ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Битва. Начало

Настройки текста
Медлить было нельзя - нужно срочно искать наших хранителей. Скорее всего, их кто-то похитил. Но зачем и что с ними могут сделать, об этом я даже думать боялась. -Я на чердак, - крикнула я Фиби, поднимаясь по лестнице. -Мы уже искали, и у нас ничего не вышло, - как бы оправдываясь, проговорила Фиби. На чердаке за столом над книгой сидела Пайпер. Вид у нее был опустошенный и потерянный. -Фиби, я уже не знаю что делать, - сказала она, не поднимая головы. -Это не Фиби, - ответила я. -Хэл.. - устало вздохнула она и встала, - Наконец-то!! -Мы найдем их, - твердо пообещала я и обняла свекровь. Ничего нового я не узнала. Даже никаких наметок не было, насчет того кто мог их похитить. Зельев они приготовили на все случаи жизни, наверное. -А где кристалл? - поинтересовалась я. -В шкафу, - отозвалась Фиби. Расстелив карту, и посадив на колени Дэна и взяв в одну руку ладонь дочери, а в другую кристалл и приподняла его над картой. Странным образом кристалл начал скакать по всей карте: то он его засек во Вьетнаме, то в Бельгии, Нью-Йоке, Риге, Москве, Токио и это всего за одну минуту. А потом и вовсе замер, не показывая абсолютно ничего. -Ничего себе! - удивилась Фиби, - Они по всему миру скачут? -Уже нет. **** Прошло 2 часа. Поиски результатов больше не принесли. Чтобы хоть чем-то занять себя, я занялась приготовлением зелья. Это был мой первый опыт, меня обсмеяла собственная дочь. Но обсмеяла по-доброму. Снова откуда-то появился Дэн. Он взял Петти за руку, и стоял так, глядя ей прямо в глаза, словно гипнотизируя. Стояли они так минут 5, затем Петти повернулась ко мне. -Мама, иди сюда. Я подошла. Дочь и сын протянули мне руки. Взявшись за руки, мы образовали своеобразный круг. -Что надо делать? - поинтересовалась я. -Ничего, - ответила Петти. "Что значит ничего?" - подумала я, но сказать не успела, потому как создалось впечатление, что мы куда-то провалились. Какое-то время было ничего не видно, только легкий свист в ушах, а потом ноги обрели твердую поверхность под ногами. И мы расцепили руки. Находились мы как будто бы в какой-то пещере - повсюду висели если не сталактиты, то сталагмиты. Но судя по всему, пещерка была обитаема - в углу валялась кучка чьих-то костей и некоторые на вид казались свежими. Жуткое зрелище. Брр.. Мы прошли дальше, а дальше виднелись следы взрывов, борьбы.. Жуткое место, детям здесь не место. Но с другой стороны они же меня сюда и привели, значит здесь надо искать наших. На первый взгляд тут было пусто, но только на первый взгляд. Где хозяева этого местечка мы не знали, и от этого было очень страшно. -Мам, - дернула меня за руку дочь, показав глазами, куда именно надо смотреть. В самом конце, метрах 5 отсюда, где мы стояли находился Крис! Он был чем-то прикован к каменной стене (чем - я не разглядела), нас он не видел. -Стойте тут! - сказала я детям и побежала к мужу. Но, когда я была совсем близко, какой-то невидимый щит (или что это было такое) долбанул меня разрядом тока (не очень сильным) и отбросил назад. -Хэл! Берегись!!- услышала я голос мужа из-за этого охранного щита и обернулась. В меня летел огненный шар. В самый последний момент я успела слевитировать и зависнуть рядом со сталагмитом. Шар врезался в предполагаемое место щита и рассыпался на искры. Так, кажется, этот щит не пробьешь. Демон, с мордой, на которой было 3 глаза, 2 рта, а носа не было вообще начал бомбить меня.. Кое-как мне удавалось уворачиваться, но не слишком хорошо. Несколько шаров задели меня по касательной. И тут, прямо перед щитом возникли Пет и Дэн, взявшись за руки. Как по команде, они разом махнули свободными руками, демон красиво разлетелся в разные стороны, заляпав все вокруг мерзкой фиолетовой слизью. -Где Вайет и Пейдж? - крикнула я мужу. -Не знаю! - прокричал муж. - Вам лучше уйти!! -Нет! - откликнулась дочка, пытаясь взорвать щит, либо поле, окружавшее ее папу, Дэника я держала на руках. -Ой! - только и успела произнести я, отлетая на главную ветку этого пещерного лабиринта. Словно из воздуха материализовался еще один демон. Дэниэл переместился. Так, ну и где же мои скрытые силы? Вернусь, если вернусь, надо будет мазь от ожогов купить. А из демона в мою сторону вырвалось огненное пламя. Опять огонь? Видимо сегодня просто не мой день! Я взмахнула руками, в надежде, что смогу заморозить как Пайпер или Агния, но случилось нечто иное. Никогда не думала, что я ходячий огнетушитель! Из меня вырвалась пена! Много пены.. Отхаркиваясь и отплевываясь, демон двинулся на меня. А я отступала, не зная, что делать - пена с него исчезала прямо на глазах и снова вызвать ее не получалось. Вот скоро я окажусь в ловушке, и тогда нам никто не поможет.. Возле меня появился Дэниэл. Он схватил меня за руку. -Мам, смотли.. Я взглянула на сына. Он смотрел мне прямо в глаза, и я ощутила какое-то непонятное ощущение.. -Мам! - вывел меня из оцепенения вопль сына. Как раз вовремя - огонь вырвался из демона и летел в нас. И тут из наших ладоней появилось пламя, оно врезалось в наше и началось противостояние - кто кого, по крайней мере, я так понимала: если у нас не хватит сил (неопытная полуведьма + годовалый ребенок), то нам хана, сгорим заживо. -Уходи отсюда! - услышала я над самым ухом голос мужа. - Вам нельзя тут оставаться. Похоже, он параллельно бился еще с кем-то, а мы из последних сил сдерживали натиск. -Без тебя не уйду! - заорала я. - Понял? И тут я обнаружила, что огонь не движется, все тихо, все как-будто замерло, а рядом со мной хитрющая мордаха дочери. Она все заморозила? Вот это сила!! С опаской я отпускала руку довольного сына. А вдруг сейчас кончится действие заморозки и... Сильная рука мужа развернула меня на 180 градусов и притянула меня к себе. Наши губы встретились и слились в долгом поцелуе.. Слов не требовалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.