ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Бессоные ночи

Настройки текста
Через час мы были в нашей квартире. Вернее она еще не наша, а только моя, но когда мы поженимся будет нашей. Судя по всему, последний раз в ней были люди полгода назад, как раз на похоронах. Я на похороны не ездила по очень уважительной причине-в Воронеже защищала диплом. Кстати говоря, защитилась на твердую четверку и стала инженером по сертификации. Квартирка требовала генеральной уборки и капитального ремонта. Одинокой старушке некому было его сделать, ее муж умер 20 лет назад. Примерно тогда же был и ремонт. Местами сошли обои и были видны обрывки старых газет, возле стола стоял колченогий стул, который развалился едва Крис присел на него. На всех поверхностях лежал толстый слой пыли, по углам паутина. В ванной комнате абсолютно ржавая ванна, облупившийся кафель..Я прошла на кухню.. Тут, конечно дела получше...особой грязи нет. В уголке стоит маленький старый холодильник, рядом "Пенал", стол, электрическая плита, причем нерабочая.. Но сейчас нужно заняться Крисом и уборкой. Крис засел в туалете. Что же с ним такое? Ну ладно, пока наведем мало-мальский порядок.. Я взяла, стоявший в углу куцый веник, тряпку и принялась за уборку.. Через пару минут из уборной вышел, даже не вышел, а можно сказать выполз Крис.. -Опять рвало?- озабочено поинтересовалась я -Хуже..диарея.. Я довела парня до дивана. Он лег. Рвота, диарея, слабость. Плохие признаки. Надо найти аптечку. Я откинула инструменты для уборки и занялась поиском аптечки.. Да, черт возьми!! где она? Ленок, соберись.. Где старая бабушка могла хранить лекарства? В шкафу? Нет, там нету..на кухне? Тоже нет.. Так, последнее время она почти не вставала, значит лекарства должны быть под рукой.. Возле кровати. А где же спала старушка? Я заглянула под все кровати. Под одной из них стояла коробка с медикаментами.. Что у нас тут? Анальгин, адельфан, корвалол, корвалол, еще он, Альмагель. просроченный на год нитроглицерин, еще 10 пузырьков корвалола.. Зачем он ей да еще в таком количестве? Настойка боярышника 7 бутылочек полных, 11 пустых..Нашла!!! Градусник! -Крис, надо померить температуру- я протянула ему термометр -А что это? -Градусник -Я по-твоему не знаю как градусники выглядят? -Слушай больной! Не спорь. Мы не в Америке и у нас нет таких градусников как у вас. Это обычный ртутный. Ставь давай. Спустя 10 минут я пришла в ужас: 38,8!!! Для начала я влезла в инет и вбила поисковик симптомы Криса. Как же здорово, что в начале января я подключила безлимитный интернет на мобильнике!! Что там выдал яндекс? Основными признаками и симптомами поражения желудочно-кишечного тракта при сальмонеллезе являются: Боль в животе. Боли при сальмонеллезе, как правило, локализуются в области пупка. Чаще всего боли при сальмонеллезе спастического характера Тошнота, рвота. Для сальмонеллеза характерна многократная рвота, которая наблюдается в течение нескольких дней (3-4). При сальмонеллезе вслед за рвотой появляется жидкий стул (понос). Диарея (понос). При сальмонеллезе понос появляется в первые дни заболевания. Частота стула при сальмонеллезе более 5-6 раз в сутки. Испражнения при сальмонеллезе носят водянистый, пенистый характер с зеленоватым оттенком (тип «болотной тины»), иногда с примесью крови. В отличие от дизентерии диарея при сальмонеллезе не сопровождается болевыми ощущениями в животе (тенезмы). Сальмонельез? О нет!! Только не это!!! Дрожащими пальцами я набрала 030. -Скорая слушает. -Приезжайте пожалуйста!! Человеку плохо!! Тошнит, понос!! -Девушка, извините. Машин сейчас нет. -Кажется у него сальмонельез!! -Девушка, я же ясно сказала- машин нет. Приезжайте сами, если хотите. -Да как я поеду!!! Парню 23 года!! Вы хотя бы адрес запишите!- орала я в трубку - Да это не мои проблемы. Машин нет свободных, на очереди по 2 вызова на каждую.. Ясно? -Я заплачу!!! -Да хоть миллион! Сказано тебе, дура, машин нет. Заняты все- она бросила трубку.. Как же так? Что мне делать? Там написано, что может быть летальный исход! -Крис, сможешь домой к нам переместится? Наплевать на тайну!! Вайет вылечит!! -Нет. Он у него пропал сразу практически.. Лечить он не может Я металась из стороны в сторону. Криса снова рвало и я не знала что предпринять.. Нет, я конечно знала, что надо бы сбегать в аптеку, но страшно было бросить его одного. Был бы Лео доступен... -Крис, ты как?- спросила я после очередного сеанса -Нормально.- он прилег на диван и прикрыл глаза -Я в аптеку. Я быстро... Хорошо, что аптека находилась буквально в паре шагов от дома. -Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!!- я перечислила фармацевту симптомы и свои подозрения -Я бы посоветовала в больницу как можно скорее, но если нет такой возможности, то возьмите Бисептол, левомицетин, мезим. Давайте побольше пить..- Она дала еще пару советов -Спасибо вам огромное!!- я помчалась домой. Крис лежал на диване и все говорило о том, что он спал- поза, спокойное дыхание. Наконец- то и я могу расслабиться и немного отдохнуть. С тряпкой в руках. Квартиру нужно привести в порядок, пока мой больной хранитель спит. Сон-лучшее лекарство. Не хочу долго описывать вечер и нашу бессонную ночь за которую я раз 10 пыталась вызвать скорую, потому что Крису было чрезвычайно хреново.. Заснул он только утром, прикорнула и я ненадолго. Вечером я поехала выкупать документы. Все прошло успешно, но на обратном пути попали в пробку. Домой вернулась спустя 2 часа. С Крисом, слава Богу, все было более- менее в порядке, он даже ел!! Назавтра нам нужно было возвращаться домой. В эту ночь Крис спал спокойно, а я-нет. Прислушивалась к его дыханию, движению.. Ведь если рвота начнется во сне, то страшно представить, чем может это кончится.. А вот утром ему стало гораздо хуже чем раньше.. -Крис, давай что ли переместимся.. На автобусе ты просто не доедешь.. -Хэл, не могу.. Сейчас не могу..Прости. После обеда ему стало значительно легче.. А скорая так и не ехала, хотя наконец-то приняли вызов!!! -Пора домой, Хэл-Крис тронул меня за плечо -Ты сможешь нас переместить? -пока смогу Переместились мы на стадион ровно в 15.20. Немного кружилась голова и подкашивались ноги, но мне понравилось! А еще во время переноса по всему телу разливалось приятное тепло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.