Горячая работа! 80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Том 2. Часть 23. Ловушка

Настройки текста
      Кира очнулась почти сразу. Благодаря отточенной реакции она успела окружить себя и Спиннер коконом из нэн, поэтому пространства под снегом у них было гораздо больше.  Девушка осторожно пошевелилась, отстранилась от Спин и осмотрелась. От любого движения на голову и за ворот куртки сыпался рыхлый снег, поэтому пришлось утрамбовывать его, чтобы сделать эдакие стены.  — Спиннер, Спин, очнись! — Кира потрясла женщину за плечо, похлопала по щекам, а когда та открыла глаза, растерла её лицо снегом. — Давай, просыпайся. Как ты? Ничего не болит?  — Ох, нет… Кажется, я в порядке, — Кроув приподнялась на локтях и села. — Мы… — Нас накрыло лавиной, — тихо пробормотала Аки, накинув на голову капюшон куртки. Было холодно.  — Дерьмо… — Сколько у нас времени?  — Что?  — Спин, не тупи. Мы под снегом, доступа к кислороду нет. Сколько у нас времени до того момента, как мы здесь задохнемся?  Спиннер долго молчала. Кира знала, она не думает, не считает, она боится сказать. Знает, но боится услышать правду. Наконец женщина прикрыла глаза, поджала губы и глухо выдала: — Час. Может, полтора.  — Как долго нас будут искать?  — Зависит от слоя снега. Если мы слишком глубоко, могут вообще не найти.  И снова молчание. Страх сковывал движение, холод не давал нормально дышать. Пальцы ног и рук быстро начали неметь. Время текло безумно медленно, будто и вовсе остановилось. Тишина давила, снег поглощал любые звуки, и от этого было ещё хуже. — Нужно пытаться рыть вверх, — наконец произнесла Кира.  — Потратим воздух. Начнём задыхаться быстрее.  — Тогда замедлю сердцебиение. Буду потреблять меньше кислорода. Может, это выиграет нам время.  — Не будь идиоткой, — зло прошипела Спиннер, оскалившись. — Я-то так не умею! Ты этим своим фокусом не больше пятнадцати минут продержишься.  — Я хоть что-то пытаюсь сделать! Пятнадцать минут могут быть решающими!  — Да если бы не ты, вообще ничего бы не было!  — Я спасла тебя, тупица! Если бы не я, ты была бы мертва!  — Если бы не ты, я бы вообще сюда не попала! Если бы не ты, Кайто бы меня защитил!  — При чём тут Кайто вообще?!  — Потому что когда ты появилась, он вообще перестал обращать на меня внимание!!  Несмотря на то, что девушки кричали друг на друга, повисшая тишина ни капли не изменила атмосферу. Они будто были в вакууме. Кира смотрела на разъярённую Спиннер, в глазах которой стояли слёзы. Отчаяние. Злость. Обида. Вот, что было внутри неё. И всё лишь из-за того, что Кайто стал уделять ей меньше внимания.  — Каждый раз, когда ты появляешься, Кайто перестаёт смотреть на меня. Я думала, когда ты ушла, я наконец стану ему ближе! Но нет, ты снова вернулась и всё испортила.  — Спин, это… Я не… — Кира не знала, что сказать.  Она опустила глаза, натянула на лицо капюшон и замерла.  Спиннер так отчаянно билась за внимание Кайто, делала всё, чтобы получить его. Старалась выделиться, сделать что-то особенное, но всё бесполезно. Почему она не думает о том, что просто не нравится Кайто? Нет, Спиннер неглупая, она бы не пыталась просто так. Значит, за те пять лет произошло что-то, что дало ей надежду.  Вспомнился разговор со Стиком. Кайто и Спин вместе.  — Спиннер… — наконец тихо произнесла Акира. — Я не люблю Кайто. Прошло много лет, и… Я… Я была влюблена, но… В общем, нам следовало поговорить об этом сразу.  — То есть…Ты не… — в глазах женщины была надежда. — Я поговорю с ним. Уверена, он просто… Он соскучился, вот и всё. Скоро всё вернётся на круги своя. Хорошо?  — Да, — Кроув улыбнулась и протянула руку с вытянутым мизинцем. Кира усмехнулась, ответила ей тем же. Внутри осталось неприятное чувство.  Время тянулось всё так же медленно. Им не о чем было поговорить, поэтому теперь начать было сложно. Было холодно. Несмотря на утеплённую одежду, специализированные ботинки и перчатки. Без движения тело замерзало, а окружающий снег делал только хуже. Ничего не происходило. Надежда на то, что их найдут, угасала всё быстрее. Кира была уверена, что Кайто не остановится, пока не откопает их, но могло просто не хватить времени.  Спиннер закашлялась.  — Воздух кончается, — прохрипела женщина, успокоив дыхание. — Дышать тяжело.  — Нужно копать, — твёрдо произнесла Кира.  — Мы потратим кислород. — А так мы просто задохнемся! Нужно сделать хоть что-то.  — Ты права, — после недолгого молчания ответила Спин.  — Буду копать вверх, потом подтягивать тебя за собой.  Акира поднялась на колени, зарылась пальцами в снег над головой и разрыла его. Затем ещё раз, и ещё, пока не смогла выпрямиться в полный рост. Получилось утрамбовать снег, сделать что-то вроде «трубы», чтобы было плотнее.  — Жди здесь, я пророю путь выше, сделаю карман и подтяну тебя, — чуть повысив голос оповестила девушка, продолжив разрывать путь.  Укрепив руки нэн, она смогла работать быстрее, зачёрпывая больше снега. Рассчитывать пришлось чуть ли не до миллиметра. Кира прорыла чуть больше своего роста, когда начала задыхаться, а в глазах темнело. Пришлось остановиться, немного передохнуть и начать рыть карман для Спин. Снега было так много, будто их похоронили заживо. Кира закашлялась, когда удалось лечь и расслабить тело. В глазах темнело, дышать становилось всё труднее, в груди давило. Снова кашель, боль.  — Спин… Спиннер! — девушка перевернулась на живот и протянула руку вниз. — Спиннер, — женщина не отзывалась. Потеряла сознание?  — Спиннер!! — громче крикнула Аки, тут же закашлявшись.  — Я здесь…нормально, — Кроув с трудом поднялась на ноги, взрывая снег руками.  — Хватай руку. Подтяну.  Женщина чуть подпрыгнула, схватилась за протянутую ладонь и упёрлась ногами в стену прорытого ранее прохода. Кира сильнее сжала пальцы, протянула вторую руку и приложила все усилия, чтобы Спиннер забралась в карман. Для двоих там было маловато места, но сейчас это не особо беспокоило. Кира снова закашлялась, зажмурилась, пытаясь разогнать тёмные круги перед глазами и тяжело выдохнула.  — Спин, — тихо прошептала Акира, повернув голову. Кроув едва дышала, но сделала усилие и открыла глаза.  — Не держи на меня зла. Я… — Всё нормально. Рой дальше. Сможешь?  — Да, я… Да. Кира с трудом поднялась, зарылась пальцами в снег и снова закашлялась. Сил не было.  Тело ослабло и отказывалось работать. Время кончилось. Кислород тоже.  — Спиннер! — голос Кайто пробился словно сквозь стену. В полутёмное пространство проник солнечный свет и воздух.  — Кира!! — Банана вцепилась в плечи подруги и потянула на себя.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.