глава 21. воспоминания и чувства
30 декабря 2022 г. в 20:00
близился конец лета. жара, как назло, даже и не думала спадать. казалось, тепло продержится до самого конца сентября. август - один из самых глупых месяцев. особенно его конец. вся лента соц сетей кишит постами о том, что никто не успел отдохнуть, картинками в стиле "мы просрали это лето" или наоборот - заполненными чеклистами о том, кто и что успел. джисону самому сказать насчёт этого было нечего. лето не приносило такого большого удовольствия уже давно, со времен начальной школы. тем не менее, его привычно скучное лето скрасила поездка к минхо. серьёзно, он до сих пор не мог выкинуть её из памяти и рассказывал обо всём в подробностях каждому, кто попадётся на пути. особенно он был очарован подарком, который ли оставил напоследок.
проснувшись с мыслью "завтра уже уезжать" и слегка погрустив, пролежав в кровати лишние пару минут, хан собрался с силами и направился в ванную. в доме было подозрительно тихо, учитывая, что проснулся он позже всех, ведь в кровати не обнаружил ни чеён, ни хо. на кухонном столе красовалась записка "уехали за продуктами, не скучай :*", очевидно, написанная подругой. понял он это даже не по почерку, выученному за месяцы списывания, а по смайлику в конце. "а схренали это они уехали без меня?!" прозвучало в голове. решив не медлить, позвонил старшему.
-алё!
-хуем по лбу не далё? - опять попался. это так очевидно.
-ты мне не поясничай. где шляетесь? одного ребёнка оставили, а если меня коты твои сожрут? - раздосадованно сопровождал свою речь жестами сони.
-за продуктами уехали, ты записку не нашёл чтоли? - абсолютно спокойным голосом отвечал парень, на фоне слышался смех сон.
-нашёл я! вот чё она там ржёт? я же слышу! - он был уверен, что друзья пранкуют его и стоят где-то под подъездом.
-не переживай, малыш сони, скоро родители приедут, посиди немножко, не плачь только - ченг перехватила телефон в свои руки, выдавливая нарочито милый голос.
-всё пока.
бросил трубку. ладно. они что-то задумали и мне не рассказывают. ну и не очень-то хотелось. с этими мыслями, попутно матерясь, готовил себе завтрак. шедевром кулинарии бутерброды с сыром и колбасой, конечно, не назвать, но тем не менее. горячий чай обжигал каждый уголок рта. но по-другому никак. даже в сорокоградусную жару ему было необходимо пить практически кипяток.
в квартиру ворвались с криками "собирайся, едем по делам". да неужели. явились-не запылились. минхо принёс пакет и начал расставлять продукты по полкам холодильника. неужели и правда за продуктами ездили.
-а куда едем? - поинтересовался джисон, севший на переднее сидение.
-пристегнись - скоммандовал старший. только после услышанного щелчка продолжил - в студию танцев, в которой я занимался раньше. ну и сейчас хожу.
-будешь учить танцевать?? нас-то? - оглянулся на подругу на заднем сидении, та загадочно улыбнулась. значит нет.
сама студия находилась в подвальном помещении и хоть снаружи выглядела мягко говоря не очень, внутри был сделан относительно свежий ремонт, причём, довольно стильный. девушка за стойкой регистрации сразу узнала ли и, покопавшись в ящике, отдала ключ. зал оказался довольно просторным, хоть и меньше залов в вузе хо, которые можно было увидеть на многочисленных видео с тренировок. три из четырёх стен были полностью покрыты зеркалами, а посередине чистой стены стояли два дивана, на один из которых минхо бросил рюкзак, предлагая друзьям присесть, пока сам копается с аппаратурой. тем временем джи с сон спорили, стоит ли ему снова покраситься в синий.
-да у тебя пигмент в волосах застрянет и будешь болотно-зелёный ходить! - прозвучал весомый, по её мнению, аргумент со стороны чеён.
-вот ты! испугала ежа голой жопой! больно мне дело есть, я потом еще на этот болотно-зеленый розовым покрашу и буду вообще серо-буро-малиновым и что ты мне сделаешь? - в ход пошла щекотка, но с виду казалось, будто это перерастает в целую драку.
-я закончил - прервал их ли.
одной фразой он смог утихомирить этот детский сад, сфокусировав их внимание на себе. заиграла знакомая мелодия, а старший встал в центр зала, приняв позу. эта песня! плавные движения следовали точно ритму, он выглядел так органично, будто танцы - это его стихия, будто он был рождён, чтобы танцевать, будто он не учится танцам, а создаёт их. его лицо в нужные моменты показывало то сосредоточенность, то лёгкую грусть, а иногда источало блаженство, спокойствие. в совокупности движения его тела и мимика создавали целый спектр эмоций, отображающих лирику песни. песня. это была его песня. та самая, которую джисон писал, думая о своём возлюбленном. в которую он вложил все свои чувства, а минхо не просто принял их, но и добавил своих, отобразив в этом танце.