ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Старая знакомая

Настройки текста
С того дня прошел почти год. Сейчас конец августа 2013 года. Нельзя сказать, что за это время Крис меня простил, но отношения у нас немного наладились, я сдала на права. Весной мы купили себе по машине- спасатели неплохо зарабатывают. Крис приобрел себе Шевроле Лацети цвета баклажана, а мне- Мазду лимонного цвета. С того дня меня не покидает чувство тревоги. Я боюсь, что Крис захочет со мной развестись. Ведь в России он уже пообвыкся, есть работа, стабильная зарплата, куча друзей... Но пока что все спокойно. Мама уже который раз намекает на то, что ей уж очень хочется стать настоящей бабушкой. И каждый раз мы (или я) отшучиваемся, что пока молодые, хочется погулять, да и не готова я рожать своего ребенка. По крайней мере пока Вайет не пойдет в школу. С Вайетом, кстати тоже отношения наладились. Но вскоре произошло то, что полностью изменило мое отношение к нашей семейной жизни. В тот день я, как обычно пришла на работу и занялась своими обычными делами- химическим анализом прибывшего молока. -Лена,- ко мне подошла Алина Сергеевна- завлаб.-Звонила Вика, сегодня она из дектрета выходит. -Кто такая? -Наш лаборант. Теперь нас будет трое. -Да пусть приходит,- откликнулась я, капая в смесь молока и воды фенолфталеин. Я продолжила работу. Что мне до какой-то Вики, если я останусь на месте. Думаю, друг другу мы не помешаем, а возможно, даже подружимся. А то тут даже поболтать толком не с кем- микробиологи наши вечно заняты, Алина Сергеевна намного старше. Хотя, кто говорил, что Вика будет моей ровесницей или даже моложе. В труде прошло полдня. Теперь я знанималась уже проверкой качества готовой продукции. -А вот и Виктория,- раздался голос завлаба.-А это Лена... Я долила нужное количество молока в жиромер- не могу же я посреди дела отвлечься и обернулась. -Ты?- выкрикнули мы хором. -Вы знакомы?-удивилась Алина Сергеевна. -Приходилось встречатся,- ответила я. -Ну, вы тут пообщайтесь.. Лен, я жду результата. -Ну, привет. Давно не виделись,-съязвила я и приступила к своим обязанностям. Это была та самая девчонка с которой я подралась в прошлом году в метро и которая так хотела занять место Криса. Я конечно знала, что мир тесен, но не представляла на сколько он тесен. Это надо же!! В многомиллионной Москве устроится именно туда, где работает она! -Привет,- откликнулась она и встала у двери, видимо дожидаясь пока я закончу заправлять жиромер и установлю его в центрифугу. И вот я это сделала. Она обошла меня, и подойдя к шкафу с реактивами, взяла дозатор с серной кислотой. Я следила за каждым ее движением. -Смотри какая вещь,- вкрадчиво говорила она.- Одна капелька и все... Осторожнее, если она попадет в твои карие глазёнки, то все... Мир тьмы... А уж если на личико,- прощай молодость, красота,-она скосила взгляд на мою руку с обручальным колечком.- И мууууж... -Ты мне угрожаешь? -Нет, я просто предупреждаю. Будь осторожна, всякое может случиться. -А ты злопамятная. Сама ведь виновата была. -Да нет. Я просто злая и память у меня хорошая... Знаешь, ведь произодственная травма может случится, например... -Не пугай меня! Пуганая! -Разве? Ну мы это еще посмотрим,- лучезарно улыбнулась она.-Мы теперь с тобой вместе работаем... Готовься к завтрашнему дню, Ленок,- сказала она и ушла. А я осталась одна. Намек поняла. Я работаю в лаборатории, а здесь полно всяких химикатов, самым сильным из которых является серная кислота. Малейшая капелька при попадании на кожу вызывает жжение, до тех пор пока не смоешь водой. А если попадет в глаза, то промывать бесполезно. Слепота гарантирована. Ткань прожигает насквозь-яркий пример. Недавно, регулируя уровень жира в жиромере, выскочила пробка. Часть смеси попала мне на форму(смесь с серной кислотой). Хоть я и относительно быстро на это отреагировала- сняла форменную рубашку и застирала ее- часть попала на новую водолазку. Эти капельки я попросту не заметила. В итоге вместо водолазки у меня оказалась огромная дырка (между прочим реальный случай). И Вика явно не шутила. На следующий день, едва переступив порог лаборатории, мне плеснули в лицо какой-то жидкостью. "Серная кислота"-мелькнула мысль, вспомнив вчерашний разговор, я бросилась к умывальнику. За шумом воды услышала противный смех. -Сегодня это всего лишь вода,- смеялась Виктория.-Глупая... Если бы это была кислота, хрен бы ты сейчас умывалась. Ты бы валялась у меня в ногах, прося прощения и вымаливая хоть каплю водички. -Какая же ты все-таки... -Какая? Ну? -Неужели так трудно спокойно работать,Вик? -Вик? Виктория Алексеевна, ясно? -Нет. Не ясно. -твердо ответила я. -Ну ничего. Скоро ты запоешь по-другому.-сказала мне Вика и приступила к работе. Я тоже начала работать, краем глаза наблюдая за действиями Вики. С ней нужно быть начеку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.