ID работы: 12361654

И в огонь и в воду...

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жемчужина

Настройки текста

Спустя несколько часов

На горизонте виднелось нужное друзьям поселение, обычные домики, поля, небольшая территория. Оставив коней в конюшни они отправились в местную таверну, на вид больше напоминающую хлев. Войдя внутр заметили, что место довольно опрятное и пустое, у стойки стояла женщина лет сорока, видимо хозяйка заведения. -" Здравствуйте, не могли бы вы нам помочь?" - спросила Никкаль у женщины за стойкой. -" Ночлег? Еда?" - безучастно спросила та. -" Нет, спасибо. Мы ищем женщину, вот её рисунок" - девушка показала собеседнице портрет своей матери. -" Хм...да, такую знаю" - женщина осмотрела Никкаль уже более внимательно,- " Зачем она вам?" -" Ну, я её дочь..." - девушка немного смутилась. -" Дочь?!" - хозяйка нескрывая своего удивления вышла из-за стойки,- " Разве у неё есть дети?" Никкаль не нашлось что ответить, женщина ещё раз осмотрела девушку и её спутников, что-то хмыкнула про себя и сказала: -" Я расскажу как дойти до её дома, он находиться на окраине Лагаша почти у кромки леса, пройдёте тут, потом сверните сюда, а дальше идите до момента пока не покажется темно-синяя крыша. Вы не ошибётесь, других домов рядом не будет" - женщина от руки нарисовала схему и передала её Никкаль. -" Спасибо вам большое" - девушка поблагодарила хозяйку заведения и направилась к друзьям. Троица разглядела от руки нарисованный путь, потом в направилась в указывающее на нем направление. Через час или около того на горизонте действительно показалась темно-синяя крыша, этот дом отличался от местных не только тем, что находился в дали от остальных, но и выглядел более хорошо. У дома был небольшой сад, рядом колодец, лавочки фруктовые деревья. -" Думаю нужно постучаться " - предложила Су. -" Я, эм, ну как-то мне не по себе...столько лет прошло, даже не знаю что почувствую увидев её " - Никкаль сомневалась и нерешалась подойти к дому. -" Искорка, всё хорошо, ты не одна " - поддержала её Ниалл. Ещё постояв несколько минут, девушка все же взяла себя в руки и подошла к двери дома, затем дважды постучала. Когда через несколько минут ни кто не ответил, она постучала ещё раз, а потом и вовсе попробовала дёрнуть ручку двери и та поддалась. Она удивленно переглянулась с друзьями, но входить не торопилась, а ещё немного позже и вовсе услышала голос, который почти забыла: -" Кто вы такие?" - требовательно спросила женщина выходя из-за угла дома. -" Мы...мы из Дома Льва" - это первое, что пришло на ум Никкаль. -" Из Дома Льва? Что же привело вас ко мне?" - удивилась женщина и оглядела друзей. -" Мы к вам по важному поручению, нас к вам направил наш сын" - ответил спокойным тоном Ниалл, поняв, что Ники не хочет раскрывать себя матери. -" Этан?" - глаза женщины округлились, потом она обратилась к Никкаль,- " Твоё лицо кажется мне знакомым" -" Вы могли меня с кем-то спутать, мы можем продолжить этот разговор в доме?" - девушка собрала всю волю в кулак. -" Да, проходите, я приготовлю чай" Войдя в дом, женщина указала им на диваны у камина и предложила там устроиться пока сама пошла заваривать чай. Никкаль с благодарностью посмотрела на Ниалла, тот понимающи кивнул, а Су незаметно взяла за руку подругу и поддерживающе посмотрела на неё. -" Так что случилось, раз Этан отправил вас ко мне?" - женщина вернулась с чаем на подносе и начала расставлять чашки. -" Тиамат нуждается в нашей помощи" - уверенно заявила Никкаль. Женщина чуть не уронила чайник, в её глазах читалась смесь страха и недоверия. -" Я не понимаю о чем вы" - осторожно проговорила она. -" А мне кажется понимаете" - девушка вытащила из сумки талисман и показала его женщине, - " Этан отправил нас за недостающей частью" -" Не может быть...но, что случилось? Почему сейчас? И где мой сын?" - женщина села на другой диван в растерянности. -" Мы можем сказать лишь то, что он жив и дабы помочь ему нам нужна Жемчужина" - объяснил ей Ниалл. -" Что с ним случилось? И почему я должна вам верить?" - всё ещё с подозрением относясь к гостям спросила женщина. -" А про дочь вы спросить не хотите?" - не выдержала Никкаль. -" Дочь? Какую дочь?" - совершенно непонимая спросила женщина. Никкаль шокированная встала из-за стола и вышла на улицу, за ней пошла Су, она обняла подругу и сказала: -" Ники, всё хорошо, возможно это какое-то заклятье или что-то в этом роде" -" Я не понимаю Су, как она может не помнить обо мне, хотя я ей показалась знакомой...нужно будет поговорить с Этаном когда всё закончится" - девушка присела на лавку возле сада и решила остаться тут ждать Ниалла. Через некоторое время вышел и он, в руках он нёс талисман и жемчужину, что не могло не радовать, но печаль на сердце никуда не хотела уходить. Ниалл сочувственно положил руку на плечо девушке и произнес: -" Нам более нечего тут делать, пора возвращаться" - подруги кивнули ему в ответ. Впереди ждала долгая дорога домой, по возвращении их ожидали новые испытания, а саму Никкаль видимо ждала тюрьма Великих Пяти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.