Серые будни студента
13 июля 2022 г., 21:07
-Мама, папа! Пожалуйста, не надо! Не забирайте их! Я буду вести себя хорошо. Обещаю! Только верните мне моих маму и папу…
Вдох…
-Тебе опять снятся кошмары? Ты кричал. -Лиза достала две сигареты из пачки: одну из них протянула парню, а другую, взяв в зубы, подожгла зажигалкой, что всегда валялась в кармане ее старых протертых, но таких любимых джинсов.
-Ага, наверное это не закончится никогда. Уже прошло столько лет, а эти кошмары мучают меня до сих пор. Я так рад, что ты всегда рядом… Кстати!
Почему не спишь? -юноша ловко выхватил зажигалку из рук девушки.
— Не могу уснуть. Слишком много всего навалилось в последнее время. -она стряхивает пепел с тлеющей сигареты в кружку из-под вечернего кофе, которую ее племянник оставил на прикроватной тумбочке.
-Завтра первый учебный день. — с легкой ноткой усталости проговорил парень.
— Поверить не могу, что ты уже такой взрослый. Разве не вчера еще ты был в пятом классе и ныл, чтобы я удалила те смешные фотки? — Лиза смеялась толкая племянника в плечо.
— Хочется вернуться обратно. Быть беззаботным ребенком. Не думать ни о чем.
Стрелки часов уже перевалили за четвертый час. Нужно было поспать и набраться сил. Потому они потушили уже выкуренные сигареты и разошлись по комнатам.
В окно бил мелкий дождь, что было обыденностью для сентябрьского Питера, но даже он не помешал лучику солнца пробиться в комнату сквозь темно-синие жалюзи.
На телефоне звонил будильник, но не противной мелодией, а даже немного приятной, хотя ее никто не менял уже больше трех лет. Парень отключил его, но еще продолжал лежать в кровати.
— Это новый учебный год, в новом вузе, с новыми людьми. Сегодня облажаться у меня не получится. — проговорил он сам себе с непринужденной улыбкой.
После нескольких минут витания в облаках парень все же встал с постели и пошел прямиком в ванную комнату, где провел около пятнадцати минут.
— Марк, ты будешь кофе?
— Да, давай, у меня есть еще пол часа.
Лиза перепробовала много специальностей: около полутора лет она проработала бариста, потому кофе всегда готовила отменный.
После завтрака Марк ушел в свою комнату. Там он взял сумку, в которую бросил ключи, пачку сигарет, кошелек и наушники (все как и всегда).
Пять минут девятого. Пора выходить из дома, чтобы не опоздать в первый же день.
Парень попрощался с тетей и спустившись на лифте с 9 этажа, вышел на улицу и вдохнул в легкие свежий прохладный воздух.
Достав из кармана пальто ключи он разблокировал свою машину, которую Лиза подарила ему на окончание школы, и сел за водительское сидение.
Несмотря на небольшой стаж Марк был прекрасным водителем, уверенно чувствовавшим себя на дороге.
По радио играет приятная музыка и, на удивление (обычно в понедельник утром все спешат заняться ненавистной работой), практически нет машин. Остается совсем немного и парень увидит перед собой высокое каменное здание, которое стоит на одном месте уже пару столетий.
Он заезжает во двор и навстречу ему выезжает мотоцикл, владелец которого словно готовится к гонкам с Молнией Маккуин. Столкновение неизбежно…
Гоночный мотоцикл на полной скорости влетает в капот автомобиля, а его владелицу отбрасывает в центр дороги. Марк врезается головой в лобовое стекло. Он поймал взглядом свое отражение в боковом зеркале. Кровь струится по его лицу водопадом. Парень теряет сознание.