ID работы: 12361654

И в огонь и в воду...

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дорога

Настройки текста

Вечер в Доме Льва

Слова, сказанные Ияром перед уходом, застряли в голове Никкаль, будто глубоко забитый гвоздь. Она сидела в кабинете Ниалла уже около получаса и до сих пор не произнесла ни слова. Из роя мыслей девушку вырвал ректор: - "Ники, мне кажется я и так дал достатачно много времени для успокоения твоих нервов. Может ты всё же поделишься со мной? Как ни как недавно мы говорили по душам и секретов у нас не осталось" - Ниалл посмотрел на Никкаль в ожидании ответа. - "Я....Я должна отправиться на поиски матери, если быть точнее, на поиски жемчужины. Как..как это вообще произошло?! Черт возьми, это я виновата!" - девушка закрыла лицо руками, её плечи дрожали. - "Искорка..." - Ниалл горько протянул и тут же добавил - " Я помогу тебе, в конце концов , не могу же отправить тебя одну в это опасное путешествие" - "Что? Нет, нет, нет! Ниалл, и так много бед из-за меня, если и ты пострадаешь..." - Никкаль резко встала. Девушку разрывали двойственные чувства, с одной стороны - она была рада помощи близкого ей человека, с другой - ей была не выносима мысль потери ещё и Ниалла. Видя её нерешительность, Ниалл тоже встал и подойдя к девушке взял её за руки, крепко, по-дружески сжимая их, он посмотрел Никкаль в глаза. - "Я смогу защитить тебя и себя, если будет необходимость" - "Но...." - она бессильно упала обратно в кресло. - "Я советую тебе пойти к себе и выспаться хорошенько, мы поговорим завтра, как только ты будешь готова" - Ниалл положил руку девушке на плечо. После недолгих раздумий, она опять встала с кресла и не сказав ни слова вышла из кабинета ректора. Коридоры казались длиннее, чем обычно, а ночь темнее. Никкаль потеряла счёт времени добираясь до своей комнаты, казалось, будто земля ушла из под ног и она вот вот упадёт в пропасть. Сама мысль о том, что с Кингу что-то случится, пока он в заточении, сводила с ума. И вот показалась знакомая дверь, войдя в комнату, девушка оглядела её, потом взгляд упал на окно из которого лился мягкий свет луны. - Ты приходил ко мне только так.. Не переодеваясь, она плюхнулась на кровать, уткнувшись лицом в подушку и только в этот миг её одолела глубочайшая печаль, несравнимая с тем, что было ранее. Слезы лились, как будто им не было конца, тело дрожало, всё вокруг казалось пустым и только сейчас, всем сердец она поняла, что Кингу для неё дорог не так как Ниалл, Су, брат и другие, Кингу жил в самом сердце, в глубине её души. С этими мыслями и слезами Никкаль не заметила как уснула, а утром её разбудил торопливый стук в дверь: -" Ники" -" Су! Да, сейчас, подожди. Быстро оглядевшись, переоделась в ночную рубашку, Никкаль открыла дверь и чуть не упала от объятий подруги. -" Ники, я еду с вами" - без прелюдий начала Су - "Я уже всё знаю, выпытывала из Ниалла долго и всё, что можно" -"Су....я думаю.." -" Ничего не знаю! Я еду и точка! - прервала её подруга. -" Пойми, это опасно, да и твой брат врядли..." -" Хватит Ники, я уже всё решила, я еду и тебе меня не остановить!" - Су с воодушевлением объявила -" Я уже всё подготовила, тебе стоит переодеться и пойти со мной в кабинет ректора, он ждёт нас" Не дожидаясь ответа Су указала на шкаф, Никкаль не стала приператься и переоделась. До Ниалла они шли в тишине, едва достигнув двери кабинета, Су сжала руку девушки в знак поддержки. Постучав трижды они вошли, Ниалл сидел за своим столом в ожидании. -" Ники, я понимаю как для тебя это важно, потому мы отправляемся сегодня вечером, кони будут к этому времени готовы" - сразу начал ректор. -" Спасибо Ниалл...большое спасибо, но я переживаю насчёт Су" - сказала девушка и почувствовала упрямый и непокорный взгляд подруги. -" Наш спор был долгим, но в итоге я уступил" - едва с улыбкой произнёс Ниалл. Никкаль не нашла что сказать, просто смирилась с происходящим, попрощавшись с друзьями она вышла из кабинета и направилась на тренеровачную площадку. Дойдя до неё, на девушку тут же нахлынули воспоминания...: неудачный поцелуй, танец Дракона. Глаза немного заслезились, но она удержалась себя в руках, сев на одну из скамей вокруг площадки: - Я должна держаться, в конце концов он жив, он ждём меня....а горюю так, будто уже ничего не исправить...тряпка ты Никкаль, где была твоя голова раньше!? Кингу... дождись меня... Девушка еще раз оглядела площадку, а потом направилась обратно в главное здание. Зайдя в свою комнату Никкаль начала собирать всё самое необходимое, то, что понадобится в пути. Закрывая последнюю сумку , девушка вздрогнула, её охватило чувство чьего-то присутствия, не в комнате, а в голове, в мыслях, разуме. - Госпожа... - донеслось до её сердца. - Госпожа...мне тяжело...я....не переживай...надо...хорошо.. - обрывисто слова врывались в её разум. Никкаль напрягаясь всем своим естеством, старалась уловить ещё хоть слово, но больше ничего не было. Она в сердцах кинула сумку на пол, руки дрожали, девушка молча прождала ещё минуту, может больше, но всё, безрезультатно. Опустившись на пол, она взяла в руку недавно брошенную сумка и медленно поднялась. Всё казалось мимолетным сном, навождением, иллюзией. Оглядев комнату ещё раз в надежде увидеть те медовые глаза, она с ещё большим рвением закончила сборы. - Спасибо Кингу, ты предал мне уверенности.

Через несколько дней на опушке леса

-" Мда....условия конечно не те, но думала будет хуже" - с улыбкой произнесла Су. -" Я тебя предупреждал, это пока мы в жилых землях, дальше будет труднее" - Ниалл так же с улыбкой ответил. Никкаль все это время почти не разговаривала, её мысли были заняты, но она уже была более бодрой и часто шутила, а так же поддерживала разговор с друзьями. Собирая сухие ветки для костра, девушка заметила оленя и позвала Ниалла, еды они взяли не так много, как нужно было. Ректор пройдя на зов Ники, сразу понял, что от него требуется. Через несколько мгновений они втроём сидели у костра в ожидании свежей оленины, а так же поддерживали друг друга разговорами и иногда вспоминали старые истории смеясь и веселясь. Ночи проходили спокойно. -" Вот и они - покинутые земли, нужно быть крайне осторожными, здесь много магов отступников и разбойников " - произнёс Ниалл. -" Отступников ?! " - удивилась Никкаль. -" Да, те, кто не захотел подчиняться Великим Пяти и решил быть сам по себе. Таких ни мало и в большинстве случаев, они совсем не добрые...." - ректор нахмурился вглядываясь куда-то в горизонт. -" Что там?" - Су встала рядом с ним и тоже пригляделась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.