ID работы: 12361676

дворовые дети

TWICE, Stray Kids (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
84 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

глава 23. последний экзамен

Настройки текста
день экзамена. последнего экзамена. снова жаркое лето душит, словно давя на горло. хотя, возможно такой эффект оказывает накопившийся стресс. все таки, последние полгода джисон провел усиленно готовясь к егэ. оставалось лишь надеяться, что потраченное время даст результаты. это лето было самым недолгожданным и самым неприятным. помимо егэ, его пугало поступление. сдать экзамены не так страшно, как сидеть месяц в ожидании результатов, видя как с каждым днем строчка с твоим именем опускается всё ниже в рейтинге. радовало только то, что на результаты влияли не только баллы, но и вступительные экзамены, ради которых он и пахал как чёрт. частные уроки фортепиано, онлайн лекции по сольфеджио, музыкальной литературе - хан и поверить не мог, что и правда планирует связать свою жизнь с музыкой. с искусством. это вдохновляло и вместе с тем настораживало. "что, если я перегорю?", "что, если это окажется лишь очередным хобби, которое со временем надоедает?" - эти мысли сидели в его голове уже как полгода. но попробовать точно стоило. по крайней мере, так говорил минхо. и в целом, он был прав: это явно лучше, чем сидеть у родителей на шее, метаясь от подработки к подработке, так и не зная кем хочешь стать. он был ужасно благодарен всем своим друзьям за поддержку. если бы не чеён, ежедневно отгоняющая плохие мысли, если бы не чан со своими духовными наставлениями, если бы не чанбин ака личный мотиватор, если бы не минхо, в объятиях которого он забывал обо всём плохом, если бы не сынмин и чонин, помогавшие с теорией, хоть и сами не были гениями, да и в конце концов, если бы не хёнджин... если бы не все они, хан давно бы уже забил на всё, бездумно тратя дни в играх и аниме. хёнджин внёс правда большой вклад, несмотря на то, что они почти не общались вне стен школы. хван был примером для подражания в каком-то смысле. он был абсолютной противоположностью джисона: человек, абсолютно утомлённый учёбой, не знавший, что такое отдых и нормальный сон со времён 5 класса, но тем не менее, не сдающийся ни в коем случае. джисон же, казалось, отдыхал слишком много. поэтому, балансируя между двумя крайностями, они учились друг у друга. также он был безмерно благодарен его учительнице по фортепиано, которую посоветовал бан. сана была в меру строгой, но терпеливой и не брезгала объяснять что-то по нескольку раз. содержимое рюкзака хана не менялось уже на протяжении полутора недель. однако, он считал необходимым проверить, точно ли паспорт и гелевые ручки на месте. волнение уже было не таким большим, как на первом экзамене, но это точно не значит, что его не было вовсе. литература. кто бы знал, что джисону придется выбирать именно её. не то, что бы он не любил читать. любил. но не школьную литературу. её то он и не читал, лишь слушал краткое содержание прямо перед уроком. сочинения выходили неплохие, учитывая то, как сильно он любил болтать и плести любую чушь с умным видом. однако, для хороших сочинений нужны хорошие аргументы, поэтому за полгода пришлось устраивать спидран по всему курсу школьной литературы, начиная от "повести временных лет", заканчивая "мастером и маргаритой". к счастью, ченг, решившая поступать на журналистику, тоже сдавала литературу, поэтому готовиться было чуть легче. да, возможно, на многих их встречах "для подготовки" они большую часть времени отвлекались и болтали не по теме, зато путём объяснений простым языком, смогли добиться вполне реального прогресса. настало время. написав подруге, что вышел, ещё раз проверил время и место встречи. на всякий случай он перепроверял такие вещи пару раз. -волнуешься? - спросил хан, приветствуя сон объятиями. -не знаю даже - пожала плечами - слишком устала, чтобы волноваться. как же она права. -это же твой последний экзамен? - они двинулись в сторону школы. -да и ты не представляешь, как я рада. -у меня тоже, представляю, подруга... - поморщился от солнца, поднимающегося всё выше и ослепляя своими лучами всё живое - чем собираешься заняться? в плане... наконец-то отмучались... ха... -в планах уснуть на неделю. желательно проспать момент, когда придут результаты. даже не хочу видеть, какие у меня баллы по математике - глубоко вдохнула - а если серьёзно, понятия не имею. я даже не думала об этом. наверное нажрусь сладким и реально усну на часов четырнадцать. было бы замечательно. а ты что, что-то прямо планировал? -тоже самое, мечтаю отоспаться. только немного страшно возвращаться домой, мама опять накинется с расспросами. да и минхо тоже. все так переживают, будто это они выпускаются. -ха, понимаю. мина так волнуется, что старается не отвлекать лишний раз, пишет только по вечерам... - блондинка поникла, опустив голову вниз. они правда сильно поссорились, когда старшая всё таки решила поступать в другой город. хоть он и был совсем рядом, и мёи приезжала по выходным и на каникулы, им было очень тяжело первое время, да и, судя по всему, сейчас младшей очень не хватает былой близости. смотреть на это было невыносимо больно. чеён не знала, хочет ли взаправду поступать в тот университет, или это желание оправдано только тем, что там учится мёи. да и вообще, станет ли лучше, если она туда поступит? разве они будут видеться чаще? расписание разное, факультеты разные... всё, что оставалось джисону, это подбадривать обеих, в душе желая, чтобы они скорее пережили этот кризис. пройдя металлоискатели и отметившись, разошлись по кабинетам, ожидая начала экзамена. это время худшее. сидеть без телефона, в душном кабинете, просто смотря в стенку или в парту, отсчитывая секунды до начала. ещё и школа незнакомая! и находится в каком-то пупкино-залупкино! вот наконец в класс заходит учительница, держа в руках конверт. произносит типичную речь о том, что конверт идеально запечатан и даже сам мистер президент не знает о его содержании, хоть и все задания были слиты еще час назад. повертев этот самый конверт в руках и продемонстрировав его со всех сторон, женщина упорно смотрит на часы и как только стрелка пробивает ровно 9 утра, вскрывает его. на печать заданий уходит ещё некоторое время, но джисон, как и все остальные в классе, уже научены горьким опытом прошлых экзаменов, поэтому просто сидят, терпеливо дожидаясь.

***

-ну что? - с этими словами мать встречает джисона уже четвёртый раз. слава богу, он последний. -что "ну что?"? мам, результаты придут потом, я не могу тебе ничего сейчас сказать - ужасно вымотанный после такого количества писанины хан буквально валился с ног, мечтая снять наконец эти кроссовки, будто зашнурованные на сто узлов, и дойти до кровати живым. -ну а по ощущениям как? - она всё не унималась. конечно, можно её понять. волнуется за сына и всё такое, но неужели так сложно понять, что он сам волнуется не меньше, а от таких вопросов отнюдь не легче. -мам, я спать. но сон так и не шёл. то слишком светло - закрыл шторы. то душно, то холодно, то пусто, то одеяло мешается. серьёзно? почему даже после этих мучений так сложно просто поспать? бросив тщетные попытки уснуть, берёт телефон в руки. 21:29. уже вечер. стоило бы покушать.

чан

-ты дома?

-если это место можно назвать домом (чего я делать точно бы не хотел), то да

-я приду?

-с каких пор ты спрашиваешь? -пиво купить?

-не

удивляясь собственной неразговорчивости, медленно начинает собираться, хоть и не планировал вылазить из дома ближайшие, как минимум, пару дней, а в лучшем случае - так вообще вплоть до выпускного. благо, температура июньскими вечерами радовала, позволяя выходить на улицу в чуть ли не в трусах и майке. захватив с собой стандартный набор из ключей, карты, телефона и наушников, двинулся в путь. возможно, было не очень прилично так отвлекать банчана, он сам выпускник, которому буквально через пару дней защищать диплом и всё такое, но... он не был против? хотя, если так посмотреть, чан никогда не бывает против, будто свои дела он может отложить на дальнюю полку, лишь бы помочь другим. и джисон решает воспользоваться добротой и помощью старшего, обещая себе, что сделает всё, чтобы тот мог положиться на хана в будущем. он обязательно сам станет опорой для своих близких, которые поддерживали его всё это время. -что за пакетик? привет - встречает бан, забирая пакет из рук младшего - мороженое? ты будто мысли читаешь, как раз думал, сходить купить. -хани, ты ко мне? - вышел из комнаты, словно кот на запах еды, лино - чего даже не написал? -привет, но нет, не к тебе - обнял, вдыхая такой родной аромат - я сегодня слишком устал, да и ты, наверное, не меньше. давай потом. -отдыхай - поцеловал в лоб, приглаживая взлохмоченные волосы парня, и ушёл обратно к себе. младший знал, что минхо не обидится. после молчаливого непродолжительного поедания мороженого и залипания в стенку, джисон всё же подал голос. всё это время чан терпеливо ждал, сидя рядом, даже не думая торопить того. -я устал. даже не физически, просто устал. я хочу остановить время и отдохнуть от этого, понимаешь? события так быстро сменяются, я буквально вчера только перешёл в десятый класс, а уже через неделю выпускаюсь из школы! я не успеваю следить за всем этим, а ведь я не зритель, а полноценный участник - глубоко вдохнул, опираясь на спинку дивана после своей речи, выданной чуть ли не на одном дыхании - я боюсь, что после поступления всё так и продолжится. быстро и насыщенно. я не хочу этого. ты вот вообще уже скоро будешь полноценным взрослым, который каждый день ходит на работу, а вечером пьёт пиво и смотрит футбол, ругаясь на политику, а ведь совсем недавно мы дрались на площадке из-за того, что я подсматривал во время пряток. а дальше что? у тебя появится жена? ребёнок? я не хочу даже представлять. -джисон, возможно это не то, что ты хочешь услышать, но будущее неизбежно. время правда в какой-то момент начинает лететь с невероятной скоростью. но так точно будет не всегда. не потому что "жизнь только в твоих руках" или что-то такое. это полный бред, потому что на твою жизнь влияют и внешние факторы по типу политики, экономики и так далее, никто не может гарантировать, что завтра на землю не свалится огромный метеорит. так будет не всегда, потому что ничто не вечно. просто напросто всё изменяется. возможно скоро изменится и это. а может и не скоро, но точно изменится. ты вообще вспомни, как я отреагировал на ваши с минхо отношения. я не мог смириться с тем, что тебе уже не десять лет и ты встречаешься с кем-то. у тебя сейчас происходит ровно тоже самое. единственное, что я могу тебе пообещать, так это то, что я не стану ругаться на политику, а пиво и футбол уже присутствуют в моей жизни. а ещё, джисон, живи ради себя, пожалуйста. я знаю, что оценки ты подтягивал ради одобрения родственников, в особенности матери, но в будущем делай всё ради себя. это не значит, что я прошу тебя забить на учёбу в будущем, это значит, что я прошу тебя учиться для себя. смотри на вещи не со стороны "я сделаю это, чтобы мама порадовалась, какой у неё хороший сын", а со стороны "я сделаю это и буду гордиться собой, стану лучшей версией себя". и не забывай про своё здоровье. я очень горжусь, что дружу с человеком, который пинал хуи со второго по десятый класс, а в одиннадцатом смог взяться за учёбу. знаешь ли, таких примеров не очень много, но ты это сделал. давай пообещаем друг другу отдыхать. это пойдет нам обоим на пользу, я знаю, что ты в курсе моих проблем со сном, как бы тщательно я это не скрывал. давай поедем куда-нибудь отдохнуть? как смотришь на то, чтобы съездить к моим родственникам? там большой дом и баня. можем взять чеён и минхо, если хочешь. чанбин поедет, мы его даже спрашивать не будем. но джисон ничего не ответил. он мог только вытирать слёзы, которые так и лились из его глаз без остановки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.