ID работы: 12361585

Обещание

Гет
NC-17
В процессе
66
Горячая работа! 80
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 80 Отзывы 14 В сборник Скачать

Том 2. Часть 35. Вендиго

Настройки текста
      Кайто замер посреди улицы, окружённый людьми со всех сторон. И её запахом. Он огляделся вокруг, почувствовал себя таким беспомощным, каким не был никогда. Пытался выцепить из толпы её образ, что-нибудь, что могло помочь.        Взгляд зацепился за тёмные волосы, сверкающие на солнце лёгким зеленоватым отливом. Ветер чуть трепал короткие пряди, почти нежно перебирал их. Кайто подошёл ближе, протянул руку, боясь, что, коснувшись, заставит её исчезнуть. Но она не исчезла. Пальцы обхватили привычно угловатое плечо, скользнули по тёплой коже шеи. Взгляд встретился с её собственным. Эти бездонные чёрные глаза, отливающие глубоким красным цветом на солнце.  — Кайто… — выдохнула девушка спустя мучительно долгое молчание. Она вдруг улыбнулась так, как не улыбалась никогда раньше, бросилась ему на шею и обняла настолько крепко, будто хотела задушить. Мужчина обхватил её дрожащей рукой, прижал к себе и зажмурился, страшась, что наваждение исчезнет. Что это не она. Не та девушка, которую он так отчаянно искал последние… последнюю жизнь.  — Кира… Аки, моя маленькая девочка, боже… Это ты? Это правда ты? Прости меня, прости. Я… мне так жаль… — он уткнулся ей в щёку, глубоко вдохнул странный аромат кофе, перемешанный с запахом сырости, медикаментов и ещё чего-то совсем неизвестного.  — Да, я… Да, всё хорошо! Я здесь, с тобой, я вернулась, — девушка отстранилась, снова улыбнулась и коснулась щеки Кайто, убирая с его лица белые волосы. Потом вдруг подалась вперёд и поцеловала. Он замешкался лишь на секунду, снова прижал к себе, ответил, будто желал этого всю жизнь.  — Прости меня… Что ты здесь… Как? Как ты выбралась?  — Не важно… — девушка внезапно зажалась, опустила глаза, поёжилась. — Не хочу об этом говорить.  — Да… я… Я понимаю. Идём, я отведу тебя в Дом Лисы. Все будут рады видеть тебя.        Кира на секунду замешкалась, словно не понимала, о чём речь, но потом быстро улыбнулась и кивнула. Кайто уже забыл, что шёл к врачу на осмотр, забыл, что Мастер вряд ли отпустил бы свою игрушку так просто. Он просто не хотел отпускать тёплую руку девушки, не хотел терять её из виду. То и дело проскальзывала мысль о возможных галлюцинациях.        Но когда эту «галлюцинацию» увидел и Денни, и месье Алтьери, и Нортан, и другие «Кицунэ», все сомнения ушли.  — Малышка! — радостно вскрикнул Ден, подхватив девушку на руки. Он сжал её в медвежьих объятиях, закружил, чмокнул в обе щеки и потрепал по волосам. — Какого чёрта?! Мы тут развернули целую операцию по твоему поиску, а ты целая и невредимая!  — Госпожа… — Валерион улыбнулся, чуть склонил голову в знак приветствия.        На лице Киры светилась улыбка, её глаза то и дело бегали от одного лица к другому. Она как будто не могла понять, почему вокруг так много людей.        Когда все чуть успокоились, Киру провели в общую столовую, поставили перед ней чай, печенье. Денни всё пытался расспрашивать её о произошедшем, о том, как она выбралась, но девушка всё отмалчивалась. Отводила взгляд, поджимала плечи, всем видом показывала, что это не та тема, которую ей хочется затрагивать. Единственное, что сказала Акира: она убила Мастера. Его больше нет.        На какое-то время это заставило всех выдохнуть, хотя в воздухе ощутимо повисла тяжесть траура. Кайто накрыл руку девушки пальцами, чуть погладил. Он знал, что несмотря на всё произошедшее, Акира вряд ли была рада смерти своего отца. Впрочем, был ли он ей отцом?        Ближе к вечеру Ден напомнил, что всем, а как минимум Аки нужно отдохнуть. Кайто пообещал побыть с ней, чтобы удостовериться, что всё будет хорошо. Он проводил девушку в её квартирку, раскинул одеяло, взбил подушки, пока Кира была в душе. Подумал заварить кофе, но потом вспомнил, что они собрались спать.        Мужчина стянул с волос резинку, чуть растрепал их, опустился на кровать. У него всё ещё было очень странное ощущение. Всё кончено, наверно, но… всё равно что-то не то.        По плечам скользнули ещё  влажные руки, к спине прижалось пышущее жаром после горячего душа тело, к виску прикоснулись тонкие губы. Не заметил, как вышла?  — Хэй, что ты делаешь? — тихо усмехнулся мужчина, обернувшись.  — Сидишь такой тоскливый и задумчивый. Что с тобой? Ты не рад тому, что я вернулась?  — Что? Нет, конечно я рад! Просто… не знаю, как объяснить.        Кира села на кровать рядом, лицом к мужчине и спиной к краю, провела пальцами по его скулам и мягко улыбнулась. На её плечах прекрасная россыпь веснушек, об острые ключицы, наверное, можно было порезаться. Взгляд Кайто то и дело гулял по её лицу, шее, плечам, волосам. Он так её любил.  — Я люблю тебя, — одними губами прошептал мужчина. Девушка улыбнулась ему в ответ, подалась ближе и поцеловала. Медленно, нежно. Зарылась пальцами в волосы, чуть сжала у корней. Кайто обвил её здоровой рукой, прижал к себе, обнял. Он почти готов был заплакать от переполнявших чувств.        Кира прижалась крепче, забралась ловкими пальцами под футболку, провела языком по губам. Мужчина дёрнулся назад, непонимающе глянул на неё. Они не говорили ни слова, но понимали друг друга. Аки чуть улыбнулась ему, надавила на плечи, склонилась ближе, мазнув влажными волосами по лицу. Полотенце медлено скользнуло по гладкой коже, за ним — пальцы. Кайто мягко провёл по плечам, обвёл шрам на ребрах, мягко погладил выступающие лопатки.  — Я готов восхищаться тобой вечность, — прошептал мужчина, снова прижав к себе Киру.

*** 

      Она лежала на светло-сиреневых простынях, растрёпанная, сонная, освещённая тёплыми лучами солнца, пробивающимися из-за штор. Кайто любовался ей всю ночь, не в силах сомкнуть глаз. Водил пальцами по плечам, соединял веснушки в созвездия, заправлял непослушные пряди за уши. В правом ухе не было привычной винтажной на вид сережки, даже не осталось прокола, но Кайто не обращал внимания ни капли. Он разглядывал дрожащие ресницы, вслушивался в глубокое медленное дыхание, едва касался мягкой кожи.        Внутри было странное ощущение. Будто что-то чужое находилось рядом.        Прошло чуть больше недели, как Кира вернулась. Кайто снял гипс, хотя рука ещё болела, да и привычная подвижность не вернулась, но это было гораздо лучше, чем раньше.        А Акира… Аки была другой. Ничего не изменилось, но что-то всегда было не так. Она почти не ела, редко выходила гулять, как будто заново училась жить. Все старались не указывать на это, потому что девушка так и не рассказала о том, что произошло, пока она была у Мастера, но её состояние говорило само за себя.  — Ты такой грустный, — сонный голос девушки заставил вернуться в реальность. Она медленно приподнялась на локтях, подтянулась к нему и коснулась губами ключицы. Последнюю неделю они были почти неразлучны. Кира просила его остаться на ночь, обнимала, держала за руку. Кайто был рад этому. Он любил чувствовать её тёпло рядом по утрам, любил водить пальцами по её узким плечам и целовать усыпанные светлыми веснушками щёки. Но всё же что-то было не так. Иногда он касался большим пальцем её губ, пытаясь уловить какую-то деталь, но совсем не мог вспомнить какую.  — Я просто ещё сонный, — чуть улыбнулся Кайто, погладив её волосы. — Давай вставать, думаю, все уже позавтракали, а мы до сих пор в постели.  — Ладно, — девушка усмехнулась, медленно поднялась с кровати и прошла к шкафу. В неярком солнечном свете её бледная кожа казалась почти белой. Такая красивая, нагая, мягкая, нежная. Раньше она всегда была угловатой, такой хрупкой. Сейчас она действительно стала… взрослой. Но ведь раньше такого не было. Когда они ехали на ненастоящую встречу хантеров, она была всё такой же угловатой..       Мужчина откинул эти мысли, поднялся с кровати и накинул футболку. В отличие от Киры он предпочитал спать хотя бы в штанах. Всё же, она действительно очень изменилась.        Они вместе почистили зубы,  умылись, Кира помогла Кайто собрать волосы, и они вместе спустились в общую столовую. После того, как «чрезвычайная ситуация» была отложена, многие «Кицунэ» разъехались, но в Доме Лисы осталось ещё около ста человек, которые либо жили в этом городе, либо просто слишком любили это место. Акира действительно старалась создать атмосферу семьи для каждого Кицунэ. Семьи, которой у нее никогда не было. Однако теперь она была частью, наверное, самой большой семьи в мире.        Денни махнул рукой подруге, поставил на стол пару тарелок с омлетом и отвернулся обратно к плите.  — Доброе утро, пташки мои, — рассмеялся мужчина, разливая чай по чашкам.  — И тебе утречка, одинокий волк, — подколол в ответ Кайто, опускаясь за стол.  — А с чего взял, что я одинокий? Может, у меня есть кто-то, — Денни показал язык, но тут же рассмеялся.        Кира тоже усмехнулась, но предпочитала не лезть в шуточный спор друзей. Несмотря на то, что мужчины не виделись с самых медицинских курсов, у них всё ещё были прекрасные отношения. Наконец Ден тоже опустился за стол с кружками чая, придвинул их ближе и откинулся на спинку стула.  — Я не голодна, спасибо, — улыбнулась Кира, отодвигая тарелку с омлетом. От чая не отказалась, но есть не стала.  — Хэй, малышка, ты вообще почти не ешь. Давай, нужно подкрепиться.  – О, ну, моя деятельность ограничивается этим местом, а значит, физическое поддержание комфортных условий оболочке почти не требуется, — это высказывание заставило почти всех присутствующих обернуться к девушке. Её улыбка на миг стала более напряженной, тело чуть вытянулось, но Кира быстро исправилась. — Хах, да я шучу. Я не так часто сейчас куда-то выхожу, поэтому и не ем много, просто не успеваю проголодаться. Всё хорошо, правда.        Напряжение никуда не ушло, но некоторые начали посмеиваться и отвернулись. Кайто тихо вздохнул, коснулся руки девушки и кивнул на еду. Кира недовольно закатила глаза, но больше спорить не стала и всё же поела.        Мужчины переглянулись, но так ничего и не сказали.        Некоторое время сохранялась тишина. Потом Ден робко завёл какой-то разговор, Кайто его поддержал, потом подключилась Акира, хотя иногда её слова всё ещё казались странными.        Все скидывали это на произошедшее в «тёмном пятне» с Мастером. Все моменты, о которых не рассказывала девушка, негласно называли «тёмными пятнами». На самом деле, первым это сделал Денни, памятуя о поле зрения, которое иногда прерывалось. Нортан коротко мычал «медики», а Алтьери посмеивался вместе с друзьями.        Кайто не торопился возвращаться в Кука-Нью к команде. Наверное, это было даже странно, потому что он старался созваниваться с ребятами хотя бы раз в пару дней. Но его внутренняя тревога заставляла оставаться в Доме Лисы подольше. Мужчина нередко проводил время в химических лабораториях, хотя не особо в этом что-то понимал. Ему просто было интересно общаться с месье Алтьери, а ещё больше нравилось наблюдать за работой. Все опыты Кагами были довольно интересны визуально, а практически и вовсе казались бесценны. Валерион продолжал работать с вакциной, которая должна была дать какой-то иммунитет против блокатора.       Пока работа над препаратом была ещё не закончена, потому что после некоторых проверок стало понятно, что действие «яда» всё ещё сохраняется, просто оно замедлено и приходило с опозданием.        Вечерами Кайто любил сидеть на крыше с чашкой чая. Иногда присоединялась Кира, но она всё же предпочитала оставаться в пределах Дома Лисы. Поэтому чаще всего мужчина сидел в полном одиночестве. Провожал взглядом медленно проплывающую луну.  — Ты как? — Денни появился почти незаметно. Люк смазали, он больше не скрипел, поэтому теперь почти невозможно было обозначить свое появление.  — Всё прекрасно, что ты, — Кайто улыбнулся другу, кивнул на заварочный чайник и поставил рядом пустую кружку.  — Ты понял, о чём я. С тех пор, как ты привел Киру две недели назад, будто сам не свой.  — Да это… — мужчина тихо вздохнул и нахмурился. — Тебе не кажется, что она стала какой-то другой?  — А ты остался бы прежним? Она не рассказывала подробно, но судя по её взгляду каждый раз, когда мы упоминаем его, они там явно не цветочки нюхают.  — Нет, я не об этом. Она бы никогда не стала так говорить. Хотя бы сегодня за завтраком, ты её слышал? Как будто с Алтьери пообщалась.  — Ну, всякое же бывает… Да, я понимаю, её поведение странноватое, но всё же… — Хорошо, а как объяснить, что она не ест третьи сутки, но ни капли не изменилась? Или её шрам на ребрах. Или отсутствие сережки. Или её тело. Она другой была.  — Ну, уж такие детали я не замечу, уж прости, — усмехнулся Ден, ткнув друга в плечо. — Ладно, и что дальше? Ты же не думаешь, что у Киры может быть сестра-близнец, которая вдруг решила её подменить.  — А почему нет? Мы ведь ничего не знаем о ней. Она ни разу не говорила ничего ни о Мастере, ни о том, что было с ней до… всего.  — Думаю, она хотя бы раз, но упомянула о том, что у неё есть сестра.        Какое-то время они молчали. Несмотря на то, что Денни не был совсем уж согласен с подозрениями Кайто, но всё же решиться полностью отмести мысль об изменениях подруги не мог ни один из них. Медленно пили чай из одной чашки, совсем не брезгуя, а когда закончился чай, то просто сидели.  — Я не отменял заказ у месье Авона, — вдруг тихо сказал хантер, нахмурившись.  — Чего?  — Тот детектив, помнишь? Я просил его продолжать поиски.  — Ох, Кайто. Ну что он сможет сделать?  — Не знаю. Не могу понять, что со мной. Просто какое-то не то ощущение рядом с ней. С Кирой всегда было ощущение спокойствия. Когда она вернулась прошлым летом, мы провели вместе всю ночь. Я обнимал её и чувствовал спокойствие, умиротворение. Когда я обнимаю её сейчас, то чувствую только… напряжение. И какую-то опустошённость.  — Может, ты просто ожидал другого?  — Другого? От чего?  — Ну… Вы же там… шуры-муры крутите…  — Ден, в этом и дело. Кира всегда была… не такой. Она не особо любила прикосновения, я вообще молчу про близость. Уж этого я точно не ожидал.  — Тогда не знаю.        И снова тишина. Наконец Кайто поднялся, помог встать Денни и поднял чайник. Друзья спустились с крыши, помыли посуду в полной тишине, посидели ещё немного на кухне в темноте.        Потом поднялись к себе, и Кайто вернулся к Кире.        В её небольшой студии было так же темно. Светлое постельное белье было разбросано по простыням. Самой девушки не было в кровати. Кайто не удивился, подумал, что она  просто вышла в туалет или попить воды. Он скинул футболку, включил настольную лампу, чтобы хоть немного осветить комнату. Пока он всё равно никому не помешает. Мягкий тёплый свет лампы помог выхватить из темноты тонкую фигуру. Кира сидела в дальнем углу стола, сложив руки на коленях.  — Аки? Всё хорошо, родная? — тихо окликнул Кайто, шагнув ближе. Голова девушки была склонена к груди, лица было не видно. — Прости, милая. Я задержался, ты не хотела спать без меня? – он осторожно склонился к ней, коснулся губами виска и провёл пальцами по волосам. Но ощущение чего-то жесткого немного смутило. Кайто раздвинул пальцами короткие пряди волос, заметив на затылке небольшой разъем, в котором сейчас была будто… флешка?        Мужчина замер на несколько долгих секунд, пытаясь понять, что перед ним. На запястье стальной хваткой сомкнулись холодные пальцы. Девушка вскинула голову и посмотрела на  Кайто. Её глаза, даже белки были полностью чёрными.        Не-Кира сдавила недавно покалеченную руку, от чего мужчина согнулся и застонал от боли, затем толкнула его в сторону и поднялась из-за стола.  — Нехорошо… Мастер будет очень недоволен, — каким-то безразличным металлическим голосом протянула девушка.  — Кто ты?.. — прохрипел Кайто, глянув на девушку исподлобья. Её тонкие губы сложились в какой-то кривой неестественной улыбке.  — О, ты уже забыл? Я твоя маленькая Аки.  — Ты не она.  — Жаль, что ты понял это так быстро.        Девушка шагнула было к двери, но Кайто схватил её за ногу и дернул на себя. Не-Кира с грохотом упала на пол, лягнулась, ударив куда-то в плечо и вцепилась пальцами в волосы. Завязалась драка, Кайто каждую секунду напоминал себе, что перед ним не его Акира, что не ей он причиняет боль. После очередного грохота дверь распахнулась в маленькую студию влетел Денни. За ним появился Нортан и ещё несколько людей.        Кайто с трудом поднялся на одно колено, придерживая правую руку. От ударов Не-Киры она начала болеть. Девушка быстро оценила обстановку, завела руку за голову и выдернула из затылка нечто, похожее на флешку. Без труда разломала ее, сжав в кулаке, сбросила остатки на пол и в пару огромных, неестественно больших шагов достигла окна.       Она выпрыгнула, разбив окно, будто ни один осколок не причинял ей боли, хотя на полу и раме остались капли её крови.  — Стой! — Кайто подбежал к окну, оперся коленом о подоконник, но его схватил Ден. — С ума сошёл?! Пятый этаж, хочешь ещё и ноги переломать?! — они оба взглянули на медленно поднимающуюся Не-Акиру. Она дернула вывернутую под неверным углом руку, обернулась, взглянув абсолютно чёрными глазами на разбитое окно и устремилась в сторону города с какой-то нечеловеческой скоростью.  — Пошлю в погоню Ши, — быстро отчеканил Нортан, покидая комнату.  — Ты был прав… — тихо пробормотал Денни спустя какое-то время. Они всё так же смотрели в разбитое окно, не в силах осознать произошедшее. — Это была не Акира. 

*** 

      Крик снова и снова заполнял комнату, пропитанную запахом крови, страха и смерти. На медицинском столе извивалось очередное тело, раскрёенное скальпелем от горла до самого паха. Все внутренние органы были видны, некоторые вытащены наружу, чтобы открыть обзор на другие. Мастер медленно перебирал что-то внутри, полностью игнорируя визги жертвы.        Рядом стояла девушка, похожая на Киру почти досконально. Единственное — её волосы были длинными, а глаза имели оттенок красного кадмия.  — А-22, подай зонд Кохера, — Мастер вытянул руку, получил инструмент и завел его под щитовидную железу, чуть её отодвигая. Пациент на столе закрыл рот в немом крике, его глаза выпучились, будто вот-вот могли выскочить из глазниц, всё тело напряглось. Мастер продолжал копаться в нём , затем отложил инструмент и начал укладывать органы обратно.  — А-40, запиши: беременность проходит нормально, несмотря на небольшой гипертиреоз щитовидной железы. Она увеличилась слева изнутри, ближе к шейному отделу позвоночника, но пока что остается в пределах нормы. Как я и надеялся, оспа не мешает развитию плода, хотя судя по моим наблюдениям, на данном сроке он должен быть больше примерно на 425 грамм.  — Возможно, Вам стоит увеличить количество энергетически ценных частей пропитания, — почти безразлично протянула Акира, сверкнув в темноте голубым глазом. Он ещё плохо отзывался на свет и темноту, но уже «сидел» как родной.  — Хм… возможно. Сделай пометку о дополнительной кормёжке К-11, — мужчина стянул перчатки, выкинул их в мусорку и опустил маску с лица. — А-22, А-31, отведите К-11 в её камеру.        Две девушки тут же обступили едва держащуюся в сознании пациентку, напоминающую скорее ребенка по виду. Внешне ей было не больше пятнадцати, худая, белая, как лист, с длинными золотистыми волосами. Её осторожно переложили на носилки, подправили швы, после чего оперативно вынесли из комнаты.  — Как твоя нога? — Мастер наконец обернулся к Акире, погладил её по голове, зарылся пальцами в волосы, почти нежно растрепав пряди. — В норме. Не жалуюсь.  — Новая кость прижилась?  — Это не кость.  — Ох, кость, не кость, какая разница, — раздраженно прошипел мужчина, дёрнув короткие пряди вниз. — Прижилась?  — Физические нагрузки выдерживает, нога стала более гибкой, хромота ушла, боли нет, — послушно отрапортовала девушка, поморщившись.  — Годится. Завтра вскрою её ещё раз, проверю нет ли остеоартроза.  — Кого?  — Разрушения коленного сустава, думай, А-40, ты мой самый совершенный экспонат!! — Мастер раздражался с каждым словом всё сильнее и сильнее сжимая волосы у корней. — Открой глаза, — он достал из нагрудного кармана халата фонарик, посветил им в оба глаза, наблюдая за реакцией зрачков и удовлетворенно кивнул.  — Запиши в свою папку: кровотечения не обнаружено, разрыв швов не наблюдается, инфекционного процесса тоже. Опиши свои ощущения коротко: болевые симптомы, жжение, краснота, что угодно.  — Поняла, — девушка опустила голову обратно, открыла другую папку и начала быстро писать.        Она снова вернулась на семь лет назад.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.