ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Первая ссора

Настройки текста
Как же это тяжело расставаться с теми к кому привыкла за этот год. Этот коллектив стал для меня родным. Но пришло время прощаться с любимой работой и идти вперед в новую жизнь. Накануне я написала заявление по собственному желанию, а сегодня проставлялась за свою новую жизнь. -Ленок, - сказал мне Лешка - мой начальник. Он старше меня всего на 3 года и его все просто по имени зовут. - Ну как так, ты нас со своим мужем так и не познакомила. -Кстати, да, - поддакнула Нинка. - Колись кто же он. А то все говорила никого нет, никого нет. А потом раз и замуж выскочила. -Вы его видели. -Когда? Где? Я вытащила из кармана мобильник. -Вот тут, - уже давно у меня в телефоне находятся куча фото любимого героя, а теперь уже и второй половинки.- Вы их много раз видели. -Что-то не припомню. Дай глянуть. -Не-а, - улыбнулась я. - Не стоит. Все равно не поверите. В общем телефон я им не дала, да и "батарейка разрядилась". В сентябре мы окончательно переехали в свое скромное жилище в столице России (после того как помогли родителям собрать урожай). Я без труда устроилась на работу по той же специальности, теперь я работаю на крупном молочном заводе в Москве. Крис снова пошел в спасатели МЧС. Только теперь ему приходилось трудно. Наши спасатели из моего родного города в свободное от вызовов время накачивались пивом, иногда, чем покрепче, а москвичи это время уделяли интенсивным тренировкам личного состава. Оно и правильно. Вот только Крис теперь появлялся весь измотаный, не хватало время на элементарное общение со старшим братиком. Иногда, когда уже не было сил пилить в метро, он просто перемещался из укромного места прямо в постель, не раздеваясь. Это происходило так: 3 часа ночи, комнату озаряет голубоватый свет, котрый падает прямо на кровать. *** Я не хотела, чтобы Вайет забывал своих биологических родителей и, пока Крис был на работе мы смотрели вместе с ним первые сезоны "Зачарованных" -Смотри, Вайтюш, кто это? Это мама... А это тетя Прю, ты ее не знаешь... -Папа! - Крикнул малыш, тыкая пальчиком в экран. Там как раз появился Лео. -Да, это папа... Вернее он еще не твой папа, ведь это только второй сезон. В глубине души я надеялась, что этот маленький маг вызовет сюда кого-нибудь из них, как уже делал с драконом и змеей. Но кроме семейной фотографии Прю, Пайпер и Фиби он оттуда ничего не забрал. **** В ту ночь мне не спалось. Крис вероятно на работе - снова ЧП какое-нибудь. И я поняла, что если срочно чего-нибудь не перекушу - точно не засну! Я прошла на кухню. А там при свете лишь одного телевизора сидел мой хранитель. Едва заметив меня, он провел рукой по лицу (своему) и спросил: -Что не спишь? -А ты?- вопросом на ворос ответила я, и взглянув на экран сразу все поняла. Он смотрел серию со свадьбой своих родителей. -Прости, - тихо сказала я -Как думаешь, мы сможем их когда-нибудь увидеть? -Если разгадаем тайну золотого билета, то сможем. -Что? Какую тайну? Я чего-то не знаю? Упс... Кажется, я проговорилась, но отступать некуда. И я принесла дядино письмо и билетик. -И ты говоришь об этом только сейчас? Да оно же летом пришло!!! Ты это специально сделала? -Нет, конечно!! Я пыталась сама разгадать тайну билета, но не вышло... -И что ж это за тайна такая?- Крис сильно злился. -Покажи загадку, - шептала я билету. - Открой себя. "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"- мелькнула надпись, а следом вторая, но на каком-то странном языке. И все. На этом билете после этого даже слова "Золотой" не осталось. Просто глянцевая бумага, которую я снова разложила по книгам. -Крис, не обжайся. Первый раз там было написано: "Сделать то, что должно было быть сделано." Но Крис мне не ответил. Крис не разговаривал со мной уже месяц. Просто игнорировал, не отвечал на мои вопросы. Меня это угнетало. Мы конечно и раньше жили просто как соседи или хорошие знакомые, но не как молодожены. Это была наша первая ссора и, похоже очень крупная. Вайет, хоть и мелкий, а был на стороне брата. Может быть это было влияние Криса? А поговорить, поделится с кем-то, очень хотелось. А кому? Если только маме. И я поехала навестить родителей. *** -Поругались? А что случилось? Ударил? -Да нет, мам. Он не такой. -А что тогда? Кто вообще виноват-то? -Если честно, то я... Мам, он меня не любит... -Знаешь что, дочь, - строго сказала мама. - Если виновата, то извинись и признай свои ошибки. Или ты у нас как тетя Аня? Той всего было мало - денег мало приносит, "люблю" не говорит, шоколадки и цветы каждый день не дарит. Так? Тетя Аня - бывшая жена моего дяди Кирилла - маминого родного брата. Она была вечно им недовольна, хотя в принципе поводов не было. Они в итоге через 4 года развелись. -Ну не дарит, не говорит... Мам, меня это не особо волнует... Можно я пока у тебя поживу. -Э, нет, милочка. Так не пойдет. Я не ездила к маме жить, как только у меня возникала ссора с мужем, а сама ее решала. Виновата-извинись. Кстати, а что ты сделала? -Я его обманула, - тихо ответила я. -Та-ак... - Мама встала и вышла из кухни, но вскоре вернулась с деньгами. - Вот тебе деньги на дорогу, шуруй домой мирится с мужем. -Мам, автобус только завтра утром... -На такси поедешь. Не понимаю как так можно! Врать близкому человеку!!! -Ты меня выгоняешь? -Можешь это так и считать. В Москву я уехала через 15 минут после этого разговора. Всю дорогу я проплакала, жалея себя. Ну как можно выгнать родную дочь на улицу? Как можно быть такой черствой? А куда я вообще еду? Зачем? К кому? да я и семью-то создала путем обмана... Может мне вылезти где-нибудь в пути? Может по пути кто собьет? Мужу я не нужна, родной матери тоже. Зачем тогда жить? Пока суицидальные мысли крутились у меня в голове, такси уже доставило меня до дома. Расплатилась, вытерла слезы - не хватало, чтоб их Крис увидел и пошла домой. Крис был в спальне. Он лежал на кровати, отвернувшись лицом к стене, плечи подрагивали. -Крис,- позвала я. Парень подскочил на кровати. -Ты же вроде к маме уехала. -Уже вернулась, - он заговорил!!! Ура!!! - Крис, прости меня, пожалуйста... -Я не хочу об этом разговаривать. Просто не хочу. -А я хочу... Мы все-таки одна семья... Я не смогу так жить. -Одна семья говоришь? Если только в документах. Ты сама знала, на что шла. -Знала!! Прости меня!!! Ты был сильно занят, работы выше крыши... -Ты знала, как для меня это важно. - Крис посмотрел на меня с абсолютной тоской в глазах. - Знала, но не сказала... Я лягу с Вайетом. Что-то неохота с тобой даже в одной комнате находится. Я-то тебе доверял.....-он вышел. Эти слова были для меня как ножом по сердцу. Слезы хлынули ручьем с новой силой, но теперь я злилась уже на саму себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.