ID работы: 123619

Необычное приключение или Тайна "золотого"билета

Гет
R
Завершён
120
автор
Feabee бета
Размер:
197 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Судьбоносная встреча

Настройки текста
Я вошла в свою комнату и услышала голос откуда-то сверху: -Сколько лет существую и все никак не могу понять вас, женщин. Голос принадлежал старому знакомому - башке хранителя билета. -Какая встреча!! - поприветствовала я его. -Сначала она рыдает днями и ночами, что ее разлучили с мужем и любимой дочкой, а теперь сама ушла, бросив детей. Что изменилось? -Много чего изменилось, - ответила я. - Что надо? -Понять женскую логику хочу. -А тут и понимать нечего, - ответила я. - Слушай, свали по-тихому. Не до тебя. Странно, конечно, но он не стал ничего говорить, ставить условий. Странно... **** Прошел месяц с тех пор как я жила другой жизнью... Жизнью, в которой у меня уже не было семьи. С Крисом нас развели заочно. Кстати о Крисе - наверняка ведь он знает, что я на развод подала. И мог бы прийти поговорить. Так нет - подопечных куча наверно. Мама, когда я ей сказала, что я теперь свободная женщина, дала мне короткую и емкую характеристику: "Дура". Я работала в ресторане, платили очень даже неплохо. И в один "прекрасный" вечер произошло одно событие, которое заставило меня изменить свои взгляды на жизнь. К моей стойке администратора подошел прилично одетый мужчина, респектабельный и обеспеченный на вид. -Добрый день. Чем могу помочь? - улыбнулась я. -Вы такая очаровательная девушка. Хотел бы с вами познакомиться. Я Глеб, а вас как зовут? -Хэл... ен, ой, простите... Никак отвыкнуть не могу. Елена Георгиевна. -Ну, зачем так официально? Можно просто Лена? -Можно. -Может, прогуляемся после работы? Вы во сколько заканчиваете? Я посмотрела на часы. -Через полчаса. -Ну так согласны? -Да. Так мы начали встречаться с Глебом. Он оказался очень интересным и разносторонним человеком, да еще бизнесменом. -Скажи, Лен, а ты замужем? - поинтересовался он у меня через несколько дней после знакомства. -Нет, разведена. -А дети есть? -Конечно, есть. Двое. Живут с отцом. -А где твой бывший? -В Америке. -То есть ты сейчас полностью свободна? -Да. Невидима и свободна, как кричала Маргарита в известном произведении Булгакова. -Тогда она стала ведьмой, - продемонстрировал Глеб свои познания "Мастера и Маргариты". - И ты тоже? -Нет, - засмеялась я, а про себя добавила: "Уже нет". -Ты мне очень нравишься. Потанцуем? -Давай. Мы вышли на середину зала, музыканты заиграли романтическую мелодию. Он положил мне руку на талию и мы начали двигаться в ритме этой мелодии. "Ну и что ты делаешь? - поинтересовался мой внутренний голос. - А как же муж?" "Объелся груш, - отвечала я ему. - Заткнись, я в разводе". "Одумайся" - вторил он. Еще 2 бокала вина и внутренний голос заткнулся. Прошло 2 недели с тех пор как мы с Глебом начали встречаться. Мне нравилось быть в его обществе, разговаривать, а еще больше слушать. Мы сидели с ним в небольшой кафешке. -Лен, ты свободна, я тоже. Станешь моей женой? Вот так новости! Связывать себя снова узами брака я не планировала, по крайней мере, в ближайшее время. Хватит с меня. Но, тем не менее, я ответила: -А можно подумать? -Можно, - улыбнулся он. - Полчаса хватит? Не знаю, чем я руководствовалась. Может тем, что он сам сделал мне это предложение, и что хоть какие-то отношения были, ведь Криса я фактически женила на себе. Но я ответила согласием. -Да. Я согласна, - сказала я. Глеб обрадовался, и хотел было меня поцеловать, но я не разрешила. Официального бракосочетания не было - лично я считала, что официоз свадьбы должен быть один раз в жизни. Последующие браки можно не оформлять. -Ты не похожа на других женщин, - сказал мне Глеб. - Им только штамп в паспорте подавай. Я переехала в его дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.