«Теперь ты видишь истинную сущность своей слабости. Все твои усилия были напрасны. Я покорил тебя, и никто не сможет спасти тебя от моей тьмы»… Ох… чёрт… кажется… я проиграл…
Сал открыл глаза. Он ощущал глубокую расслабленность, которая пронизывала каждую клеточку тела. Его мысли становятся ясными и спокойными, словно они плавно плывут на поверхности безмятежного океана.Фишер ощущал, как плечи опускаются, освобождаясь от накопившегося напряжения. Дыхание стало ровным и глубоким, наполняя его чувством спокойствия и умиротворения.
— Салли-Кромсали, ты норм? — спросил знакомый голос.
Тогда-то Салли и понял, что он не открывал глаза. Когда он в самом деле их открыл, то в его уголках скопились бусинки скопились слезинки. Ярко.
— Чел?
Фишер поморгал, ничего не понимая. Перед ним Ларри. Ларри Джонсон, но гораздо меньше. Младше.
Салли огляделся. Холл школы, его окружили такие же младшие Эшли и Тодд. Какого чёрта они мелкие? Фишер оглядел себя: малиновые джинсы с дырками, чёрная толстовка… Он тоже младше? Что за бред?
Сал помнил только… Ах, это сон. Видимо, очень приятный сон.
— Что? — произнёс он, оглядываясь.
— Тодд говорил, что с колбасой…
— Всё нормально, — закончил за Эшли Сал. Это самый неприятный эпизод из его жизни. — Нам нужно бросить это дело. Я не хочу знать правду. Это слишком.
— Несколько минут назад ты говорил совершенно иное, — удивлёно напомнила Кэмбелл.
— Да плевать, что я там говорил, — грубо ответил Фишер. — Нам нельзя в это суваться. Для своего же блага.
— Что за чёрт? — почти рыча, возмутился Джонсон.
— Нам нельзя вмешиваться в дела Пожирателей! — воскликнул Фишер. Он поднялся, отряхнувшись.
— Откуда ты знаешь, что в этом замешаны Пожиратели? — насторожено спросила Эшли, опасливо отойдя назад.
— Ой, — негромко произнёс Фишер. Он забыл, что это только начала их приключения.
— Сал? Ты что-то знаешь? — Тодд нахмурился.
— Нет! Не знаю и знать не хочу! В эту всю мистику мы нос не суём! Я ясно объяснил?! — уже откровенно ругаясь, восклицал Салливан. — Вы понимаете, что добром это не кончится?!
— Ты ведёшь себя как-то… подозрительно, чел, — насторожено подметил Ларри.
— Ребят, мне кажется, или наш Салли-Кромсали… Струсил! — Эшли рассмеялась.
— Издеваетесь? — устало произнёс Фишер. — Сами разбирайтесь, что суждено, то суждено. Если вам удастся, то… Господи, я говорю как… Впрочем, неважно. Разбирайтесь сами, мне нужно на урок.
И Салли ушёл. Да, друзья ему дóроги — они у него единственные. Но что поделать, если они такие… упрямые, такие упёртые, такие глупые… И ничего с этим не поделаешь. Самое обидное и неприятное.
Фишер толком не помнил, как отсидел оставшиеся уроки. Пришлось прикрыть Ларри и Тодда, ведь они занимались «расследованием». А сказал Салли, что Тодду стало плохо, а Джонсон решил проводить его до дома. почему, собственно, нет? Моррисон часто болел, так что сработало.
Дома Фишера ждал… вечно занятой отец. Ничего удивительного, как это по-домашнему. Сал хмыкнул. Ему этого не хватает в настоящей… жизни. Почему он так долго в этом сне? Да, он может спать по четырнадцать часов после нескольких ночей, но… Да чёрт с ним. «Что суждено, то суждено». Сал не хочет отсюда уходить. Тут всё… как было. До возвращения этого чёртова Красноглазого, до самоубийства Фишера, до НДРС… Тут всё слишком… желанное. Салли всегда хотел этого. Он не хотел тех трудностей, которые ждали его в будущем.
Салливан лёг на кровать, к нему запрыгнул Гизмо. Гизмо… Что сейчас с ним? А с отцом что? Фишер скучает по ним. Увы, он не может ничего с этим поделать. Только существовать и работать. От этого на душе было неприятно.
— Гизмо, — прошептал Салли.
Он чесал за ушком кота, отчего тот мурлыкал. Фишер улыбнулся. Этого ему не хватает.
— Как твои дела, Гизмо? Наверное, хорошо, — Салли вздохнул.
Телефон в кармане завибрировал — пришло новое сообщение. Интересно, кому он внезапно понадобился? Сколько там на часах? Ах… час ночи… Ларри.
ты куда пропал, чел?
что?
после опыта с колбасой ты ушёл
что случилось?
это связано с видением?
чувак, у меня всё норм
я устал
и не хочу этим заниматься
сам салливан фишер?
не хочет? вау
очень смешно
сорян
так ты в деле?
нет. не пиши мне больше
Пользователь заблокирован.
Фишер отложил телефон в сторону. Чёрт с этой мистикой. Ему дан второй шанс, вторая жизнь, так зачем ему тратить её в пустую? Сал будет ценить каждый момент, каждое мгновение, каждую секунду так, как не делал никто.
Салли начнёт новую жизнь. Без всей мистики. Какое бы там пророчество ни было, каким бы Избранным ни был сам Фишер… Ему всё равно. Если без друзей, то ничего страшного. Он же проработал эти несколько лет без них. Будет трудно, но он справится.
Только вот… Видение действительно не давало покоя. Что значит «Я покорил тебя, и никто не сможет спасти тебя от моей тьмы»? Бред какой-то… И остались ли его навыки с обучения в…? Лучше не называть это место. Просто навыки. Нет, наверное. Он же… Или да. Чёрт с ними. Когда понадобятся, тогда и пригодятся, чего уж там гадать.
Размышления прервал Гизмо. Он жалобно мяукнул.
— Хочешь есть? — негромко спросил Салли, зная, что кот его понимает. Это вот Фишер его не понимает, остаётся лишь догадываться, чего желает Гизмо.
Кажется, Сал угадал — Гизмо спрыгнул с кровати и обернулся, ожидая хозяина. Парень хмыкнул, улыбаясь. Всё таки умные эти животные.
Гизмо направился на кухню, и Сал за ним. Животное действительно проголодалось. Бедняга.
— Чего ты хочешь? — Фишер открыл холодильник, изучая его. — Как насчёт мяса? Тут есть… мясо? Или что это?.. Лучше сам приготовлю, а то отравимся оба. Или все трое.
Гизмо поддакнул, мяукнув. Только вот готовить не из чего. М-да уж. И денег у Сала на еду нет. Чёрт бы побрал…
— Увы, Гизмо, увы, — вздохнул Фишер, закрывая холодильник. — Надеюсь, что хоть твой корм… Что он хотя бы есть.
Повезло, что корм был в нижнем ящике, ведь до верхнего, как бы дико не звучало, Салли не достал бы. Не вышел ростом, в отличии от своих ровесников. Ха. Маленький ростом и кривой лицом паренёк родился Избранным, который спасёт мир. Как иронично.
Однако он вряд ли спасёт мир, ведь больше им не интересуется. Он интересуется
своим миром. И в него с давнего времени не входят какие-то Ларри Джонсон, Тодд Моррисон и Эшли Кэмпбелл. Эти ребята жили без него, они чуть ли не забыли про него! А он… он не мог с ними встретиться. Увы, пророчество. Но пришлось ему противоречить. Каждое пророчество сбывается, что неудивительно. Они на то и пророчества, чтобы сбываться в самый неподходящий момент. Конечно, как же без закона подлости.
Корм действительно был там, где всегда. Салли хмыкнул, доставая массивную упаковку.
— Время для ужина, — произнёс он, насыпая в миску кошачьей еды.
Как только Фишер отошёл, Гизмо сразу же принялся за еду. Голодный, бедняга. Сал вздохнул, убирая пачку обратно.
Мяу.
Фишер обернулся, но Гизмо продолжал жадно есть, толком не издавая звуков. Хм, кто это тогда был? Может, заблудшая кошка? На четвёртом таже? Видно, очень заблудшая…
Сал дёрнул головой, отгоняя мрачные мысли. Нет, никакой магии. К чёрту. Тьфу ты. Нахуй.
Послышался звонок в дверь и Салли чуть не подпрыгнул на месте от неожиданности. Не дожидаясь отцовского «Сал, открой дверь», парень побежал ко входу. Не глядя в глазок, он открыл дверь.
— Привет!
А? Фишер не помнит этого паренька.
— Меня зовут Джеймс, я из двести четвёртой квартиры.
Теперь Сал понял. Это новый сосед, ведь Чарли в тюрьме. Выглядел этот новичок, в целом, неплохо: коротко стриженные чёрные волосы, голубые глаза, невысок, опрятно одет… Авось и подружатся.
— Хотел бы познакомиться с соседями! — Джеймс лучезарно улыбнулся.
— А… Я Сал, — наконец представился Фишер. — Салливан Фишер.
— Приятно познакомиться! Могу ли я пройти?