ID работы: 12361676

дворовые дети

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 6. опоздание и лекарство в виде шоколада

Настройки текста
как же прекрасно спать. а лучше всего — просыпаться и понимать, что ещё слишком рано. и снова ложиться спать. вот бы по утрам никакие будильники никогда не звонили. -я в ахуе ребята вы может встанете уже? глухомань блять! — сынмин не кричал, но говорил явно на повышенных тонах. -а сколько щяс… времени? — чонин сел, протерев глаза, и зевнул. -ну если вы поднимите свои жопы и пропустите завтрак, то мы успеем на первый урок, причем, скорее всего, даже без опоздания. -блять мозги не кочкай. и ваще все мы не спим — подал голос хан. -сейчас полвосьмого. после этих слов в квартире сынмина начался сущий кошмар. дело не в том, что они такие правильные и им обязательно нужно придти до начала урока. дело в том, что первым уроком русский язык — предмет, на который мало того, что никто не хочет опаздывать, все приходят за 5 минут до начала. мальчики проспидранили чистку зубов, оделись и собрались так быстро, как никогда и пулей выбежали из дома. благодаря их усилиям и быстроте ног, удалось забежать в класс за пару минут до звонка. конечно, у чонина был другой урок, но он понимал, что не стоит подвергать друзей опасности и спешил вместе с ними. -привет — сказал джисон с тяжёлым в вздохом приземлившись на стул рядом с чеён. -ты где был? я уже думала хоронить тебя. -на ночёвке у сынмина, не думал, что мы аж втроём провороним будильник. наконец прозвенел звонок и начался урок, но вот спустя пару минут дверь в класс открылась и зашёл… кто??? зашёл хван хёнджин! он умеет опаздывать? ладно опоздал, но на русский? он что самоубийца? но видимо случилось что-то из ряда вон, раз он опоздал. джисон признался сам себе, что ему невероятно интересно, что же случилось в жизни старосты. -хван хёнджин! ты что с дубу рухнул? причина опоздания какая? -извините, можно пройти? я был в больнице. -я в шоке он кого обмануть пытается? да ещё и так глупо. был в больнице в 8 утра? — прошептал джисон. -так. звони матери и давай телефон мне. буду разговаривать с ней. — вот и причина, почему опаздывать на её уроки строго запрещено. каждый, кто хоть раз испытал это на себе, никогда не захочет повторять этот незабываемый опыт. по этой же причине нельзя приходить на урок без выполненной домашки. спустя ещё минут пять ворчания в адрес старосты, да и всего класса в целом — ведь они такие сякие обормоты, на которых нельзя положиться, раз даже староста опаздывает на уроки — она успокоилась и продолжила вести урок. -о боже наконец-то это закончилось — джисон опустил голову на парту — чеж у него такое случилось что он опоздал… даже у чонина же не спросить, он то с нами был. -а тебе то че интересно? я думала ты его терпеть не можешь. -не могу. но интересно. после пары уроков, на которых представилась возможность покемарить или хотя бы побыть в собственных мыслях, наступила математика. первый раз в жизни джисон так ждал математику. наконец раздали оценки за вчерашнюю проверочную. многие одноклассники тут же начали поворачиваться друг к другу чтобы посмотреть чужие оценки и светить ответы. -у меня 4! блять я гений просто… сегодня как раз пойду к репетитору и похвастаюсь — хан тряс листком с оценкой перед подругой, корча ужасно гордую мордашку. -вот те на те хрен в томате! до этого дай бог тройка, а тут аж 4… — чеён погладила соседа по голове, как щеночка — может поделишься контактами репетитора? -ещё чего захотела! иди у м… неё попрос… — джисон закрыл голову руками, видя как подруга уже замахивается.

***

после школы хан сразу пошёл домой и стал дожидаться минхо, а листочек с оценкой он аккуратно сложил в тетрадь, чтобы не помялся, а не как обычно — смял и выкинул в ближайшую мусорку. как ни странно, время тянулось ужасно медленно, а манга, аниме и игры не спасали ситуацию. вдруг джисону пришло сообщение

ммнхо

-привет. давай перенесём сегодняшнее занятие -я приболел со стоном джисон упал лицом на кровать. причём обидно было даже не потому что он очень хотел похвастаться заслуженной четверкой… джисон и сам не понимал почему именно ему было так обидно. он впринципе ненавидел, когда отменялись его планы. иногда, конечно, он совсем не расстраивался, когда речь не шла о близких для него людях, по типу «мама попросила сходить с ней в магазин, но потом решила сходить с папой" - в такие моменты он был только рад, что проведёт время дома. но его расстраивало, когда чан говорил, что будет занят, или когда чеён уезжала на дачу с родителями. а тут что? репетиторство. казалось бы - скука смертная. но возможно дело не в самом занятии, а в... разговорах между? хан сам не был уверен.

-что??

- заболел??

-тебе принести чего нибудь??

возможно хоть так они смогут провести время вместе -все нормально, спасибо ответ джисона совершенно не устроил. так как чан все ещё был не в городе, он решил спросить у чанбина, дома ли он. но ответ пришёл отрицательный - занят. получается, минхо находится дома совсем один и никто не может проследить за состоянием его здоровья? это совсем не дело. поворошив воспоминания в своей голове, он вспомнил, что во время болезни нужно много пить, было принято решение купить какой-нибудь вкусный чай и шоколад. а любит ли вообще минхо шоколад... ну, если что сам съест.

***

раздался стук в дверь. минхо с трудом встал с кровати и поковылял встречать незваного гостя. какого же было его удивление, когда, взглянув в глазок, он увидел знакомую беличью мордочку. -привет? я же сказал, что занятие перенесём... -привет! а... да, я помню, я тебе купил чай... и шоколад! если ты любишь... ну я вообще не знаю, любишь ли ты сладкое, поэтому купил, лишним не будет, правда? я не знал, чем ты болеешь, да и в лекарствах не разбираюсь, поэтому без лекарств... ну так что у тебя? - протараторил он, переминаясь с ноги на ногу. -ладно. пройди хоть, чего в коридоре стоишь. а, я и не болею, просто ногу потянул.

***

джисон сидел на кухне и слушал как закипает чайник. минхо рядом. осознание этого поднимало настроение, хоть они и не произнесли ни слова с тех пор как хан зашел. будет ли у них сегодня занятие, раз минхо чувствует себя нормально, не считая того, что ему тяжело передвигаться? он не знал. спросить? стоило бы, да никак не соберёт свои мысли в кучу. а что у него с ногой случилось? так интересно... хотя глупый вопрос, он же на этого... танцора учится. вот, наверное, танцевал да и потянул... -как дела? - внезапно раздался вопрос со стороны где сидел минхо. он посмотрел в сторону закипевшего чайника и уже собрался вставать, как хан вскочил со стула первее него и запротестовал. -сиди!! и так с ногой больной ходишь, сиди уже на жопе ровно. -хорошо. -а у меня все хорошо! знаешь, мы вчера писали проверочную по математике и я получил 4!! я даже не списывал прикинь. типо сам додумался. о! я даже листочек принёс, щяс посмотришь - джи разливал чай по кружкам, вставляя во время своего рассказа вопросы по типу "сахар?" и "тебе разбавлять?", после чего, поставив кружки на стол и открыв шоколад, начал копаться в рюкзаке, достал оттуда листок с оценкой и с самодовольным видом вручил его хо. второй внимательно следил за каждым действием младшего и не мог сдержать тёплую улыбку. -о это хорошо. правда ошибки все те же. смотри, ты тут опять минус перед скобкой забыл - ли пробежался глазами по листку, подмечая в голове, что им нужно будет повторить на следующих занятиях. -да блииин эти минусы достали... - он зашёл за спину старшему, чтобы посмотреть на свои ошибки, затем внезапно засмеялся - у тебя уши покраснели! и правда, не только уши, но и щеки минхо приняли пунцовый оттенок, когда младший за его спиной начал говорить что-то прямо под ухо. вечерело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.