ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Известия о Полине

Настройки текста
-Хэл, мы так подло поступили, - сказал мне Крис однажды утром. -Насчет чего? Когда? -Когда Игоря спасали. Полина нам выделила средства, а мы так и не вернули долг. Нужно деньги Игорю отдать, - наверняка из своих платил. -У нас была уважительная причина, - улыбнулась я. - Мы были далеко друг от друга и без билета. -Это не причина - это отмазка. -Мы будем брать с собой детей? -Если у тебя с порталом ничего не выйдет, но придется. Я знаю, что Мелинда Уоррен что-то говорила про скрытые силы. -Ничего не гарантирую. Иди за деньгами. Мы готовы. Я вспомнила примерные движения, которые делал Дэник, и постаралась повторить их точно. Получилось!! Мы вошли в образовавшийся портал и оказались в знакомом дворе. Нет, это был не тот городок, где обитала Полина. Это был Санкт-Петербург. Здесь жила Алена. -К ней? -Ну, давай попробуем. Возможно, она нас еще помнит. Дверь открыл светловолосый мальчуган, лет 7. -Здравствуйте, - и уже в комнату. - Алена! Я узнала этот голос. Это был Сережка, сын Полины. Значит и Поля тут, в гостях? -Сереня, привет, - обрадовалась я. - Мама тоже здесь? Мальчишка пробурчал что-то невнятное и скрылся. К нам вышла хозяйка квартиры. -Ну, наконец-то!! Игорь вас по всему миру искал! -Зачем? - удивился Крис. -Поблагодарить. И не сог ваших следов отыскать. -Ален, а Полина тоже здесь? -Полина умерла, - ошарашила нас Аленка. -То есть как умерла? - я просто не могла в это поверить. ***** Через 2 месяца, после случившегося, Игорь с Аленой поехали к спасительнице - необходимо было отдать долг. До этого он пытался отыскать хоть какие-то следы его удивительных спасателей, но тщетно. Дверь им открыла худая, можно сказать, изможденная женщина, на голове которой практически не было волос. Она сразу узнала одного из неожиданных визитеров, в отличие от него. -Игорь? Что вы тут делаете? -Полина? Вы? -Что я так сильно изменилась? Как оказалось, у женщины был рак 3 степени. Выявили совершенно случайно, до этого он себя вообще не проявлял. И вот, что химиотерапия сделала с ее роскошными волосами. Игорь и Алена, кстати говоря, поженились после возвращения Игоря из командировки. Полина перед смертью хотела попрощаться с нами - мной, Крисом и Вайетом. И очень переживала, что Сережа попадет в детский дом. Сам Серега после смерти матери замкнулся в себе и несколько месяцев ни с кем не разговаривал. Он и сейчас-то в школу не ходит, а находится на домашнем обучении и занимается с психологом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.