ID работы: 12361676

дворовые дети

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 22. день рождения

Настройки текста
минхо упал на ещё заправленную кровать, потирая сонные глаза. снова рутина. единственное что изменилось - номер курса. завтра его день рождения. в прошлом году он не стал запариваться - не было смысла. в этом всё иначе. перед тем, как провалиться в сон, успел отправить сообщение джисону "приходи завтра ко мне часам к шести". устраивать себе выходные прекрасно. проснулся не по будильнику, а потому что выспался. всегда бы так. в общаге никого не было. оказалось, только минхо решил сегодня прогулять. приятно побыть наедине с собой. поставив чайник на плиту, принялся скроллить ленту. опять пост про то, что в универе кто-то что-то потерял, про то, что препод принимает долги в среду после четвертой пары и так далее... личка непривычно была переполнена сообщениями. неужели он так хорошо сдружился с одногруппниками, что они решили поздравить его с днём рождения? и правда, они много общались на репетициях, помогая друг другу. все же учиться намного проще, когда люди обмениваются своим опытом. было приятно привычно обнаружить в сообщениях открытку-гифку от бабушки, сопровождающуюся стихом. "и где только бабушка находит их?" - эта мысль заставила мимолётно улыбнуться. хани же только прочитал сообщение, никак не поздравив. и минхо бы обиделся, если бы не знал сона. он из тех людей, кто будет намеренно молчать весь день, чтобы вечером устроить сюрприз. это было очевидно, но от этого не менее мило. "осталось лишь дождаться вечера..." - поглядывая на часы, стрелка которых показывала чуть больше часа дня подумал хо. приземлившись на диван и включая на телефоне негромко очередной подкаст он услышал странное копошение в замке. видно, все таки не он один решил сегодня прогулять. однако в общагу зашёл не чанбин или чан, а хан, мать его, джисон. -а-а-а... ну какого хрена! - с недовольной моськой младший опустился на колени, подвигая какой-то предмет себе за спину. ли мог лишь смеяться. такая несуразная ситуация. хани знал, что старший очень прилежный ученик и если и прогуливает, то только по какой-то невероятно важной причине, причем собственный день рождения в перечень таких причин не входит. а ли, в свою очередь, подумал, что младший устроит сюрприз чуть ли не под ночь, чтобы достичь максимального эффекта. кажется, как бы хорошо они друг друга не знали, всегда найдется что-то новое. и наверное, это все таки хорошо, узнавать друг друга с каждым днём все больше, а учитывая, что люди со временем меняются, можно вечно узнавать что-то новое. -с днём рождения, лино... - немного ещё посидев на полу, наконец произнёс младший, доставая торт из за спины. -спасибо, хи-хи - подошёл ближе, помогая встать и одновременно притягивая к себе - надеюсь, твой подарок включает в себя тёплые и крепкие объятия и поцелуйчик? -к-конечно! - видно, замялся, не ожидая такого, но все же поспешил обнять в ответ, поглаживая парня по спине. -что делать теперь будем? ты же сюрприз планировал, наверное нельзя тортик без чана и чанбина кушать? -переживут, пошли чая хлебнём. -я кстати нам забронировал столик на семь, надеюсь ты не против? -чё-ё? типо ресторан чтоли? - по-беличьи округлил глаза. -ну-у не прямо ресторан-ресторан, но довольно приличное заведение. не мак типо. я просто недавно так задумался, у нас с тобой даже свидания никогда не было настоящего. -я не против, просто... - взглянул на свою одежду - одет я как-то не сильно празднично. -стырим чего-нибудь из гардероба чана... а нет, не получится, у него одни чёрные толстовки... тогда у чанбина, у него будто одежда на все случаи жизни есть, видел кожаные штаны в облипочку? я даже не знаю, на какое мероприятие он может их надеть. да и в любом случае, я тоже разодеваться не планировал. кто бы что не говорил, даже просто проводить время рядом с близким человеком уже приятно. минхо всегда хотелось чего-то подобного. чтобы тишина не была неловкой. особенно фраза "что-то неловко молчим" его выводила из себя. с нужным человеком просто посидеть в одной комнате, занимаясь каждый своим делом - блаженство. иногда ему так хотелось, чтобы кто-то просто побыл рядом. не нужно помогать или советовать, достаточно находиться рядом. и джисон был таким человеком.

***

-вам алкоголь сразу подать или вместе с блюдами? - вежливо уточнил официант. -сразу - без заминки ответил хо. он же, кстати, и составлял весь заказ, поскольку, джисон, внимательно пролистав всё меню, уверенно заключил "я тут половину слов не знаю". -есть какие-то правила, как это пить, чтобы нас отсюда не вышвырнули? - шёпотом спросил сони, как только официант, зрелищно открывший бутылку вина, отошёл. -нас не вышвырнут, не переживай. пей, как хочешь - опять младший вызывал умилительный смех. ли впринципе очень ценил то, что хани пил с ним вино, а не дешёвое пиво, как привык. -пойду отолью - оповестил младший. видно, через пару глотков его мочевой пузырь наполнился до предела. хотя, может это от нервов. все же, не каждый день он расхаживает по ресторанам. в какой то степени хо даже чувствовал себя виноватым за то, что пригласил парня сюда. хани, конечно, пытался скрывать это, но проведя с ним год, старший чутко научился различать, когда тот чувствует себя некомфортно. отужинав, оба решили не задерживаться и ушли сразу после оплаты счёта. погода на улице под конец октября, как ни странно, была относительно тёплой. выйдя из здания джисон словно ожил, вновь начав крутиться вокруг старшего и что-то увлечённо рассказывать. приятно видеть его таким. -знаешь, я тебе ещё не рассказывал... я записался на курсы фортепиано! - в его глазах горели искры, а на лице красовалась самая яркая в мире улыбка, заставляющая улыбаться в ответ. -правда? ты уже ходил? как тебе? - старший так же наполнился энергией, это всегда происходило так синхронно. -завтра первое занятие, я так переживаю. в плане, конечно, я умею играть, знаю ноты и всё такое, но по сути я полный ноль в сольфеджио, и техники всякие крутые не знаю. но все равно очень рад. -ты молодец. расскажешь потом, как всё прошло? - потрепал по волосам, прижимаясь ближе и просовывая свою руку в чужой карман, чтобы сплести ладони. -минхо - окликнул младший. -м-м? -я тебя люблю - тут же отвернулся в другую сторону, будто рассматривая небо, но красные уши выдавали его смущение. -и я тебя. -с днём рождения - быстро чмокнул в лоб, повернувшись обратно. всё таки поцелуйчик входил в подарок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.