ID работы: 12361654

И в огонь и в воду...

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отступники

Настройки текста

Вечер того же дня

-" Я конечно такого не ожидал, никогда не думал, что такое творится в наше время, почти на глазах отца и других Пяти" - Ниалл неотрываясь смотрел в костёр. -" Мы должны что-то сделать! Это не правильно и безчеловечно!" - в сердцах сказала Никкаль. -" Ники права, какой ужас! Обычные люди стали рабами этих чёкнутых магов, мы же можем помочь им? Правда?" - поддержала её Су. -" Я не уверен, что это получится сделать только втроём.." - ответил ректор. -" Ниалл, прошу" - умоляла Никкаль. -" Хм...если не лезть в драку, а попытаться только освободить хотя бы тех людей, что в клетке, то думаю у нас выйдет. Но только в том случае, если вы обе будете слушать меня беспрекословно! Одно не верное действие и мы можем оказаться в тех же клетках, Отступников там очень много" - Ниалл посмотрел на девушек. -" И как мы это сделаем?" - спросила Су. -" Может попробовать затесаться в их ряды или прикинуться людьми?" - предложила Ники. -" Идея проникания в их ряды, не плохая, но самый большой вопрос в том, как не заметно освободить рабов и увести их" -" Ники может устроить пожар, а я пеленой зеркальной воды смогу накрыть небольшой участок! Большую территорию я конечно не обхвачу, но в темноте это должно сработать" - предложила Су. -" Хм...тогда совместим ваши идеи девушки и будем молиться Пяти, что бы у нас всё получилось" Лагерь Отступников находился меж рекой и лесом, клетки с пленными предусмотрительно стояли ближе к центру лагеря. Замаскировавшись под здешних магов, троица зашла в лагерь аккуратно и незаметно со стороны леса. Завидев клетки Ниалл насчитал в них порядка двадцати пяти человек, из которых десять - были совсем ещё дети, остальные женщины и лишь двое мужчин. Никкаль подошла к одной из клеток спиной и тихо заговорила: -" Послушайте, мы маги из Дома Льва, здесь, чтобы спасти вас" - девушка старалась говорить чуть ли не шёпотом. -" Маги Академии?" - отозвался один из мужчин. -" Вы зря пришли, вы не первые смельчаки, пытавшиеся спасти нас...." - с печалью заговорила женщина - " Несколько недель назад, они сожгли заживо двух магов на столбе, в назидание другим, потом повесили их обугленные тела на частокол. Только когда запах стал жутко тошнотворным, тела убрали" К горлу Никкаль подступил ком, она была в полнейшей шоке от услышанного, но девушка не могла бросить тут людей. -" Мы спасём вас, всё будет хорошо! Только вы должны будете сделать так, как я сейчас вам расскажу.." - девушка поведала план побега заключённым. В тоже время Ниалл и Су ходили неподалёку и осматривали ближайшую территорию, стараясь не выделяться. Один из Отступников - охранник, заметил двоих и направился к ним, Су это увидела и дёрнула Ниалла за рукав. -" Что-то я вас раньше не видел, лица у вас незнакомые" - заговорил охранник разглядывая девушку с парнем. -" Мы пришли сегодня, проделали долгий путь, вы первые из, кого мы увидели в покинутых землях" - спокойно ответил Ниалл. -" Тогда вам нужно не тут ошиваться, вам следует направиться к главному, вон так палатка его" - мужчина указал на черно-красный шатёр. -" Мы не знали, благодарим" - двое уже собирались уходить, но охранник их остановил. -" Подождите, а вы точно маги? Докажите!" -" Конечно, без проблем" - ответила девушка и выставила руку в которой появился шар воды. -" Вижу, вас только двое?" - не отставал от них мужчина. -" Да, мы... -" Мы муж и жена" - перебила Ниалла Су. Ниалл был немного в шоке, но не показал виду, охранник ещё раз оглядел их и всё же отпустил, рассказав как нужно обращаться к главному. Когда мужчина достаточно далеко отошёл, ректор посмотрел на девушку удивленно: -" Муж и жена?" -" Мне показалось это лучшим вариантом, не гневайтесь ректор" - девушка ослепительно улыбнулась. Но не успели они сделать и десяти шагов, как позади них загорелась одина из палаток, огонь быстро перекидывался на ближайшие строения, Ниалл помог своей магией и раздул огонь Никкаль сильнее. Су искала подругу у клеток глазами, заметив её, тут же начала готовится к тому, что зеркальная вода потребует много сил. Пока паника в лагере нарастала, огонь уже полыхал почти везде, на каждой палатке и у складов с провиантом, Никкаль достала меч и обрубила замки с клеток. Подбежавшая Су сказала людям идти за ней шеренгой по два человека, детей лучше взять на руки и её водное зеркало сокрыло их. Никкаль и Ниалл встретились почти на выходе из лагеря, но не успев выйти, девушку у ног сковала земля. Ниалл увидел того самого охранника и воздушными лезвиями попытался освободить Никкаль. Через несколько мгновений уже в ректора полетел большой земляной ком, от которого он успешно увернулся. -" Ники, беги в обусловленное место и помоги Су, я разберусь здесь и сразу к вам" - освободив девушку сказал Ниалл. -"Нет, я тебя одного не оставлю" - закричала она ему в ответ. -" Сейчас же! Бегом!" - оттолкнув Никкаль потоком воздуха, он вступил в схватку с земляным магом. Никкаль бежала со всех ног к месту встречи, и вот средь деревьев появились люди, а потом и Су. Подруги помогали раненным людям и рассказывали как обойти эти места, чтобы выйти на безопасную территорию. Они посоветовали направиться к Дому Льва, там в деревнях примут этих людей. Поблагодарив своих спасителей, группа людей ушла, а девушки остались ждать Ниалла. Ожидание было мучительно, прошло порядка двух часов, а ректора всё не было, Су поднялась со своей накидки: -" Мы должны отправиться за ним" - тихо сказала она. -" Да, слишком долго его нет, я боюсь как бы..." - Никкаль прервал шум шагов и девушки приготовились к сражению. Из-за деревьев показался человек и только через мгновение девушки увидели Ниалла, тот медленно шёл к ним, по одной руке стекала кровь. Они рванули ему на помощь, взяв под руки, довели до накидка расстеленной Су и аккуратно уложили. Осмотрев раны Ниалла, Никкль пришла к выводу, что всё не так серьёзно и облегчённо выдохнула, тем временем её подруга уже начала обрабатывать раны травами и специальными мазями. -" Мы так переживали, что случилось?" - спросила Никкаль. -" Когда я одолел того охранника и собирался уходить, со спины на меня напал маг воды, сильный противник, бой с ним был долгий, я потратил много сил" - Ниалл тяжело вздохнул, -" Мы должны уходить, здесь небезопасно, нас могут найти" -" Да, как только Су закончит, мы поможем тебе подняться " - тихо ответила девушка. Уже светало, троица выдвинулась в путь дальше на север. После условной территории Отступников они оказались в горной местности. Отвесные скалы, редкие хвойные деревья и ручьи, природа завораживала своей первобытной красотой, а через ещё несколько часов пути, вдали показался портовый город Ларак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.