Утро. Больничная палата.
13 июля 2022 г., 22:16
Вздох...
Кислород окутал легкие и оставил сладкое послевкусие. Тяжелые веки.
Марк попытался открыть глаза, но получилось лишь слегка приподнять ресницы. В ушах зазвенело, а голову ударила ноющая боль.
- Он проснулся!
- Господи! Марк, ты меня слышишь!?
- Тише! Пока лучше не тревожить его. Ему нужны сон и тишина.
Много непонятных голосов звенели одной массой. Хотелось открыть глаза, хотелось встать, хотелось вернуться домой. Ведь Марк даже не знал где точно находится. Но это его сейчас и не волновало. Хотелось умереть в кровати.
Утро. Больничная палата. Везде светло и ясно. Парень очнулся минуты 3 назад, но продолжал лежать с закрытыми глазами уже не из-за боли, а из-за страха. Он помнил аварию во всех подробностях и боялся увидеть свое тело. Все же пересилив себя он медленно открыл глаза и увидел белый потолок.
В палату зашла медсестра, а за ней еще одна.
Марку поменяли капельницу и бинты.
Женщина лет пятидесяти в больничном халате принесла завтрак на подносе.
- Спасибо, я не голоден.
- Лучше поешь. - медсестра оставила еду на стойке возле кровати и ушла.
Последствия аварии оказались не столь плачевными как думал юноша.
Но все же желания смотреть в зеркало пока не возникало.
Спустя неделю Марка отпустили домой.
За ним приехала Лиза. Все это время она очень переживала за племянникаи винила себя в том, что сделала ему такой подарок. Она не могла потерять Марка, ведь он единственный кто у нее есть, кто у нее остался.
- Как ты? - спросила Лиза, убавляя громкость радио.
- Все в порадке. Это же просто авария.
Такое часто случается. - парень приоткрыл окно и закурил сигарету.
- Но не с тобой... - девушка прибавила громкость музыки обратно.
Оказавшись дома, ребята выпили по чашке зеленого чая, наполневшего всю квартиру запахом мяты с лавандой.
За чаем они долго разговаривали, не придавая значение времени. И вот спустя час, все же убрали посуду и разошлись по комнатам.
Сидя в своей комнате, Марк подолгу думал о владелице мотоцикла. В больнице ему сказали о том, что парень ехал на полной скорости, отвлекся, после чего врезался в бордюр. Но парень помнит аварию всю в деталях. Как на яву. И помнит девушку за рулем мотоцикла. Помнит как она не справилась с управлением, помнит как она вылетела в центр дороги, а мотоцикл впечатался в капот его нового автомобиля. Он помнит и ее русые волосы и зеленые глаза, в которых навсегда остался страх. Страх ни смерти, ни аварии, а страх чего то не известного.